Как добавить расширенные снипеты: 5 лучших плагинов WordPress

Чтобы вы могли выделять свой сайт в Google и других поисковых системах, необходимо добавить расширенные снипеты (rich snippets) в WordPress. Вы уже видели эти привлекательные детали, такие как обзорные звезды, видео и изображения рецептов, которые действительно делают сайт великолепным в результатах поиска:

плагины WordPress расширенных снипетов
плагины WordPress расширенных снипетов

Чтобы добавить расширенные снипеты, вам нужна микроразметка

Хотя большинство людей говорят, что они хотят добавить расширенные снипеты в WordPress, расширенные снипеты фактически являются результатом добавления структурированных данных или микроразметки. Эти два термина не являются на 100% одинаковыми, но они функционально одинаковы для обычных пользователей. Поэтому в статье будет использовать термин микроразметки.

Микроразметка передает дополнительный контекст о вашем контенте в поисковых системах.

Например, микроразметка сообщает Google, «этот конкретный номер является рейтингом обзора, который я дал этому продукту. Он получает 4,5 звезды из 5 возможных звезд».

Как только Google получит эту информацию из микроразметки, он использует ее для добавления расширенных снипетов к содержимому сайта WordPress в списке органических поисковых запросов, например, отображение рейтинговых звезд.

Как добавить правильную микроразметку в WordPress

Все плагины с расширенными снипетами ниже дадут вам простой способ добавить микроразметку в WordPress. Тем не менее, они работают по-разному, поэтому убедитесь, что вы выбрали вариант, который лучше всего подходит для ваших нужд.

1. Schema Pro

плагины WordPress расширенных снипетов
плагины WordPress расширенных снипетов
Schema Pro – плагин с надстройкой премиум-разметкой от Brainstorm Force, той же команды разработчиков популярной темы Astra.

Плагин упрощает использование разметки JSON-LD, выполненной в соответствии с рекомендациями Google:

плагины WordPress расширенных снипетов
плагины WordPress расширенных снипетов
Используя микроразметку JSON-LD, Schema Pro помогает получить расширенные снипеты, не требуя добавления нового контента на ваш сайт. Schema Pro имеет очень гибкую реализацию, особенно если вы используете на сайте пользовательские поля.

Функционал плагина Schema Pro:

  • Поддерживает 13 различных типов разметки: от отзывов до рецептов и событий.
  • Автоматически отображает данные разметки в существующие данные WordPress (например, делая автора обзора равным автору WordPress).
  • Позволяет использовать правила включить/исключить для управления тем, какой контент получает тип микроразметки. Например, вы можете автоматически применять тип микроразметка обзора ко всем записям в категории «Отзывы».
  • Позволяет добавлять новые настраиваемые поля для заполнения других данных, например, рейтинг отзыва.
  • Можно сопоставить данные микроразметки с настраиваемыми полями, включая те, которые добавлены с помощью таких инструментов, как «Дополнительные пользовательские поля», «Набор инструментов» или «Подготовка».

Хотя это не бесплатно, если вы серьезно относитесь к расширенным снипетам и микроразметке, Schema Pro предоставляет максимальную гибкость и также может автоматизировать микроразметку на уровне, который не предлагают другие плагины.

Цена: 59 долларов США или часть пакета Astra Agency Bundle.

Смотрите также:

Подборку лучшего функционала в разделе Плагины WordPress.

2. WP Review Pro

плагины WordPress расширенных снипетов
плагины WordPress расширенных снипетов
Название плагина немного вас обманывает –WP Review Pro, но это не простой плагин для просмотра товаров, хотя он определенно позволяет вам делать и это тоже.

WP Review Pro фактически поддерживает 14 различных типов расширенных снипетов для тематик: рестораны, рецепты, программные приложения и, конечно, обзоры товаров.

Этот плагин работает иначе, чем плагин Schema Pro. В то время как Schema Pro просто добавляет код тихо за кадром (посетители никогда ничего не видят), WP Review Pro фактически добавляет новый контент в ваш пост.

Этот подход не обязательно лучше или хуже, чем Schema Pro – это то, что вы должны учитывать. Чтобы контролировать, как выглядит это окно, вы можете выбрать один из 16 заранее определенных дизайнов.

Помимо этой функциональности, WP Review Pro также предлагает функции, ориентированные на обзор:

  • Оценка/отзывы пользователей.
  • Интеграция с Google Places, рецензиями Yelp, обзорами Facebook и WooCommerce.
  • 10 пользовательских виджетов для отображения записей на основе рейтингов отзывов.

Цена: $ 67.

3. All in One Schema.org Rich Snippets

плагины WordPress расширенных снипетов
плагины WordPress расширенных снипетов
All in One Schema.org Rich Snippets – это первый в этом списке бесплатный плагин с бесплатными снипетами. Разработчик плагина Brainstorm Force тот же, что и плагина Schema Pro. Но в то время как разработчик тот же, All in One Schema.org Rich Snippets имеет больше общего с плагином WP Review Pro, чем с Schema Pro.

All in One Schema.org Rich Snippets также добавляет новый внешний контент на ваш сайт, посетители могут этот контент видеть. По умолчанию это поле является невзрачным и не выглядит столь же красивым, как поля содержимого WP Review Pro. Но All in One Schema.org Rich Snippets на 100% бесплатный, а стиль – это то, что можно настроить с помощью CSS.

Функционал плагина:

  • Поддерживает 8 различных типов микроразметки, включая обзоры, рецепты, продукты и т. п.
  • Позволяет настраивать типы микроразметки.
  • Можно предварительно посмотреть, как будет выглядеть снипет в поисковой системе.

Цена: Бесплатно.

4. Rich Snippets WordPress

плагины WordPress расширенных снипетов
плагины WordPress расширенных снипетов
Rich Snippets WordPress – самый популярный плагин микроразметки в CodeCanyon, где он имеет более 1500 продаж.

Одна из самых уникальных особенностей плагина заключается в том, что он дает доступ к каждому типу микроразметки из schema.org.

После выбора типа микроразметки, которую вы хотите добавить, Rich Snippets WordPress попытается связать часть вашего существующего контента с информацией о микроразметке. Остальное нужно ввести вручную.

Хотя широта охвата великолепна, интерфейс более трудоемкий, чем у большинства других плагинов, поэтому есть компромисс. Но если вы хотите получить доступ ко всем типам микроразметки из schema.org, это лучший плагин.

Цена: $ 67.

Смотрите также:

Как настроить Open Graph и Twitter-карты для WordPress здесь.

5. WP Rich Snippets

плагины WordPress расширенных снипетов
плагины WordPress расширенных снипетов
WP Rich Snippets – еще один популярный премиальный вариант, который очень похож на WP Review Pro и All in One Schema.org Rich Snippets. Он добавляет новое поле содержимого к интерфейсу вашего сайта вместе с соответствующей микроразметкой для содержимого в этом поле.

Он включает поддержку самых популярных типов, в том числе обзоры, рецепты, организации и многое другое.

Помимо базовой версии премиум-класса, есть и дополнительные надстройки, которые добавляют больше типов микроразметки, а также обзоры пользователей и таблицы сравнения.

Хотя WP Rich Snippets является надежным вариантом, новые версии Schema Pro или WP Review Pro теперь предлагают лучший функционал, поэтому WP Rich Snippets больше не так высок в списке лучших, как когда-то.

Цена: $ 69.

Источник: hostenko.com/wpcafe

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: