Doc Pop Новости Drop: GutenbergCloud и Модуль Гутенберга для Drupal

Doc’s WordPress News Drop — это еженедельный репортаж о самых актуальных новостях WordPress. Когда новости упадет, я заберу его и доставлю прямо к вам.

На DrupalEurope, одной из крупнейших конференций Drupal в мире, Пер Андре Ренсен и Марко Фернандес анонсировали новый модуль Gutenberg в работах. После завершения, этот модуль позволит пользователям Drupal использовать аналогичный блок на основе редактора контента, как предстоящий на запланированных для WordPress 5.0. Но это еще не все, команда также объявила GutenbergCloud, который является онлайн-хранилище для разработчиков, чтобы поделиться своими пользовательскими блоками Гутенберга с другими.

Любовь WordPress Новости, но ненавижу читать? Меня зовут Док, и это Новости Drop Док Попов.

Гутенберг не может официально быть частью WordPress Core еще, но это влияние уже распространяется по всему миру с открытым исходным кодом.

Недавно в DrupalEurope Пер Андре Ренсен и Марко Фернандес продемонстрировали модуль Гутенберга для Drupal. Во время презентации, они говорили о достоинствах Drupal как твердых CMS сети, но она имеет свои проблемы в качестве редактора. Добавление редактирования опыт «не всегда интуитивно понятным и не хватает истинного опыта wysiwyg». Вот почему они решили перепортить редактора Гутенберга в Друпал.

Они раздели из WordPress PHP и сделал автономное приложение с помощью REACT JS.
Они только недавно выпустили альфа-версию Gutenberg для Drupal, которая в настоящее время доступна, но не готова к производству.

Хотя версия WordPress Гутенберга предназначена в первую очередь для редактирования постов, модуль Gutenberg for Drupal может быть использован в качестве почтового редактора или строителя страниц. В противном случае, две версии Гутенберга выглядят довольно похожи. Существуют различные типы блоков содержимого и аналогичный опыт перетаскивания и падения. Учитывая, насколько новый проект, он выглядел удивительно полированной во время их демо.

Как раз как памятка, этот проект в настоящее время только модуль Drupal и официально не приходит к сердечнику Drupal. Когда я связался с Пером Андре в августе, он сказал: «Я лично сомневаюсь, что G доберется до сути, но это может быть одним из многих разъясненных решений и обеспечить вдохновение и шаблоны».

В конце своего демо, Пер Андре объявил GutenbergCloud, новый блок системы управления, которые могут обмениваться Гутенберг блоков для Drupal и WordPress. GutenbergCloud — это пользовательский репозиторий для блоков Гутенберга. Электронная коммерция, призыв к действию, зарегистрироваться формы, все они могут храниться и совместно в Интернете.

GutenbergCloud еще не выпущен, но это отличная идея, и я думаю, что это огромное одобрение для проекта Гутенберга. Я не могу ждать, чтобы увидеть его расти больше.

Для получения дополнительной информации о GutenbergCloud и модуль Gutenberg для Drupal, вы можете проверить DrupalGutenberg.org

Вот и все для новостей на этой неделе Drop, спасибо за просмотр, мы увидимся на следующей неделе.

Источник: torquemag.io

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: