Обзор WooCommerce Product Add-Ons Ultimate: лучший плагин надстройки товаров

Дополнительная надстройка товаров дает большую гибкость, позволяя покупателям настраивать ваши товары. Вы можете предложить персонализацию (например, индивидуальную гравировку), предложить клиентам создавать свои собственные наборы / смешанные наборы, предлагать обновления (например, подарочную упаковку) и многое другое.

В обзоре WooCommerce Product Add-Ons Ultimate мы рассмотрим гибкое решение для добавления всех типов надстроек продуктов в ваш магазин WooCommerce.

Обзор WooCommerce Product Add-Ons Ultimate: лучший плагин надстройки товаров

Вы можете использовать условную логику для управления отображаемыми надстройками, взимать дополнительную плату за надстройки и многое другое.

Основные характеристики WooCommerce Product Add-Ons Ultimate

Плагин позволяет использовать различные типы полей для ваших надстроек, включая:

  • Короткий или длинный текст.
  • Флажки.
  • Выбор даты.
  • Загрузка файлов.
  • Числа.
  • Радио группы.
  • Выбор поля.
  • Назови свою цену.
  • Образцы изображений.
  • Дочерние продукты – вы можете отображать другие продукты как надстройки к родительскому продукту.
  • Группы флажков.
  • Поля расчета.

Вы можете назначить свои группы надстроек отдельным товарам или автоматически применить их к нескольким товарам, например ко всем товарам в определенной категории.

Вы также можете использовать условную логику, чтобы отображать только определенные надстройки в зависимости от того, как покупатель взаимодействовал с предыдущим полем надстройки. Например, предложить переключатель, нужна или не нужна индивидуальная гравировка. Затем, если они ответят «да», вы можете отобразить поле для ввода их сообщения.

Что наиболее важно, вы также можете взимать дополнительную плату в зависимости от выбора покупателя. Например, если покупатель хочет добавить на свои часы индивидуальную гравировку, вы можете взимать с него дополнительную плату в зависимости от длины гравировки.

Примеры надстроек

Надстройки WooCommerce Ultimate превосходно подходят для любого настраиваемого товара WooCommerce, а также для пакетов товаров.

Вот несколько примеров продуктов, которые вы можете создавать…

  • Персонализированные товары – например, если вы продаете украшения, можете предложить покупателям вводить текст, который они хотят выгравировать на украшениях. Вы можете взимать плату в зависимости от длины текста.
  • Создайте свой собственный продукт – позвольте посетителям создавать свои собственные продукты. Например, если вы продаете мюсли ручной работы, вы можете предложить на выбор ингредиенты, которые они хотят добавить в мюсли.
  • Обновления продукта –позвольте покупателям добавлять обновления. Например, если вы предлагаете подарочную упаковку, предложите добавить подарочную упаковку к любому предмету или к нескольким выбранным товарам.
  • Подарочная коробка / стартовый набор – предложите покупателям положить выбранные ими товары положить в подарочную коробку / стартовый набор. Помните, что вы можете добавить другие продукты WooCommerce в качестве «надстроек» к родительскому продукту в виде подарочной коробки.
  • Смешанные случаи – например, если вы продаете вино, предложите людям выбирать бутылки, которые им подходят. Можно добавить условия, например, «выберите шесть красных и шесть белых».
  • Калькулятор продукта – рассчитайте окончательную цену собранного продукта. Например, если вы продаете окна, вы можете рассчитать цену на основе точных размеров окна покупателя, в том числе того, какой тип стекла / отделки он хочет.

Функционал плагина не ограничивается «традиционной» электронной коммерцией. Например, если вы работаете в пиццерии и используете WordPress WooCommerce для оформления заказа в ресторане, вы можете использовать WooCommerce Product Add-Ons Ultimate, чтобы люди могли выбирать пиццу и ее ингредиенты.

Если вы зайдете на демонстрационный сайт плагина, то сможете увидеть множество различных демонстраций типов продуктов, которые сможете создавать.

Практика работы с надстройками WooCommerce Product Add-Ons Ultimate

После установки и активации плагина появятся две новые области, в которых вы сможете управлять надстройками:

  1. При редактировании отдельных продуктов вы получите новую вкладку Надстройки продукта в поле Данные продукта, что позволит добавлять надстройки только к этому товару.
  2. Вы получите новую глобальную область надстроек, где можно условно применить надстройки к нескольким продуктам одновременно.

В любом случае, параметры надстроек одинаковы.

Будем использовать поле данных для отдельных продуктах для большинства примеров, но вернемся к функции глобальных надстроек в конце, чтобы показать, как они работают.

Настройка надстроек товара

Когда вы переходите на вкладку Надстройки продукта в поле Данные продукта, вам предложат добавить группу. Группа – это одна или несколько сгруппированных вместе надстроек товара. Вы можете добавить несколько групп надстроек к одному товару.

Один из важных вариантов – это групповой макет, который управляет отображением ваших полей. Можете использовать Standard или Table. Если вы выберете макет таблицы, все поля в этой группе будут отображаться на странице отдельного товара в таблице:

Обзор WooCommerce Product Add-Ons Ultimate: лучший плагин надстройки товаров

Создав группу, вы добавите в нее поля, с которыми покупатели будут взаимодействовать в интерфейсе вашего сайта.

Вам предоставляется широкий спектр типов полей:

Обзор WooCommerce Product Add-Ons Ultimate: лучший плагин надстройки товаров

Вы можете взимать дополнительную плату в зависимости от того, как покупатель заполняет это поле. Например, вы можете взимать фиксированную ставку. В примере с гравировкой на часах мы установили максимальное количество символов — потому что место для теста на корпусе ограничено.

Обзор WooCommerce Product Add-Ons Ultimate: лучший плагин надстройки товаров

Еще одна полезная опция – это возможность добавить условную логику.

Здесь мы добавили поле переключателя, где пользователь может выбирать «Да» или «Нет» для добавления гравировки. И настроили поле ввода текста, чтобы гравировка отображалась только в том случае, если пользователь ответил «Да»:

Обзор WooCommerce Product Add-Ons Ultimate: лучший плагин надстройки товаров Обзор WooCommerce Product Add-Ons Ultimate: лучший плагин надстройки товаров

Это позволяет содержать страницы с отдельными товарами в чистоте и не забрасывать покупателей ненужными полями.

Вы только что создали свою первую группу дополнений к продукту. Вот как это работает:

  1. Покупатели могут выбрать да или нет.
  2. Если да, появится поле гравировки.
  3. После ввода текста для гравировки плагин автоматически взимает 2 фунта стерлингов за символ в гравировке и добавляет это к базовой цене продукта.

Обзор WooCommerce Product Add-Ons Ultimate: лучший плагин надстройки товаров

Смотрите также:

Как массово редактировать товары WooCommerce.

Другие опции надстройки

Выше приведен простой пример надстройки товара. Но WooCommerce Product Add-Ons Ultimate может справиться с гораздо более сложными ситуациями.

Помните, что можно создавать неограниченное количество групп надстроек, и каждая группа надстроек может включать неограниченное количество полей.

Помимо этого, вы получаете гораздо больше типов полей, чем просто вводимые данные. Некоторые другие известные типы полей:

  • Продукты – включите другие продукты WooCommerce в качестве дополнений. Это отлично подходит для наборов, подарочных наборов, сочетания и товаров-компаньонов.
  • Расчет – выполнение расчетов, таких как начисление платы, в зависимости от размера, который нужен покупателю.
  • Дата – клиентам смогут выбрать конкретную дату.
  • Загрузки – разрешите покупателям загружать один или несколько файлов.

Обзор WooCommerce Product Add-Ons Ultimate: лучший плагин надстройки товаров

Глобальное применение надстроек товаров

Помимо работы в редакторе над отдельным продуктом, вы можете перейти в Надстройки продукта → Глобальные надстройки, и создать правила для автоматического применения групп надстроек к нескольким товарам.

Можно выбрать отображение своих надстроек на следующих уровнях:

  • На все товары.
  • По индивидуальному продукту.
  • По категории.

Обзор WooCommerce Product Add-Ons Ultimate: лучший плагин надстройки товаров

Сделав этот выбор, вы получите те же настройки группы / поля, что и рассмотренные выше.

Универсальные настройки

Если вы перейдете в WooCommerce → Настройки → Надстройки продукта, то увидите несколько дополнительных опций для управления работой надстроек продукта.

Здесь есть много полезных универсальных настроек. Например, разрешить покупателям редактировать товары на странице корзины и настраивать все ярлыки:

Обзор WooCommerce Product Add-Ons Ultimate: лучший плагин надстройки товаров

Можно настроить ценообразование на основе ролей, что позволяет устанавливать разные цены на надстройки в зависимости от роли пользователя.

Также есть специальная вкладка Загрузки, откуда можно дополнительно контролировать работу загрузки файлов:

Обзор WooCommerce Product Add-Ons Ultimate: лучший плагин надстройки товаров

Цена WooCommerce Product Add-Ons Ultimate

WooCommerce Product Add-Ons Ultimate – это плагин премиум-класса.

Есть два плана, каждый с разными функциями и разными ограничениями по сайтам:

  • Базовый – 59 долларов за годовую лицензию или 149 долларов за пожизненную лицензию и использование на одном сайте с базовыми функциями.
  • Pro – 109 долларов за годовую лицензию или 279 долларов за пожизненную лицензию и использование на неограниченном количестве сайтов со всеми функциями.

Базовая лицензия должна работать для большинства применений, но лицензия Pro предлагает немного больше гибкости в некоторых областях.

Версия Pro добавляет дополнительные типы полей продукта для:

  • расчета,
  • группы флажков,
  • детских товаров,
  • оразцов изображений.

Премиум версия дает больше гибкости в том, как вы реализуете товары. Некоторые примеры:

  • При использовании посимвольной расценки вы можете разрешить определенное количество бесплатных символов и / или разрешить / взимать плату только за буквенно-цифровые символы.
  • У вас есть больше возможностей для группировки полей, например с помощью переключателей или вкладок.
  • Вы можете добавить процентную плату, например, взимать дополнительные 15% за надстройку.
  • Вы получаете больше возможностей для условной логики, например, отображение / скрытие полей в зависимости от стоимости продукта в корзине (а не только для других полей).

Вы можете просмотреть подробное сравнение функций обеих версий.

Если вы хотите включать надстройки в свои товары, плагин WooCommerce Product Add-Ons Ultimate – отличный вариант.

Он включает в себя множество различных типов полей и опций, что позволяет использовать его по-разному. Плагин от известного разработчика, содержит отличную документацию и множество письменных руководств, что упрощает работу.

Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
редактор wpcafe
Изучает сайтостроение с 2008 года. Практикующий вебмастер, специализирующий на создание сайтов на WordPress. Задать вопрос Алексею можно на https://profiles.wordpress.org/wpthemeus/

Источник: hostenko.com/wpcafe

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: