Как WordPress пришел, чтобы быть — Интервью с Мэттом Mullenweg и Майк Литтл

2013 год был напряженным годом для меня для конференций и путешествий. Я встретил Майклит, один из двух соучредителей WordPress. Три месяца спустя, я имел честь встретиться с другим соучредителем, Мэтт Mullenweg, два раза в течение трех недель: на WordCamp Европе и на саммите.

Интервью с Мэттом Малленвегом

В. Мэтт, вы приняли участие почти на каждом саммите с момента его создания и были первым оратором будет объявлено, и единственный человек, который вернулся каждый год для участия. Что это о саммите, который возвращает вас в Дублин каждый год, и что вы можете поделиться о саммите с кем-то, кто никогда не присутствовал?

Мэтт: Я люблю Ирландию и посетил несколько раз до Саммита. Пэдди (Cosgrave) и команда собирают большую группу людей, и я всегда наслаждаюсь мероприятиями и людьми, которых я встречаю.

В. На протяжении многих лет, больше кода становится стандартной практикой на любом веб-сайте. Является ли WordPress делает какие-либо планы по интеграции функций, таких как Схема или Facebook Open Graph теги в ядро?

Мэтт: Мы рады принять и поддержать стандарты, но, как правило, не интегрируют теги, которые являются собственностью третьей стороны.

В. У вас есть какие-либо планы на «с нуля до восстановления», или, может быть, падение deprecated.php и сделать более чистый, легкий вариант для 4.0?

Мэтт: Мы переписываем или рефакторинг около 10 до 15% WordPress в большинстве релизов, так что мы можем держать пользователей получать обновления и новые функции быстро, делая «земля до восстановления» постепенно в фоновом режиме, исправление ошибок и получать обратную связь, как мы идем. Иногда старые функции болтаться на некоторое время, как вы отметили с deprecated.php . Это потому, что мы стараемся быть хорошим о обратной совместимости, так что люди могут перейти на последнюю версию, не беспокоясь.

Matt Mullenweg at The Summit in Dublin, October 2013
Мэтт Малленвег на Саммите в Дублине, октябрь 2013 г. (Изображение: Дэн Тейлор/Гейзенберг Медиа)

В. Некоторые разработчики WordPress говорят, что пользователи и роли, как правило, довольно ограничены в ядре и что не так много больших плагинов существуют для повышения функций, которые могут обеспечить роли пользователей. Существуют ли какие-либо планы по развитию этого раздела ядра?

Рекомендуемое чтение: Как стать лучшим разработчиком WordPress

Мэтт: Я не знаю ничего, что вы не можете сделать с пользователем и системой ролей. Обычно я получаю противоположную жалобу, что роли и возможности слишком сложны.

В. В WordCamp Europe вы кратко упомянули, что будете более практически с развитием ядра. Можете ли вы подробнее об этом?

Мэтт: Я был намекая на 3,8, релиз я привел, что вышел на 12 декабря.

В. Если WordPress не существует сегодня, что CMS бы вы используете прямо сейчас?

Мэтт: Я бы, наверное, использовать что-то на заказ.

В. Премиум тема и плагин веб-сайты все больше и больше выросли за пределами официального репозитория. Есть ли у WordPress.org какие-либо планы по подаче GPL-дружественных плагинов премиум в репозитории, по аналогии с темами, предлагаемыми на WordPress.com?

Мэтт: Мы не планируем иметь платные продукты, размещенные или продаваемые на WordPress.org.

В. Есть ли у вас конкретный неавтоматический плагин, которым вы могли бы поделиться с пользователями?

Мэтт: Конечно, мне нравится Dropbox Фото Sideloader, Email Post Изменения и … большинство все остальное я люблю покрыта Jetpack.

В. Какой совет вы бы дали любому, кто думает о разработке темы или плагина?

Рекомендуемое чтение: Практические советы от Top WordPress Про

Мэтт: Дизайн и удобство использования являются более важными, чем когда-либо. Смотреть друг или член семьи пытаются использовать ваш плагин от начала до конца, и это даст вам массу идей о том, как сделать его лучше.

В. Будете ли вы и/или ваша основная команда рассмотреть возможность более активного в группах и / или форумах? Facebook групп, таких как Расширенный WP очень активны.

Мэтт: У нас есть достаточно трудно идти в ногу с деятельностью на WordPress.org, но мы счастливы, когда разговоры о WordPress происходят в любом месте, и я стараюсь чип, где я могу.

В. Каковы самые большие проблемы, стоящие перед WordPress ‘рост, за питание «просто» 20% от Интернета?

Мэтт: Я думаю, что мобильный является очень сложным, потому что это принципиально на закрытых платформах.

В. Когда мы встретились в Лейдене, мы кратко говорили о Майк Литтл и как вы до сих пор поддерживать связь. Ты думала о воссоединении?

Мэтт: Это было бы здорово, я уверен, что мы будем работать друг с другом когда-то в ближайшем будущем.

В. Что мы можем увидеть дальше от Automattic?

Мэтт: Оставайтесь с нами. 🙂

Интервью с Майком Литтл

В. Как вы попали в программирование?

Майк: Я написал свою первую программу очень давно, в 1978 году. Я был в 6-м классе, и один день в неделю мы пошли в местный колледж, который был один из этих компьютерных вещей. И я начал программировать там. Это была действительно старая школа; это был терминал телетипа, что означает, что у него не было экрана – то, что вы набрали, вышло из принтера в задней части. Я сохранил свою программу на пробитой ленте. Это было нормально, но это не длилось долго; наш класс был запрещен из компьютеров колледжа, потому что один из парней попался на курении, что не было хорошо. (смеется)

Перемотка вперед пару лет, и я работал с парой групп, и одна из групп хотела сделать что-то фантазии с тем, что было тогда домашних компьютеров. Я в конечном итоге заимствования Спектрум (так было бы 1982) и удалось поставить программу вместе с ним, который мы завершили. Хотя нам так и не удалось поставить его жить на сцене, я действительно получил программирование ошибка от этого. Я любил решение проблем, принимая его, насколько я мог и просто сделать машины танцевать под мой код. Вот как я получил ошибку, и я просто хранится на него с тех пор.

SONY DSC
Майк Литтл принимает свою награду за выдающийся вклад в цифровые на SAScon 2013. (Изображение: Майк Литтл)

В. Прошло 10 лет с момента запуска WordPress. Ты понимаешь, насколько большим он станет? А если нет, то есть ли у вас какие-либо мысли о том, насколько велика она может быть?

Майк: Нет, совсем нет. Я не думал вообще в этих терминах. Это было больше о фиксации программного обеспечения, что Мэтт, я и несколько других использовали. «Редакционная записка: Мэтт Малленвег и Майк Литтл работали с заброшенным PHP-основанным программным обеспечением для блогов b2/cafelog, мишелем Вальдриги, который в конечном итоге стал WordPress». Программное обеспечение было несколько ошибок в нем, и наша основная цель состояла в том, чтобы исправить ошибки и сделать некоторые хитрости, чтобы сделать его лучше.

Говоря за себя, я никогда не имел каких-либо мыслей выстроились с точки зрения доли рынка или что-нибудь подобное. Я на самом деле не бизнес-ориентированный человек, так что для меня это было просто о фиксации кода, что делает его лучше и видеть, как она идет.

В. Каково это сейчас, зная, что больше веб-сайтов работает на системе, которую вы частично создали, чем Есть люди, живущие в Соединенном Королевстве?

Майк: Я удивляюсь каждый день, глядя на количество вещей, построенных на WordPress. Я поражен размером сообщества, количество плагинов и темы, и все предприятия, которые зарабатывают на жизнь от WordPress. Я унижен небольшой частью, что я играл в начале всего этого.

В. Это напоминает этот забавный анекдот за обеденным столом, где кто-то говорит: «А что вы делаете?» «Я основал этот CMS». «О, как это называется?» «WordPress». «Я использую это!»

Майк: Да, это не совсем то, о чем я говорю. Я упомяну его в ситуации типа WordPress, но это не совсем то, что я хочу хвастаться. Я думаю, — и я рад сказать это — WordPress так хорошо, как это из-за всех людей, которые работали на нем после меня.

В. Приятно знать, что сообщество настолько велико. С другой стороны, что, по-вашему, являются самыми большими проблемами, стоящими перед ростом WordPress?

Майк: Сохраняя его пригодным для удовечий. В самом деле, что делает его еще более пригодным для удовечий. Я знаю Есть несколько нитей работы в процессе для достижения этой цели и сделать его еще проще для людей, начиная. Я на самом деле WordPress подготовки, в том числе начинающих конечно, с людьми, которые буквально только что быстро плескаться с WordPress.

Я до сих пор удивительно, как трудно сделать легкие вещи. Как правило, компьютеры не являются интуитивно понятными. Сенсорный экран немного более интуитивно понятен, чем клавиатура и мышь. Как только вы узнаете основы в WordPress, это все очень легко, но пока вы не узнаете основы, это на самом деле нет. Я знаю, что много усилий в настоящее время положить в принятии этих первых шагов гораздо проще, так что кто-то новый может просто нажать, что «одним щелчком мыши установить» кнопку и легко вести через следующие шаги.

Я думаю, что это самая большая проблема, потому что, как все больше и больше людей используют WordPress, по существу вы будете иметь больше людей, которые менее технически подкованных, и важно, чтобы сделать его легким для них прийти на борту.

В. Принимаю. Наши клиенты в основном используют WordPress. Это выглядит зловещим для них около 10 секунд, но потом вы говорите им сделать глубокий вдох, и через 10 минут он просто нажимает с ними. Вы упомянули, что тренируетесь. Считаете ли вы, что это является частью эволюции WordPress? Как вы думаете, обучение услуг более востребованы в настоящее время, чем пользовательские WordPress строит, который является то, что мы оба делаем для жизни?

Майк: Я думаю, что это смесь обоих. Когда вам нужно построить сайт с очень специфическими функциями для клиента, вы можете забрать часть разработки и сделать его гораздо проще для клиента, чтобы использовать его. Тем не менее, обучение, которое я делаю для более общей цели. Люди, которых я тренирую, хотят строить и управлять сайтами для себя или компаний, в которых они работают. Они должны знать разумную сумму о WordPress (например, как построить или настроить сайт с ним). Существует много вещей, которые люди могут сделать с WordPress, чтобы сделать себя сложным сайтом, но это вовсе не интуитивно понятным, и это, где им нужно немного ведущих. Но они могут это сделать. Иногда это довольно удивительно, как даже опытные пользователи узнают новые вещи об этом или вещи, которые пришли вместе после того, как они прошли через эту кривую обучения.

В. Мне нравится считать себя опытным пользователем и признаться, что я до сих пор найти новые функции, которые я не знаю, и это хорошо знать, что это то же самое для других. Большинство клиентов просто хотят расширить свои общие знания, или же они хотят, чтобы их WordPress сайт, чтобы сделать A, B и C и оставить программирование для вас?

Майк: Это довольно смесь. На данный момент существует довольно равный разрыв между классной подготовки, что я делаю, и один-к-одному обучения. У меня столько же консультаций о том, как построить сайт, как я получаю запросы на разработку работы для существующих клиентов. С одной стороны, я, как правило, больше заинтересованы в развитии части — сделать WordPress прыгать через обручи и строительство сложных сайтов, которые растягивают WordPress и соответствуют потребностям клиента в более интересных способов. С другой стороны, я тренируюсь для абсолютных новичков. Я учу их разнице между сообщениями и страницами, и как вставить изображения.

В. В принятии WordPress прыгать через обручи, что было самым трудным обруч, чтобы перейти через, и как вы это сделали?

Майк: Большинство обручей на самом деле не так сложно, чтобы перейти через. Это звучит немного сумасшедшим, я знаю, но с крючками, действия и фильтры, WordPress такой способной системы сейчас. Это фантастическая основа для создания любого сайта или даже веб-приложения, который хочет человек.

Это было несколько лет, так как я имел какие-либо реальные трудности сделать WordPress сделать что-то. Это было для одного конкретного клиента с очень сложным сайтом. Две вещи, которые он хотел, это возможность регистрировать новых пользователей без адреса электронной почты или, по желанию, с адресом электронной почты, который уже может быть использован кем-то другим. WordPress действительно не нравится делать, что в то время, так что это была очень трудная проблема для преодоления. На самом деле, тогда, я в конечном итоге взлома основной код, чтобы сделать это. С тех пор, WordPress догнал, и достаточно фильтров на месте в настоящее время, чтобы обойти его в законным образом.

Для вещей, которые мне нужны, найти правильные крючки и библиотечные функции, как правило, достаточно. Я мог бы учиться вещи, которые я не знаю раньше, но WordPress по-прежнему способны удовлетворения потребностей.

В. Да, мы даже строим сложные сайты коммерции с WordPress. Вы говорите, что WordPress охватывает почти все, что вы хотите. Однако, если WordPress не существует прямо сейчас, что CMS бы вы используете?

Майк: Это действительно хороший вопрос. Я думаю, что в прошлом году, когда мне задали этот вопрос, я сказал Drupal. Я больше не думаю, что это правда. Я не знаю, что я буду использовать, честно говоря. Без WordPress, я мог бы все еще использовать все, что последняя тенденция в Java. Я помню только о получении во всех декларативных рамках, как весна, которые были очень популярны в последний раз я работал полный рабочий день с Java. Но да, без WordPress, который взял меня от моей старой работы день в Java развития, я бы, вероятно, по-прежнему с помощью Java.

В. Итак, что изменилось с тех пор, как меньше года назад, когда ты сказала Друпал?

Майк: Наверное, я думал немного больше о вопросе. (смеется) Я смотрела на Друпала несколько раз. Я посмотрел на него, прежде чем я попал в b2/cafelog, а также после конкретного проекта. Я даже начал работать с Drupal, потому что в то время я не был уверен, что WordPress был достаточно хорош для того, что я хотел сделать. Я в конечном итоге отказаться от Drupal, потому что это было слишком трудно за то, что я хотел сделать. И в конце концов я использовал WordPress для этого конкретного проекта, и он подходит очень красиво, хотя мы попали некоторые ограничения WordPress в то время.

В последний раз я использовал Drupal, это, вероятно, версия 4 или 5, и с тех пор я не слышал ничего нового, что заставляет меня думать, что это то, что я хотел бы использовать для любого крупного проекта. Это не означает, что он не способен; это просто, что его кривая обучения, вероятно, похож на тот, который я прошел, когда я узнал обо всех платформах Java. Это инструмент разработчиков, и это было сделано, чтобы быть красиво аранжированы, и это означает, что есть инвестиции, которые вы должны сделать, и я просто не уверен, что я хочу продолжать работать с Drupal, когда я бы, вероятно, забрать то, что у меня больше опыта с много м руды легко.

В. Вы упомянули другие рамки. Вы когда-нибудь работали с одним в глубину, таких как Laravel, Зеенд или CakePHP?

Майк: Не совсем PHP. Я использовал Zend в первые дни, когда это было больше собрание полезных библиотек, чем рамки. Я играл с CakePHP в первые дни, когда он был своего рода подражая Ruby на Rails типа вещь, где вы используете командную строку для создания структуры вашего приложения. Но я не серьезно работал с любыми платформами PHP в течение длительного времени.

В. Используете ли вы какое-либо программное обеспечение, в частности, для веб-разработки?

Я использую редактор программиста под названием Epsilon уже более 20 лет. Я впервые использовал его еще в DOS дней, до Windows, в начале 90-х годов. Это мой инструмент программирования выбора, текстовый редактор с большим количеством колоколов и свистков. Единственное, что я скучаю с моих ранних дней программирования является то, что он не поддерживает отладку. Я на самом деле расследование одного из IDEs — PhpStorm — для выполнения некоторых надлежащей отладки, которую я скучаю по моим старым временам C программирования и сборщика программирования. В противном случае, я использую инспектора Chrome для веб-уровня фронтальной вещи, и все остальное, что я делаю в простой текстовый редактор.

В. Вы когда-нибудь использовали препроцессор CSS, такой как LESS, SASS или Stylus, или вы планируете?

Майк: Я бедный человек пока потому что я вообще не делаю много работу темы. Я больше на уровне плагина и настройки темы, а не создавать что-нибудь. Я не дизайнер по какой-либо отрезкой воображения. Но, как ни странно, только сегодня я запланировал телефонный разговор с клиентом, чтобы поговорить именно об этом. Мы, вероятно, будет использовать один из этих инструментов, потому что у нас есть очень сложные WordPress приложение, которое имеет основную тему с большим количеством функциональности и полдюжины детских тем. Управление различными цветовыми схемами по темам ребенка становится немного бременем, и это именно то, что препроцессоры для. Так, я буду смотреть в его очень скоро.

В. Какой язык программирования вы хотели бы выучить больше всего?

Майк: Я не слишком уверен на самом деле. В какой-то момент я попытался узнать Python, и я смутно знаю это. Может быть, Руби — Я даже не знаю, что хорошо. Забавно то, что у меня так много языков программирования под моим поясом, что, по крайней мере для процедурных, они все одинаковы, за исключением синтаксиса и библиотечных звонков. Пару лет назад я почувствовала, что мне нужно знать Python, потому что я наставляла некоторых детей, которые учились программировать. Я думаю, что я провел один день переживает Python учебник, прежде чем я чувствовал себя достаточно уверенно, чтобы помочь кому-то, кто только что начал. Ничто из того, что я слышал в последнее время, не заставляет меня думать: «О, я бы очень хотел узнать это», потому что большинство из этих языков имеют какую-то специализацию, но в конце концов, это в основном о синтаксисе и хороших библиотеках.

В. Какой совет вы бы дали тому, кто думает о запуске в WordPress в качестве темы или плагина разработчика?

Майк: В обоих случаях, я бы сказал, что вам определенно нужно узнать некоторые кодирования. Даже разработчики темы должны выучить некоторое Кодирование WordPress на уровне PHP. Ключевым моментом является понимание некоторых аспектов архитектуры WordPress — в частности, действия и фильтры. Без этого понимания, вы будете бороться, чтобы знать, что вы делаете, даже если вы можете найти вещи для копирования и вставить и скрипку, чтобы сделать его делать то, что вы хотите. Без этого фундаментального понимания, люди действительно бороться и в конечном итоге ограничено, даже если они находят некоторый успех. Это ключ к обеим ролям: узнать некоторые кодирования, узнать основы архитектуры WordPress, и принять его оттуда.

В. WordPress.org имеет страницы, посвященные разработке тем и плагинов,с минимальными требованиями. Всякий раз, когда я разрабатываю что-то, даже если это не происходит в репозитории, я развиваюсь, как будто это будет, так что я отвечаю руководящим принципам.

Майк: Это правильно. Это должно быть естественно, чтобы запустить все, что вы разрабатываете через автоматизированный тематик тестера, а также следовать плагинов руководящих принципов. К сожалению, тестирование плагинов не может быть автоматизировано, как тематичный тестер. Но следуйте руководящим принципам и стандартам кодирования, и никогда не прекращайте обучение.

В. Есть ли у вас какие-либо любимые темы или темы разработчиков?

Майк: Я очень люблю StudioPress и его генезис арамку. Если я работаю над проектом, который не является полностью обычай или клиент не имеет предпочтение, то я вполне комфортно работать с этими темами, главным образом потому, что мне нравится их гибкость. Они имеют много действий и фильтров, и вы можете сделать очень много просто путем добавления и удаления действий. Даже изменение порядка действий делает тему делать разные вещи на странице. Мне очень нравятся эти.

В. У вас есть любимые плагины? Есть ли какие-либо, которые входят в каждую из ваших установок?

Майк: Есть некоторые основные onces, которые я устанавливаю, настроить и забыть: Ограничьте Попытки входа, WP Super Cache, Yoast в Google Analytics, Yoast в SEO. Если я не хостинг сайт сам, то достойный плагин резервного копирования, хотя я не могу вспомнить с верхней части моей головы, который один; если я хозяйничаю его себя, то подпорка не зависит WordPress. Если сайт имеет много страниц, то я буду придерживаться CMS Tree Page View там, что делает его гораздо легче управлять большим количеством страниц. Все остальное действительно зависит от того, что сайт должен делать.

В. Вы все еще весьма вовлечены в wordPress сообщества. Что именно вы делаете с точки зрения вклада сообщества?