Обзор заработной платы разработчика WordPress по всему миру

На сегодняшний день WordPress очень популярен. Зайдите на любой сайт и, скорее всего, он создан с помощью WordPress. Из-за популярности WordPress, многие фрилансеры и независимые программисты из разных стран работают с этой CMS. В результате у нас есть большая разница в заработной плате программистов WordPress, которая, как правило, оценивается как низкая по сравнению с зарплатами в других областях разработки. Исследования показывают, что популярность системы быстро растет, поэтому трудно сказать, что ждет разработчиков WordPress в будущем.

Сколько получает разработчик Вордпресс
Сколько получает разработчик Вордпресс

Немного из истории WordPress

WordPress – это бесплатная система управления контентом с открытым исходным кодом. На сегодняшний день существует множество руководств по использованию WordPress. Даже новичок может легко создать необходимый веб-сайт, однако это займет больше времени, чем у опытного разработчика WordPress.

История WordPress начинается с 2001 году, когда французский программист Майкл Вальдриги разработал B2/cafelog систему, которая генерировала страницы динамически, используя содержимое базы данных MySQL. Однако со временем Мишель отказался от проекта. Идея настолько понравилась пользователям, что один из них, а именно Мэтт Малленвег, решил обновить существующую систему, добавив новые интересные свойства. Мэтт легко нашел единомышленника Майка Литтла и в 2003 году появилась новая CMS, которую назвали WordPress. Она была написана на PHP с использованием той же базы данных MySQL.

Популярность WordPress

Создание WordPress значительно облегчило процесс веб-разработки. Например, вы сами хотели написать веб-страницу или поддерживать и обновлять контент на странице, которую кто-то уже создал для вас. Если бы этой системы не было, вам потребовалось бы много специальных знаний, таких как знание языков программирования PHP, JavaScript, HTML, CSS, базы данных MySQL и другие. С WordPress создавать веб-страницы намного быстрее, и они получаются качественные и более надежные. Возможно, именно простота и широкие функциональные возможности системы сделали разработку WordPress столь популярной.

Ресурс W3Techs постоянно публикует обзоры веб-технологий. Их данные основаны на исследовании миллионов веб-сайтов с рейтингом Alexa. Опрос по использованию различных CMS показал, что 47,5% всех исследованных сайтов не используют конкретные системы управления. Тем не менее, 31,5% сайтов в этом огромном списке используют WordPress CMS. Это означает, что почти 60% веб-страниц, использующих CMS, являются веб-сайтами WordPress. Также W3Techs заявляет, что эта CMS продолжает оставаться самой быстрорастущей, опережая WooCommerce и Wix.

Зарплата программиста WordPress

Огромная популярность этой CMS вызывает большой спрос. Следовательно, во всем мире многие начинающие веб-разработчики изучают WordPress. Некоторые из них продолжают свою карьеру в этом направлении, в то время как другие продвигаются дальше, углубляясь, изучая новые языки программирования, расширяя границы возможностей. Однако специалисты, использующие эту CMS, будут востребованы еще долго.

В настоящее время всегда есть в наличии задания по кодированию WordPress для разработчиков любого уровня и в любой стране. Уровень заработной платы учитывает профессиональный уровень разработчиков, стоимость жизни в их странах, условия работы и многое другое. Например, в США программист WordPress будет зарабатывать в среднем 50 000 долларов в год. В Канаде такой разработчик получит примерно 35 000 долларов ежегодно. Великобритания предлагает еще меньшую награду в размере 30 000 долларов. В Германии разработчик WordPress будет получать 44 000 долларов в год. Австралия предлагает вакансии со средней зарплатой в 42 000 долларов. В Восточной Европе все немного по-другому. Учитывая среднюю зарплату разработчиков на других языках программирования, зарплата программиста WordPress в целом низкая. Заработная плата разработчика WordPress в Украине еще меньше. Например, в Украине можно найти неопытного программиста всего за 400 долларов в месяц. Тем не менее, многие аутсорсинговые компании и компании по разработке программного обеспечения имеют программистов WordPress со средней месячной заработной платой около 800 долларов и более.

Смотрите также:

В разделе Уроки WordPress, как для начинающих, так и для продвинутых пользователей.

WordPress прогноз зарплаты

Тот факт, что WordPress является бесплатной CMS, сильно влияет на стоимость работы программиста. Большинство разработчиков WordPress – это фрилансеры разных уровней. Кто-то является младшим разработчиком, кто-то на более высоком уровне, а некоторые работают в компаниях по разработке программного обеспечения, получая относительно хорошую зарплату.

Долгое время создавалось впечатление, что разработчики, использующие такие CMS, в основном фрилансеры. Одна из причин низкой средней заработной платы – в основном большое количество фрилансеров, знающих WordPress. Ценность продукта WordPress, созданного фрилансером, может сильно отличаться от 3000 до 15000 долларов.

Хотя большинство фрилансеров будут работать по относительно низкой цене, зарплата на рынке труда вряд ли изменится в ближайшем будущем. И это представляет угрозу для безопасности WordPress. Например, сотрудничая с малым бизнесом, фрилансер может подумать, что у клиента ограниченные ресурсы. А используя бесплатное программное обеспечение, может появиться и мысль «работа не стоит большого финансового вознаграждения». Это распространенное заблуждение. Каждому разработчику необходимо быть уверенным в том, что он делает. Другими словами, лучше предоставить конкретное решение, чем продавать плохо отработанный веб-сайт WordPress на основе примера. «Код – это поэзия» – такая формулировка, написанная в конце каждой страницы официального сайта WordPress. Просто взгляните на количество существующих плагинов WP.

Сколько получает разработчик Вордпресс
Сколько получает разработчик Вордпресс
Все сделано для того, чтобы стать успешным создателем продукта WordPress.

WordPress будет длиться долго

WordPress – всемирно известная система управления контентом. Благодаря ее функциональности и широкому использованию, разработчики могут работать с огромным количеством плагинов и инструментов, чтобы удовлетворить любые требования пользователей/заказчиков. Разработчики хотели создать систему, которая поможет создавать веб-страницы, и они проделали довольно хорошую работу. Такая популярность во всем мире привела к большому количеству разработчиков WordPress с разным уровнем заработной платы. Стоимость проекта зависит от уровня разработчика, сложности сайта, а также от местоположения разработчика. Поскольку программисты WordPress являются фрилансерами, цена за эту работу намного ниже. Несмотря на это, сообщество WordPress создает различные качественные продукты. Так как WordPress по-прежнему остается популярным и, похоже, удерживает свои позиции, он будет использоваться для веб-разработки и в дальнейшей перспективе.

Источник: hostenko.com/wpcafe

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: