WP Reset – лучший плагин сброса WordPress

Плагин WP Reset быстро сбрасывает базу данных сайта до установочных значений по умолчанию без изменения каких-либо файлов, удаляет все настройки и контент. Он содержит несколько отказоустойчивых механизмов, поэтому вы никогда не сможете случайно потерять данные.

WP Reset – лучший плагин сброса WordPress
WP Reset – лучший плагин сброса WordPress
WP Reset будет полезен разработчикам плагинов и шаблонов, поскольку ускоряет тестирование и отладку, предоставляя быстрый способ сброса настроек и повторного тестирования кода.

WP Reset полностью интегрирован с плагином WP Webhooks – защищенной, универсальной системой, которая подключает WordPress к любым сторонним системам и позволяет инициировать действия как с WordPress (например, начать кампанию MailChimp после регистрации нового пользователя), так и из любого другого приложения (создать нового пользователя в WordPress при совершении покупки в сторонней системе).

Что делает плагин WP Reset

При сбросе плагин удалит:

  • все записи, страницы, комментарии, пользовательские типы записей, пользователей, медиазаписи,
  • все таблицы базы данных WordPress по умолчанию,
  • все пользовательские таблицы баз данных, которые имеют одинаковый префикс таблицы префиксов с тем, который указан в wp-config.php и используется таблицами по умолчанию.

При сбросе плагин не удалит и не изменит:

  • мультимедийные файлы – они остаются в папке wp-uploads, но не будут отображаться в разделе «Медиа» в админпанеле,
  • файлы, темы, плагины, загрузки остаются,
  • название сайта, адрес WordPress, адрес и язык сайта, настройки видимости в поисковых системах,
  • вошедший в систему пользователь перед сбросом будет восстановлен с текущим именем пользователя и паролем.

Что происходит при нажатии кнопки Сброс:

  • вам придется подтвердить действие еще раз, потому что нет опции отмены,
  • все будет сброшено,
  • название сайта, адрес сайта, адрес WordPress, язык сайта, настройки видимости поисковой системы, а также текущий пользователь будут восстановлены,
  • вы выйдете из системы, автоматически войдете в систему и попадете в панель администратора,
  • плагин WP Reset будет реактивирован, если эта опция выбрана в опциях после сброса.

Поддержка WP-CLI

WP Reset поставляется с полной поддержкой WP-CLI. Справка по командам WP-CLI доступна через wp help reset. По умолчанию команды должны быть подтверждены, но вы можете использовать --yesопцию, чтобы пропустить подтверждение. Вместо активного пользователя после сброса будет восстановлен первый пользователь с правами администратора, найденный в базе данных.

Пожалуйста, будьте осторожны при использовании WP Reset с WP-CLI – поскольку при использовании графического интерфейса пользователя отмена невозможна.

Снимки баз данных

Снимок базы данных – это копия всех таблиц базы данных WordPress, стандартных и пользовательских, сохраненных в используемой в данный момент базе данных (как установлено в wp-config.php). Файлы не сохраняются и не включаются в снимки.

Снимки – это прежде всего инструмент разработки. Хотя они могут использоваться для резервного копирования (и загружаться в виде gzipped SQL-дампов), разработчики рекомендуют найти более подходящий инструмент для создания резервных копий живых сайтов. Используйте снимки для того, чтобы узнать, какие изменения были внесены плагином в вашу базу данных – какие пользовательские таблицы были созданы, изменены, удалены или какие изменения были внесены в настройки сайта. Или используйте их для быстрого восстановления среды разработки после тестирования изменений, связанных с базой данных.

Восстановление снимка не влияет на другие снимки или настройки сброса WordPress. Моментальные снимки можно сравнивать с текущими таблицами базы данных, восстанавливать (перезаписывать текущие таблицы), экспортировать извлеченные дампы SQL или удалять. Создание снимка в обычной установке WordPress занимает 1-2 секунды.

Поддержка мультисайтов (WP-MU)

Плагин WP Reset еще не полностью протестирован на мультисайтах. Будьте осторожны при использовании мультисайта. Не рекомендуется выполнять сброс основного сайта. А подсайты должны быть в порядке. Разработчики работают над тем, чтобы сделать WP Reset полностью совместимым с WP-MU, о чем будет сообщено дополнительно.

Инструменты частичного сброса WP Reset

Для запуска любого из перечисленных ниже инструментов WP Reset необходимо подтвердить действие в диалоговом окне подтверждения, которое появляется после нажатия одной из кнопок действий. Двойного подтверждения нет, как в основном инструменте сброса.

Разумно сделать резервную копию перед запуском любого инструмента. Помните: WP Reset не делает автоматическое резервное копирование.

Инструменты, включенные в плагин:

  • Удалить переходные процессы – удаляет все связанные с переходными процессами записи в базе данных. Включая просроченные и не просроченные переходные процессы, а также потерянные записи.
  • Удалить загрузки – удаляет все файлы и папки в папке / uploads /. Инструмент не касается базы данных. Если у вас есть какие-либо файлы, связанные с записями мультимедиа, они тоже будут удалены, и в итоге вы потеряете записи мультимедиа.
  • Удалить плагины – удаляет все плагины, кроме WP Reset, который остается активным.
  • Сбросить параметры темы – сбрасывает все параметры для всех тем, включая неактивные темы. Это эффективно только для тем, которые используют API модификации темы WordPress.
  • Удалить темы – удаляет все темы. Все темы, кроме стандартной темы WordPress, будут удалены. Это тема Twenty Seventeen для версий WordPress ниже 5.0 и тема Twenty Nineteen для всех более новых версий.
  • Очистить или удалить пользовательские таблицы – очищает (усекает) или удаляет все пользовательские таблицы базы данных.
  • Удалить файл .htaccess – удаляет файл .htaccess. Инструмент удаляет файл .htaccess, расположенный в корне сайтов или, если быть более точным, в get_home_path()папке. После удаления файла настройки WordPress не затрагиваются, а это означает, что постоянные ссылки (красивые ссылки) после удаления .htaccess работать не будут.

Источник: hostenko.com/wpcafe

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: