Сравнение 7 лучших плагинов WordPress конструкторов страниц и тем

Благодаря бесстрашным разработчикам WordPress, создание сайтов прошло долгий путь и теперь можно полностью использовать визуальный интерфейс с перетаскиванием для создания дизайна веб-сайта, что практически полностью заменяет необходимость долго выбирать и использовать тему WordPress.

Но разработка всего сайта WordPress с нуля – это большая работа. Убедитесь, что у вас есть подходящий инструмент для работы.

В этом посте мы собрали семь лучших плагинов WordPress для создания тем в 2020 году и в последующие годы.

Обратите внимание, что в этом посте используются термины «конструктор сайтов WordPress» (Theme Builder) и «конструктор тем WordPress» (Website Builder).

Конструктор сайтов и Конструктор страниц WordPress

Для начала давайте поговорим о разнице между конструктором сайтов WordPress и конструктором страниц WordPress.

Конструктор страниц WordPress позволяет вам создавать контент, который находится внутри редактора WordPress. Например, можно оформить текст поста в блоге или текст страницы.

Некоторые конструкторы страниц также поставляются с шаблонами, которые позволяют отключать части вашей темы WordPress, например заголовок (или вы можете использовать тему, удобную для построения страниц). С такими функциями вы можете использовать конструкторы страниц для создания целевых страниц.

Тем не менее, вы должны разрабатывать все по частям. То есть создаете одну страницу, затем создаете другую, и так далее. Вы не можете разработать шаблон, который применяется ко всем вашим постам в блоге.

Конструктор сайтов WordPress, также известный как конструктор тем WordPress, меняет это.

С помощью плагина WordPress для создания веб-сайтов вы можете создать весь свой веб-сайт. Таким образом устраняется необходимость в теме. То есть вы сможете создавать шаблоны для вашего сайта WordPress:

  • заголовок,
  • нижний колонтитул,
  • архивные страницы (например, список ваших постов в блоге),
  • отдельные страницы (например, дизайн одного сообщения в блоге),
  • WooCommerce магазин.

Вы можете создать один шаблон для своих постов в блоге, используя конструктор сайтов, и тогда каждый отдельный блог будет автоматически следовать этому шаблону. Или вы можете создать заголовок для своего веб-сайта и применить его к каждой странице (или условно применить его к отдельным страницам).

Кроме того, хороший конструктор тем WordPress поможет включить динамический контент из настраиваемых полей – функция, которую предлагают все плагины в этом списке.

Большинство из этих плагинов являются как конструкторами страниц, так и конструкторами тем, что дает вам больше возможностей.

1. Elementor Pro

плагин элементор

Бесплатная версия Elementor – популярнейший плагин WordPress для создания страниц на WordPress.org. Но с Elementor Pro, надстройкой премиум-класса, вы можете превратить Elementor в полноценный конструктор сайтов WordPress и создать все части вашей темы.

Базовый интерфейс Elementor – это визуальный конструктор с перетаскиванием, включающий виджеты и опции стиля, которые помогут создать действительно красивые и уникальные дизайны. Например, помимо множества базовых стилей, вы получаете настраиваемое позиционирование и эффекты движения.

С Elementor Pro вы сможете этот интерфейс применить к частям шаблона вашей темы:

  • заголовку,
  • нижнему колонтитулу,
  • архиву записей,
  • отдельным постам.

Он включает в себя специальную интеграцию WooCommerce. Если вы управляете магазином электронной коммерции, плагин позволяет вам создавать страницы как для вашего магазина, так и для отдельных продуктов.

Еще одна мощная функция – это динамический инструмент Elementor Pro. С помощью этой функции можно динамически вставлять информацию из настраиваемых полей, добавленных с помощью набора инструментов, расширенных настраиваемых полей или модулей.

Например, если вы создаете веб-сайт по недвижимости, можете создать шаблон для списков домов и динамически заполнять детали каждого дома информацией из пользовательских полей.

Помимо шаблонов тем, Elementor Pro подойдет для создания всплывающих окон, которые могут появляться в любом месте на вашем сайте.

Наконец, если вы не хотите разрабатывать весь свой веб-сайт с нуля, Elementor Pro включает в себя импортируемые шаблоны набора сайтов. Вы сможете быстро импортировать шаблоны для всех наиболее важных страниц вашего сайта и настроить под ваш бренд.

Elementor Pro является отличным вариантом для обычных пользователей и дизайнеров, которым нужен доступ ко многим параметрам дизайна в одном удобном пакете. Для обычного пользователя WordPress Elementor Pro станет лучшим конструктором тем WordPress.

Цена: Elementor Pro стоит от 49 долларов за использование на одном сайте.

2. Oxygen

плагины конструкторы страниц

Oxygen – лучший конструктор сайтов WordPress для разработчиков и других технических пользователей. В нем больше внимания уделяется чистому и легкому коду, чем другим инструментам.

Для достижения цели он не так удобен для новичков, как Elementor Pro, особенно когда речь идет о вариантах дизайна. Например, Oxygen по-прежнему использует в интерфейсе <div>, от которого многие другие разработчики интерфейсов отказались.

В целом, Oxygen популярен среди фрилансеров и агентств, которые знают, как использовать собственный код для достижения своих целей, но просто ищут инструмент, который поможет им ускорить свои рабочие процессы и упростить создание пользовательских веб-сайтов с помощью WordPress.

Для разработки ваших шаблонов Oxygen предоставляет визуальный интерфейс с перетаскиванием. У вас будет полный доступ к базовому коду, что делает Oxygen популярным среди разработчиков.

Oxygen добавляет некоторые дополнительные функции в интерфейс. Например, вы можете вставить динамический контент практически в любой элемент (например, в настраиваемые поля или обычный контент WordPress). Вы можете создавать свои собственные циклы повторений, что удобно для отображения списков постов или пользовательских типов записей.

Еще одна мощная функция – интеграция блоков Гутенберга в Oxygen. С помощью этого инструмента можно создавать собственные многократно используемые блоки, используя визуальный интерфейс Oxygen, перетаскивая его мышью. Вы (или ваши клиенты) сможете использовать эти блоки в обычном редакторе блоков, который дает вам больше возможностей для настройки, не заставляя вас всегда использовать интерфейс Oxygen.

Если вы создаете клиентские сайты, это поможет вам усложнить случайный взлом своих сайтов.

В целом, Oxygen – отличный конструктор веб-сайтов на WordPress, если вы разработчик или агентство, которому нужен инструмент для ускорения рабочих процессов, с чистым кодом и предоставляющее вам доступ к базовому коду. Однако, если вы обычный пользователь, вам нужно будет приложить очень много усилий, чтобы использовать его по полной.

Цена: от 99 долларов США для использования на неограниченных сайтах и обновлениях на всю жизнь.Для поддержки WooCommerce и функции блокировки Гутенберга вам необходимо перейти на более высокий тарифный уровень.

3. Divi

плагин диви

Divi – еще один популярный плагин для WordPress-конструктора страниц. Он, как и Elementor, предоставляет массу вариантов дизайна, что делает его особенно популярным среди дизайнеров.

Вы получаете визуальный интерфейс перетаскивания, который дает вам полный контроль над вашими проектами.

В последней версии Divi 4.0 включает новую функцию создания тем.

С Divi Theme Builder вы получаете доступ к полным вариантам шаблонов тем на основе Divi. Вы сможете создавать заголовки, колонтитулы, архивы и отдельные записи.

При публикации часть шаблона, вы сможете использовать условные правила, чтобы точно указать, где отображать этот шаблон.

Как и в других инструментах, здесь вы получаете функцию динамического контента, которая позволяет включать динамический контент с вашего сайта WordPress или настраиваемых полей. И если вы используете Divi для разработки магазина электронной коммерции, он включает полную интеграцию с WooCommerce, что позволяет создавать все страницы вашего магазина.

Наконец, Divi включает в себя несколько готовых пакетов шаблонов веб-сайтов, которые можно импортировать. Так вы сможете быстро приступить к работе над сайтом.

В целом, Divi – это своего рода альтернатива Elementor Pro, поскольку у него много таких же сильных сторон. Выбор за вами.

Цена: Divi доступна как часть членства тем Elegant за 89 $. Эта цена дает вам возможность использовать неограниченное количество веб-сайтов и доступ ко всем плагинам и темам Elegant Themes.

Смотрите также:

Полный обзор Elegant тем: лучшие WordPress темы и плагины (2020)

4. Beaver Builder + Beaver Themer

Сравнение 7 лучших плагинов WordPress конструкторов страниц и тем

Beaver Builder – это популярный конструктор страниц WordPress, имеющий хорошую репутацию благодаря чистому коду и стабильности. Как и другие, он предоставляет простой в использовании визуальный интерфейс перетаскивания.

С официальным расширением Beaver Themer вы можете добавить полную поддержку построения тем в основной плагин Beaver Builder.

Beaver Themer позволяет создавать все части темы WordPress, включая верхние и нижние колонтитулы, архивы и одиночные записи.

Чтобы получить данные с вашего сайта WordPress или из пользовательских полей, вы можете использовать функцию полевых подключений Beaver Themer для динамической вставки информации.

Вы получаете правила условного отображения для контроля, где и когда должен использоваться каждый шаблон.

Если у вас есть магазин WooCommerce, Beaver Themer включает в себя собственный набор модулей WooCommerce, которые помогут вам настроить свой магазин и отдельные страницы товара.

Для еще большей гибкости вы можете обратиться к сторонним расширениям Beaver Builder.

В целом, Beaver Builder и Beaver Themer – некий компромисс между Elementor и Oxygen. Beaver Builder сохраняет большую часть простоты использования как у Elementor, а также выводит довольно чистый код.

Примечание. Для использования Beaver Themer вам понадобится Pro версия Beaver Builder. Beaver Builder включает в себя ограниченную бесплатную версию на WordPress.org, но эта бесплатная версия не работает с Beaver Themer.

Цена: Beaver Builder начинается с 99 долларов. Beaver Themer стоит $ 149. Оба можно использовать на неограниченном количестве веб-сайтов.

5. Brizy Pro

Сравнение 7 лучших плагинов WordPress конструкторов страниц и тем

Brizy – новаторский конструктор страниц WordPress, популярность которого стремительно растет благодаря быстрому интерфейсу.

Как и другие инструменты, Brizy предлагает визуальный интерфейс перетаскивания. Но причина, по которой говорят, что это «быстро», заключается в том, что Brizy попытался установить как можно больше настроек. Например, вместо использования боковой панели для настройки кнопки, вы можете получить доступ к большинству параметров настройки кнопки из своего дизайна.

Хотя это кажется мелочью, но это немного ускоряет процесс редактирования, особенно при создании большого количества сайтов.

В то время как бесплатная версия действует только как конструктор страниц, Brizy Pro расширяет ее до полного построения тем WordPress.

Вы сможете использовать интерфейс перетаскивания Brizy для разработки своих верхних и нижних колонтитулов, архивов и отдельных шаблонов.

Как и другие плагины из списка, он позволяет вставить динамический контент с интеграциями для плагинов пользовательских полей, таких как Toolset, Advanced Custom Fields, Pods и Meta Box.

Как и Elementor Pro, Brizy Pro включает функцию создания всплывающих окон и отображать их в любом месте на вашем сайте.

Наконец, Brizy Pro включает собственную функцию Brizy Cloud, которая позволяет создавать веб-сайты и целевые страницы, размещенные в облаке (вместо использования плагина WordPress). Т.е. вы можете использовать его как инструментарий вне вашего сайта WordPress. Это довольно уникальная особенность, которую другие конструкторы тем WordPress пока не предлагают.

В целом, Brizy Pro – еще один хороший вариант для дизайнеров. Его интерфейс довольно уникален по сравнению с другими конструкторами тем в этом списке. Рекомендуем вам поиграть с бесплатной версией на WordPress.org, чтобы посмотреть, нравится ли вам подход Brizy. Однако бесплатная версия не включает создание тем.

Цена: Brizy Pro начинается с $ 49 для использования на трех сайтах.

6. Thrive Theme Builder

Сравнение 7 лучших плагинов WordPress конструкторов страниц и тем

Thrive Theme Builder – это новый конструктор тем WordPress от Thrive Themes, создателя популярного компоновщика страниц Thrive Architect и инструмента электронной почты Thrive Leads.

Он поставляется в комплекте с облегченной версией Thrive Architect, поэтому, если вы знакомы с Thrive Architect, будете чувствовать себя как дома.

Вы можете создавать шаблоны заголовков, нижних колонтитулов, отдельных файлов и архивов с помощью быстрого редактора с перетаскиванием и встроенным редактированием.

Как и другие конструкторы тем WordPress в этом списке, Thrive Theme Builder включает в себя динамический инструмент, помогающий отображать содержимое из пользовательских полей в ваших проектах.

Уникальная особенность Thrive Theme Builder в том, что он поставляется в комплекте с начальной темой Shapeshift, а это означает, что вам не обязательно создавать каждый элемент вашего сайта с нуля.

Он поставляется в комплекте с блочными шаблонами, которые помогут быстро настроить важные части вашего дизайна, такие как блок записей с одним автором.

В то время, когда пишется этот пост, Thrive Theme Builder не совместим с WooCommerce. Тем не менее, разработчик планирует добавить поддержку WooCommerce, так что эта функция может появиться в ближайшее время.

В целом, все продукты Thrive Themes больше ориентированы на цифровых маркетологов и партнеров. Если это соответствует вашим потребностям, вам понравятся встроенные функции. Например, удобство подписки по электронной почте и дизайн шаблона, ориентированный на конверсию.

Цена: Thrive Theme Builder начинается с $ 97 за использование на одном сайте. Или вы можете получить его в рамках членства в Thrive Themes, которое стоит 19 долларов в месяц (оплачивается ежегодно) за доступ ко всем плагинам и темам.

7. Visual Composer

Сравнение 7 лучших плагинов WordPress конструкторов страниц и тем

Visual Composer – это полный перезапуск этого популярного плагина, который уходит корнями в эру первых компоновщиков страниц. Разработчик переименовал исходную версию, предназначенную только для компоновщика страниц, в WPBakery Page Builder.

В то время как WPBakery Page Builder по-прежнему сосредоточен на создании страниц, имя Visual Composer теперь используется для полного конструктора сайтов WordPress.

Вы увидите много сходства со старым интерфейсом с точки зрения базового дизайна, но Visual Composer теперь позволяет создавать все части вашей темы, включая:

  • Динамический контент для извлечения из пользовательских полей.
  • Блокировать шаблоны.
  • Тонны элементов дизайна.
  • Условные настройки для контроля, где отображать части шаблона.

В целом, если вы являетесь поклонником интерфейса Visual Composer (WPBakery Page Builder) и всегда хотели использовать его для полного построения тем WordPress, новый Visual Composer то, что вам нужно.

Цена : Visual Composer стоит от 59 долларов за использование на одном сайте.

Какой самый лучший плагин конструктора сайта / страниц?

Несмотря на то, что все эти плагины WordPress позволяют проектировать весь веб-сайт с использованием визуальных интерфейсов перетаскивания, все они по-разному подходят к задаче.

По этой причине трудно порекомендовать один плагин, потому что у них есть свои сильные и слабые стороны, и они привлекают разные аудитории.

ТОП-3:

  • Elementor Pro – используйте, если любите гибкость дизайна и хотите легко создавать красивые сайты. Если вы обычный пользователь или дизайнер, он станет любимым конструктором тем WordPress.
  • Oxygen – используйте, если вы больше заинтересованы в чистом, легком выводе кода и готовы пожертвовать некоторой гибкостью дизайна, которую предлагает Elementor Pro. Если вы разработчик, плагин для вас.
  • Beaver Builder + Themer – используйте его как нечто среднее между Elementor Pro и Oxygen. Он немного больше ориентирован на нетехнических пользователей, чем Oxygen, но все же выдает более чистый и легкий код по сравнению с Elementor Pro.

Остальные плагины из списка хорошо справляются со своими задачами, каждый на своем уровне.

Источник: hostenko.com/wpcafe

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: