Плагины WordPress для кулинарных блогов и гастрономических сайтов

Люди не могут без еды – это жизненная необходимость. Но в настоящее время большинство людей не могут жить и без Интернета. Оба этих факта позволяют блогерам, связанным с едой, и предприятиям питания захватить долю огромной онлайн-аудитории.

Как вы знаете, плагины – это быстрый и универсальный способ настройки блогов и веб-сайтов WordPress. Доступны десятки тысяч плагинов, и многие из них связаны с едой и напитками.

Советы по поиску и выбору подключаемых модулей для продуктов питания

Поиск плагинов, связанных с едой, не представляет особой проблемы, и процесс их поиска такой же, как и для большинства других категорий. Например, вы можете искать в Google «WordPress плагины, связанные с питанием», или «WordPress плагин бронирование столика в ресторане». Вы удивитесь тому, как много результатов по этим запросам.

В качестве альтернативы вы можете просто выполнить поиск в каталоге плагинов прямо из WordPress. Это обеспечит некоторую уверенность, потому что перед добавлением плагина в каталог разработчик должен продемонстрировать его стабильность. По крайней мере для той версии WordPress, которая была текущей на момент первого запуска плагина.

Следующие советы применимы не только при поиске плагинов для вашего гурманского блога или веб-сайта, но они также полезны при поиске плагинов для других ниш:

  • Решите, какие функции должен иметь ваш сайт, и сравните, какие плагины обслуживают большинство из них. Например, вам нужен плагин, который представляет меню вашим посетителям, или вы хотите предложить им возможность также забронировать столик?

Возможно, вы не найдете точного соответствия для всех ваших потребностей. Однако для их покрытия часто можно использовать несколько отдельных плагинов. Просто имейте в виду, что иногда могут возникать проблемы совместимости или сбоя с выбранной вами темой или другими плагинами. Если сомневаетесь, не стесняйтесь обращаться к разработчикам или на форумы и спрашивать совета.

  • Проверьте звездные рейтинги для всех плагинов, которые появляются в результатах. Рекомендуем избегать любых плагинов с плохими оценками (например, менее 4,0 / 5,0).

Имейте в виду, что самые последние из них, возможно, еще не получили рейтинга, поэтому стоит проверить дату выпуска любых привлекающих ваше внимание плагинов, у которых нет звездного рейтинга.

  • Прочтите обзоры и вкладки поддержки, чтобы узнать мнение о плагине. Из этого вы получите подробный обзор его производительности, а также отношения разработчика к поддержке.
  • Убедитесь, что плагины регулярно обновляются. Если с момента последнего обновления прошло больше шести месяцев, скорее всего он больше не будет обновляться. Устаревшие плагины могут быть несовместимы с более поздними версиями WordPress.
  • Проверьте, какие планы доступны. Бесплатные версии часто имеют ограниченную функциональность и поддержку, но все равно проверьте, соответствуют ли они вашим потребностям, прежде чем платить за премиум-версии. Также проверьте, есть ли какие-либо расширения (бесплатные или платные), которые можно использовать для дальнейшей адаптации возможностей плагина к вашим конкретным потребностям.

Чтобы помочь вам в поиске подходящих плагинов, мы выбрали одни из лучших плагинов, связанных с кулинарией.

Плагины для кулинарных блогов

Для фуд-блогеров большинство доступных плагинов, как правило, сосредоточено на рецептах. Используя их, можно создать в своем блоге привлекательные страницы с рецептами, которые понравятся вашим посетителям.

Более того, плагины включают в себя множество интересных функций, что повысит интерактивность вашего блога. Обратите внимание на такие вещи, как таймеры приготовления, преобразователи в британо-метрическую систему или возможность автоматической регулировки количества ингредиентов в зависимости от необходимого количества порций. Посетителям блога нравится такая интерактивность, и это увеличит и сохранит лояльную базу пользователей.

1. WP Recipe Maker

Плагин WP Recipe Maker

С помощью плагина WP Recipe Maker легко создавать привлекательные рецепты в своем блоге, оптимизированные как для мобильных, так и для настольных устройств.

Помимо нескольких настраиваемых шаблонов, можно разрешить посетителям сайта оставлять оценки и создавать коллекции. Еще одна очень полезная функция – это инструмент преобразования метрической системы в британскую, идеально подходящий для международной аудитории. Посетители также могут настроить необходимое количество порций, и тогда плагин автоматически обновит количество в рецепте.

Основные характеристики WP Recipe Maker:

  • Бесплатный план с доступными базовыми функциями.
  • Премиум-версии WP Recipe Maker предлагают расширенные функциональные возможности.
  • Премиум-версии находятся в многоуровневой системе, стоимость которой варьируется от 49 долларов за один сайт до 599 долларов за двадцать сайтов. Каждый план предлагает увеличивающийся уровень функциональности.
  • Премиум-версии продлеваются ежегодно. Отсутствие продления не влияет на функциональность, но поддержка возвращается к тому же уровню, что и бесплатная версия.
  • 30-дневная политика возврата.

Этот плагин имеет рейтинг 4,9 / 5,0 в каталоге плагинов WordPress и на сегодняшний день у него более 50000 активных установок.

2. Zip Recipes

Плагин Zip Recipes

Разработчики плагина Zip Recipes утверждают, что их плагин привлечет больше посетителей в ваш блог, используя микроданные Schema.org и разметку рецептов JSON-LD, которая покажет ваши рецепты в результатах поиска Google. Отзывы покупателей и рейтинг 4,9 / 5,0 подтверждают это утверждение.

Плагин использует редакторы WYSIWYG («Что видишь, то и получаешь»), чтобы сделать создание рецептов очень простым занятием, равно как и возможность простого вырезания и вставки из Microsoft Word и других текстовых редакторов. Шаблоны полностью редактируемы, поэтому вы сможете адаптировать их для идеальной интеграции в ваш сайт. Еще одна полезная функция – рецепты можно быстро и легко закрепить на Pinterest, что повысит ваше присутствие в социальных сетях.

Предлагается многоуровневая система премиальных планов Zip Recipes. В зависимости от того, какой план приобретен, добавляются такие функции, как автоматическая регулировка количества ингредиентов в зависимости от количества порций или требуемых посетителями, а также функция поиска.

Основные характеристики Zip Recipes:

  • Бесплатный тариф с ограниченным функционалом.
  • Ежегодно возобновляемые премиальные планы с расширенными функциями. Цены варьируются от 39 долларов за один сайт до 249 долларов за неограниченное количество доменов.
  • Невозможность продления премиальных планов не влияет на функциональность. Однако поддержка возвращается к тому же уровню, что и в бесплатной версии.
  • 30-дневная политика возврата.

3. Recipe Key

Плагин Recipe Key<

Плагин Recipe Key станет интересным дополнением к вашему блогу о еде на WordPress, так как он может легко, но значительно улучшить визуальную привлекательность. Он добавляет классные значки, чтобы посетители могли визуально видеть то, что им интересно.

Вы можете выбрать один из шести стилей для значков и различные параметры настройки цвета. При необходимости текстовые метки можно изменить. Значки охватывают такие вещи, как безглютеновый, соевый, веганский, вегетарианский, палео, низкоуглеводный и многие другие.

Ключевые особенности:

  • Доступен бесплатный план, но ограничен четырьмя значками.
  • Премиум-план Recipe Key стоит 45 долларов в год для одного сайта и добавляет автоматические обновления и разблокирует все значки.
  • 14-дневная политика возврата.

4. Recipe Card Blocks

Плагин Recipe Card BlocksGutenberg – это редактор WordPress, в котором можно быстро и легко создавать страницы с помощью блоков. Как следует из названия, этот мощный плагин использует готовые блоки, которые вы можете использовать для создания карточек рецептов в своих записях в блоге.
Плагин Recipe Card Blocks имеет несколько встроенных блоков, наиболее важным из которых является карта рецептов. При этом используются микроданные Schema.org для облегчения индексации Google. Другие блоки включают в себя различные детали, связанные с рецептами: описание, список ингредиентов, инструкции, информацию о питании и многое другое.

Основные характеристики:

  • Доступен бесплатный тарифный план (ограниченная функциональность).
  • Премиум-версии Recipe Card Blocks  стоят 69 долларов за один сайт и до 139 долларов за десять сайтов и добавляют премиальную поддержку и расширенные функции, такие как призыв к действию в социальных сетях, регулируемые порции и другие опции.
  • Премиум-версии продлеваются ежегодно.
  • Использует редактор Гутенберга.
  • 14-дневная политика возврата.

В настоящее время для этого плагина активно более 8000 установок. Он имеет рейтинг 4,9 / 5,0.

5. Cooked – Recipe Plugin

Плагин Cooked – Recipe

Да, еще один плагин рецептов Cooked. Но он предлагает несколько полезных функций, таких как перетаскивание ингредиентов и направлений, а также довольно крутые интерактивные таймеры для времени приготовления.

Как и в случае с некоторыми другими плагинами, SEO-оптимизация достигается с помощью микроданных Schema.org и расширенных сниппетов. Версия Pro добавляет еще большую функциональность с такими функциями, как обмен в социальных сетях, рейтинги, избранное и отправка рецептов.

Этот плагин имеет открытый исходный код, поэтому, если вы знакомы с кодированием, вы действительно сможете настроить его под свои нужды.

Основные характеристики плагина Cooked – Recipe:

  • Доступен бесплатный план.
  • Лицензия Cooked Pro стоит 39 долларов за годовой план для одного сайта и до 199 долларов на всю жизнь в неограниченном количестве доменов. Лицензия Pro добавляет большую функциональность.
  • Лицензия Pro предоставляется бесплатно при покупке темы Basil от разработчика.
  • Политика возврата средств отсутствует, но предлагается пробная демонстрация.

Более 8000 активных загрузок и рейтинг 4,2 / 5,0 делают его достойным конкурентом другим плагинам рецептов.

Смотрите также:

Коллекцию лучших шаблонов WordPress для сайта пиццерий, кафе, ресторанов, работающих на вынос.

Плагины для гастрономического бизнеса

Для владельцев гастрономических предприятий, таких как рестораны, закусочные, службы доставки еды, продуктовые магазины, важно хорошо зарекомендовать себя в Интернете. Уже недостаточно иметь только базовый веб-сайт – люди все больше настаивают на том, чтобы все было максимально функционально и просто.

К счастью, существует множество доступных плагинов, которые позволяют улучшить функциональность вашего веб-сайта и автоматизировать ваш бизнес – системы бронирования столиков и онлайн-меню, где клиенты могут просматривать ваши предложения еды, размещать заказ и оплачивать непосредственно через веб-сайт.

1. Five Star Restaurant Menu

Плагин Five Star Restaurant Menu<

Если вы ищете простой способ создавать привлекательные меню на своем веб-сайте, этот плагин премиум-класса может быть идеальным для вас.

Five Star Restaurant Menu позволяет полностью настроить внешний вид вашего меню с изображениями блюд и напитков, описаниями, ценами и другими опциями. Меню можно разделить на категории, такие как закуски, основные блюда, веганское меню, специальные предложения дня и так далее. Плагин использует блоки Гутенберга, поэтому все просто и красиво, без каких-либо знаний в области программирования. Тем не менее, если вы немного разбираетесь в кодировании, вы можете дополнительно настроить вещи с помощью Shortcode.

Меню оптимизировано как для настольных, так и для мобильных устройств. Это чрезвычайно важно, поскольку в наши дни большинство людей чаще используют мобильные версии.

Основные характеристики плагина:

  • Только премиум-план – бесплатного плана нет, но предлагается 7-дневная бесплатная пробная версия.
  • Планы стоят от 40 долларов за разовую подписку до 220 долларов за десять сайтов.
  • Планы являются пожизненными и не нуждаются в продлении.
  • Использует Гутенберг.
  • 14-дневная политика возврата.

Это очень популярный плагин, на сегодняшний день его установили более 10000, и он имеет рейтинг 4,5 / 5,0 в каталоге плагинов WordPress.

2. Five Star Restaurant Reservations

Плагин Five Star Restaurant Reservations

Разработчики плагина, о котором говорилось выше, также создали этот премиальный плагин Five Star Restaurant Reservations для автоматизации онлайн-бронирования столиков.

С его помощью можно легко подтвердить или отклонить бронирование, а клиенты автоматически получат уведомления по электронной почте. Форма бронирования полностью настраиваема и все оптимизировано как для мобильных, так и для настольных устройств. Очень полезной функцией является возможность блокировать нежелательных клиентов, например тех, у кого есть история неявки – это может сэкономить вам много денег из-за упущенной выгоды.

Основные характеристики:

  • Нет бесплатного плана, но предлагается 7-дневная бесплатная пробная версия.
  • Премиум-планы варьируются от 59 долларов за одну подписку до 299 долларов за десять сайтов.
  • План Ultimate стоит 300 долларов за одну лицензию, но добавляет множество отличных функций, таких как напоминания по электронной почте / SMS о предстоящих бронированиях и опозданиях, выбор и назначение стола и многое другое.
  • Планы являются пожизненными и не нуждаются в продлении.
  • 14-дневная политика возврата.

На сегодняшний день установлено более 20000 экземпляров, а рейтинг – 4,8 / 5,0. Это очень популярный плагин.

3. Food Store

Плагин Food Store

Плагин Food Store идеально подходит для ресторанов на вынос и с доставкой еды. Он работает вместе с WooCommerce, позволяя создавать сайт с возможностью онлайн-заказа и оплаты.

Используя этот плагин, вы можете дать своим клиентам возможность выбирать прямо из вашего меню, выбирать предпочитаемое время доставки / получения, а затем оплачивать онлайн.

Плагин представляет собой программное обеспечение с открытым исходным кодом. Это означает, что к коду можно свободно обращаться и изменять. Если вы разбираетесь в кодировании, то сможете настроить его в соответствии с вашими точными требованиями.

Поддерживаются различные онлайн-платежные шлюзы, а также доступны несколько дополнительных расширений, таких как тележка WhatsApp, временные меню и часы обслуживания, для дальнейшего повышения функциональности и внешнего вида.

Основные характеристики:

  • Бесплатно скачать и использовать. Нет премиум-плана.
  • Платные дополнительные расширения позволят усилить функциональность.
  • Открытый код.

Несмотря на бесплатность и открытый исходный код, Food Store регулярно обновляется.

4. WPPizza

Плагин WPPizza

Как следует из названия, этот плагин WPPizz изначально был разработан специально для пиццерий. Однако, благодаря большому количеству дополнительных расширений, он легко настраивается. Сто делает его подходящим для любого типа ресторана.

WPPizza имеет впечатляющий набор гибких опций, включая возможность создавать и настраивать онлайн-меню, управлять заказами, а также обрабатывать различные налоговые ставки, скидки и чаевые.

Хотя плагин бесплатный, дополнительные расширения оплачиваются по годовой подписке. Будьте осторожны при выборе этих надстроек, так как затраты могут очень быстро возрасти. Наш совет – начните с самого минимума, добавляя расширения по мере масштабирования вашего сайта.

Основные характеристики:

  • Бесплатно, без премиального плана.
  • Большой выбор платных дополнительных расширений (оплачиваемых ежегодно) для увеличения функциональности. Однако добавление большого количества из них может оказаться дорогостоящим.
  • 30-дневная политика возврата при продлении.
  • Открытый код.

WPPizza имеет отличную репутацию с рейтингом 5,0 / 5,0 звезд и более 2000 действующих установок.

5. Allergens List

Плагин Allergens List<

Этот крутой плагин Allergens List работает вместе с WooCommerce. Он четко отображает пищевые аллергены на продуктах в вашем интернет-магазине. Это не только улучшает внешний вид вашего сайта, но и делает его более удобным в использовании, и полезным для посетителей.

Аллергены можн.о отображать с помощью значков, слов или и того, и другого. Поскольку исходный код открыт, его можно настроить под себя.

Ключевые характеристики:

  • Бесплатно
  • Открытый код.

Несмотря на то, что он полностью бесплатный, разработчик регулярно обновляет плагин. Он получил рейтинг 5,0 / 5,0 звезд и в настоящее время активен на 100+ установках.

Широкий выбор доступных плагинов, связанных с едой позволяет выделиться из огромного числа пищевых блогов. И если у вас есть ресторан или предприятие по продаже еды на вынос, вы можете легко создать фантастическое присутствие в Интернете, одновременно оптимизируя свой бизнес, позволяя клиентам делать заказы, заказывать еду и оплачивать онлайн.

Даже используя бесплатные версии, можно добавить значительный объем дополнительных функций в свой блог или бизнес-сайт, что повысит качество обслуживания посетителей и  удержит их.

Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
редактор wpcafe
Изучает сайтостроение с 2008 года. Практикующий вебмастер, специализирующий на создание сайтов на WordPress. Задать вопрос Алексею можно на https://profiles.wordpress.org/wpthemeus/

Источник: hostenko.com/wpcafe

%d такие блоггеры, как: