Лучшие темы, плагины и плееры для подкастов WordPress

Чтобы узнать, что такое подкаст и хостинг подкастов, как запустить подкаст на основе WordPress и увеличить охват слушателей, прочитайте нашу статью. Собственно для запуска подкаста на веб-сайте вам понадобится подкаст-тема WordPress, плагин подкаста и хороший плеер.

темы, плагины и плееры для подкастов WordPressтемы, плагины и плееры для подкастов WordPress

Предлагаем рассмотреть эти программные продукты более подробно.

Лучшие темы подкастов для WordPress 

Эти темы позволяют создавать собственные списки воспроизведения, посты для отдельных эпизодов и поддерживают несколько форматов мультимедиа. Каждая тема адаптивная, поэтому ваши слушатели смогут настроить и слушать подкасты на своих устройствах. А вы сможете настроить цвета и расположить виджеты так, как вам нравится, для широкой и мобильной версий.

TusantTusantTusant

Tusant от SecondLine – это стильная тема, созданная специально для подкастов, потоковой передачи музыки и видео. Она поддерживает несколько источников звука, что позволяет легко вставлять на сайт эпизоды подкастов.

Тема поддерживает неограниченное количество записей: вы можете создавать новые страницы для каждого эпизода, серии или поста в блоге, не беспокоясь о превышении лимита. Шаблон дает полный контроль над макетом контента, так что вы сможете организовать подкаст как захотите. И главное, что Tusant поддерживает все основные плагины подкастов WordPress, такие как Seriously Simple Podcasting и PodLove.

Nayma

Nayma вордпрессNayma вордпресс

Nayma от Artisan Themes – функциональная тема WordPress, которая для оформления своих страниц использует модули перетаскивания. Простота создания новых макетов идеально подходит для новичков в создании веб-сайта.

Тема имеет несколько вариантов заголовков и готова к электронной торговле, идеально подходит для продажи товаров вашего подкаста или сопутствующих товаров. Nayma полностью совместима со многими плагинами подкастов и включает в себя широкий спектр типов модулей, таких как галереи и видео-вставки.

Смотрите также:

Коллекцию видео тем WordPress для создания клонов Youtube, Vimeo.

Podcaster

Podcaster тема вордпрессPodcaster тема вордпресс

Podcaster с Themestation пошел ва-банк, создав собственную тему для подкастеров. Настройте домашнюю страницу так, чтобы в нее входили встроенные аудиоплееры и плейлисты. Тогда посетители смогут сразу же прослушать ваш последний контент.

Предлагая неограниченное количество страниц архива эпизодов и уникальные кнопки подписки, подкастры могут создавать бесконечное количество новых записей и управлять несколькими подкастами с одного сайта. Тема отличается чистотой кода, гибкостью и адаптивностью. Она оптимизирована для лучшей интеграции с плагинами Seriously Simple Podcasting и BluBrry PowerPress.

Audonic

Лучшие темы, плагины и плееры для подкастов WordPressЛучшие темы, плагины и плееры для подкастов WordPress

Audonic от mixamedia предлагает дополнительную оптимизацию плагинов для создания веб-сайта подкаста, а также управляет событиями, социальными лентами и постами в блогах.

Пользовательские виджеты совместимы с несколькими типами мультимедиа и позволяют загружать избранные обложки для аудиозаписей. Тема предлагает темные и светлые макеты и дизайн для мобильных устройств.

Лучшие плагины для подкастов WordPress

Сайт WordPress является базой вашего подкаста. Но чтобы слушатели настраивались на новейший контент и воспроизводили эпизоды, нужно установить на сайт плагин подкаста.

Выбор плагинов имеет несколько ключевых функций, обязательных при размещении подкаста на WordPress. Наиболее важной является адаптивность, которая означает, что плеер функционален и визуально привлекателен для настольных и мобильных устройств.

При разработке веб-сайта легко забыть о мобильных возможностях, но, согласно данным Edison Research, слушатели подкастов тратили на своем смартфоне 42% своего времени на настройку новых эпизодов.

Лучшие темы, плагины и плееры для подкастов WordPressЛучшие темы, плагины и плееры для подкастов WordPress

Если ваш плагин подкаста WordPress не работает на мобильных устройствах, вы упускаете слушателей и возможности роста.

Seriously Simple Podcasting

Seriously Simple Podcasting от Castos – это простой в использовании и настройке плагин для подкастов. Интуитивно понятный интерфейс будет идеальным помощником для начинающих. Вы сможете опубликовать свои подкасты в считанные минуты, не выходя из панели управления WordPress.

Лучшие темы, плагины и плееры для подкастов WordPressЛучшие темы, плагины и плееры для подкастов WordPress

Для продвинутых подкастеров плагин Seriously Simple Podcasting поддерживает аудио и видео файлы и позволяет пользователям запускать несколько подкастов с одного сайта, каждый со своим уникальным RSS-каналом.

Плагин включает набор полезных функций, таких как настраиваемые медиаплееры, виджеты для отображения списков воспроизведения и тщательная аналитика слушателей.

Podlove Podcast Publisher

Podlove Podcast Publisher от Podlove – плагин для подкастов с мощной аналитикой. Помогает подксатерам выяснить, какие эпизоды привлекают больше всего внимания и на каких платформах настраиваются аудитории.

Лучшие темы, плагины и плееры для подкастов WordPressЛучшие темы, плагины и плееры для подкастов WordPress

Плагин отличается гибкой структурой шаблонов, дающей пользователям полный контроль над тем, как отображаются эпизоды. Так что ваш контент организован именно так, как вы этого хотите.

Podlove Podcast Publisher поставляется со встроенным веб-плеером и отдельными кнопками подписки, позволяющими слушателям следить за вашим подкастом через свои любимые приложения.

PowerPress

PowerPress от Blubrry предлагает простые и продвинутые режимы для удовлетворения потребностей каждого подкастера. Как и многие плагины подкастов, он включает в себя распространение эпизодов по основным каталогам подкастов, таким как Apple Podcasts, Google Play, Stitcher и TuneIn, что позволяет легко отправлять и управлять своим шоу из одного места.

Лучшие темы, плагины и плееры для подкастов WordPressЛучшие темы, плагины и плееры для подкастов WordPress

Расширенные функции, такие как настройки SEO подкастинга, позволяют устанавливать разные заголовки эпизодов, чтобы улучшить поиск вашего подкаста в поисковых системах, таких как Google и каталог Apple Podcasts.

PowerPress поставляется с базовыми аналитическими функциями с возможностью обновления до более надежного анализа за 5 долларов в месяц.

Лучшие плееры подкаста WordPress

Подкастинг с помощью WordPress означает, что существует множество опций для отображения подкаста. Хотя большинство предпочитают простоту использования службы размещения подкастов, которая включает плагин со встроенным медиаплеером, это не единственный вариант.

Продвинутые продкастеры могут предпочесть разместить свой собственный RSS-канал подкастов  и хранить свои файлы на отдельном сервере. Эта альтернативная опция требует дополнительного времени настройки, но предлагает больший контроль над данными в ленте.

Предостережение для начинающих подкастеров: если вы плохо разбираетесь в языке кодирования, ваши домашние RSS-каналы будут подвержены ошибкам. А одна маленькая ошибка сделает ваш контент подкаста недоступным для всех каталогов подкастов и вашего веб-сайта. Тем, кто только начинает, настоятельно рекомендуем работать с хостингом подкастов, чтобы убедиться, что ваш RSS-канал настроен правильно.

Независимо от того, какой метод вы выберете, одним из основных преимуществ подкастинга с WordPress является возможность прослушивать ваш последний контент. Но для этого эпизоды должны быть легко доступны прямо с сайта.

Для подкастеров, которые выбрали подход «сделай сам» и у которых в рабочем состоянии есть RSS-лента собственного производства, следующим шагом будет показ контента на WordPress. Здесь вам пригодится специальный проигрыватель подкастов.

Рекомендуем 2 плеера, которые предлагают расширенные функции подкастера, такие как адаптивный плеер, кнопки общего доступа и возможности поиска.

Podcast Player

Podcast Player – это относительно новый плагин для WordPress, но он получает поддержку от подкастеров DIY.

Лучшие темы, плагины и плееры для подкастов WordPressЛучшие темы, плагины и плееры для подкастов WordPress

К основным функциям относятся отображение адаптивного проигрывателя, просто введя URL-адрес RSS-канала подкаста, кнопки, позволяющие слушателям делиться контентом в своей сети, а также параметры сортировки и фильтрации для создания пользовательских списков воспроизведения.

Плеер легко настроить: все, что вам нужно сделать, это добавить URL канала подкаста в блок виджетов. Благодаря полностью настраиваемым стилям, подходящим для каждого сайта WordPress, и дополнительным расширенным функциям настройки, этот плагин полностью соответствует потребностямподкастеров.

Smart Podcast Player

Smart Podcast Player создан Пэт Флинном, который ведет популярные подкасты о предпринимательстве. Флинну нужен был плеер, который бы держал слушателей на его сайте. Поэтому он разработал свой собственный плагин, сделав подкастинг с WordPress еще лучше.

Лучшие темы, плагины и плееры для подкастов WordPressЛучшие темы, плагины и плееры для подкастов WordPress

Плагин предлагает мощный набор функций, предназначенных для улучшения восприятия каждого слушателя. Есть несколько вариантов отображения плеера, в которых подкастеры могут использовать свой полный архив для  хаотичного прослушивания и Smart Track Player, если есть определенные клипы или эпизоды, которые заслуживают внимания.

Благодаря дополнительным параметрам, позволяющим располагать плеер в верхней или нижней части веб-сайта, пользователи смогут нажимать кнопку воспроизведения на любой странице, на которую они попадают. Smart Podcast Player также может похвастаться тем, что является единственным плагином, содержащим кнопку подписки. Однако эти расширенные функции стоит дополнительных денег. Тарифные планы 12 долларов за месяц или 8 долларов/мес. При годовом плане (97 долларов в год).

Предложенные темы и плагины подкастов WordPress, а также плееры и каталоги подкастов дают вам базу и функционал для запуска и продвижения своего собственного подкаста.

Источник: hostenko.com/wpcafe

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: