Плагины WordPress для контент-маркетологов

Контент-маркетинг сегодня остается важной частью ведения бизнеса. И хотя многие владельцы бизнеса знают, что такое контент-маркетинг, и понимают, что это эффективный инструмент для построения бренда, но не понимают, насколько это важно. Вот несколько статистических данных контент-маркетинга, которые помогут составить общее представление:

  • По данным Института контент-маркетинга 72% маркетологов считают, что контент-маркетинг увеличивает вовлеченность. И утверждают, что увеличивает количество потенциальных клиентов.
  • Контент-маркетинг генерирует в три раза больше лидов, чем другие виды маркетинга, и в среднем стоит на 62% дешевле.
  • Малые предприятия с блогами имеют на 126% больший прирост, чем без них.
  • Сайты с блогами имеют на 434% больше проиндексированных страниц на страницах результатов поиска.

Если вы используете WordPress в качестве платформы веб-сайта, можете воспользоваться сотнями плагинов, которые расширяют функциональные возможности платформы. Рекомендуем три плагина контент-маркетинга и один ресурс:

1. CoShedule

Плагины WordPress для контент-маркетологов
Плагины WordPress для контент-маркетологов

Огромная часть контент-маркетинга – это управление контентом. Когда вы планируете свой контент соответствующим образом, вы стараетесь следовать этому графику публикаций. Чем более вы последовательны, тем больше у вас шансов привлечь клиентов.

Плагин CoSchedule предоставляет редакторский календарь. Запланируйте предстоящие публикации в блоге, выберите авторов и создайте карту контента на несколько месяцев. Это не только облегчит вам понимание ваших маркетинговых планов, но и поможет:

  • Предоставить краткий обзор вашего расписания публикаций.
  • Создать общий ресурс для своей команды.
  • Стать постоянным источником информации о контенте.
  • Убедиться, что ваш контент хорошо сбалансирован и разнообразен.
  • Оптимизировать вывод контента и предотвратить его перегрузку.

2. Yoast SEO

Плагины WordPress для контент-маркетологов
Плагины WordPress для контент-маркетологов
Без сомнения, SEO – это «хлеб с маслом» контент-маркетинга. Поисковая оптимизация позволяет создавать страницы, привлекательные для поисковых систем. И тем самым увеличивает вероятность того, что ваш сайт окажется высоко на страницах результатов поиска. Однако о внедрении лучших практик SEO легко рассказывать, и трудно делать.

Если вы не можете нанять SEO-агентство или эксперта, то вам придется научиться делать это самостоятельно. Здесь пригодится плагин Yoast SEO. Yoast поможет повысить рейтинг в поисковых системах, давая понимание, в каких областях ваш контент должен быть оптимизирован. Благодаря простому интерфейсу плагина вы сможете просмотреть, как выглядит ваша веб-страница в поисковой выдаче. Обязательно указывайте мета-теги, включайте ключевые слова, подбирайте правильные альтернативные теги изображений и многое другое, что подскажет вам плагин.

Смотрите также:

MotoPress — drag&drop плагин WordPress для управления контентом.

3. WP Super Cache

Плагины WordPress для контент-маркетологов
Плагины WordPress для контент-маркетологов
С помощью этого плагина можно уменьшить время загрузки страниц вашего сайта. В целом, это поможет улучшить поведенческий фактор и увеличить конверсию. В мире, управляемом мобильными устройствами, скорость имеет решающее значение.  Исследования поведенческих факторов показывает, что 47% потребителей покидают веб-сайт, если он загружается более двух секунд. Половина потребителей готова отказаться от своих Корзин покупок в середине транзакции, если сайт загружается слишком медленно.

Плагины для кэширования, такие как WP Super Cache, создают статические версии вашего сайта, что ускоряет время загрузки. В дополнение к использованию плагинов кеша для повышения скорости, нужно подумать об инвестировании в ускорение мобильных страниц, что также поможет повысить скорость работы веб-сайта. Если вы используете плагины для кэширования на веб-сайте, который не адаптируется под мобильные устройства, скорее всего, это не поможет. Если ваш веб-сайт выглядит не очень хорошо на мобильных устройствах, посетители уйдут на другой быстрый адаптивный сайт.

4. Pixabay

Плагины WordPress для контент-маркетологов
Плагины WordPress для контент-маркетологов
В мире контент-маркетинга визуальные эффекты могут сыграть решающую роль. Вы используете фотографии, чтобы визуализировать контент и привлечь читателя. К сожалению, найти правильные фотографии, которые точно подходят к посту – не всегда легко. Ресурс Pixabay стремится разрешить некоторые распространенные проблемы, связанные с поиском фотографий для постов в блогах.

С помощью этого ресурса можно выбирать фотографии общего доступа. Эти изображения не защищены авторским правом, что делает их безопасными для использования. Поиск на ресурсе можно задавать как на английском, так и на русском языке. Результаты поиска могут отличаться – по англоязычному запросу вы получите больше релевантных вариантов.

Источник: hostenko.com/wpcafe

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: