Почему на веб-сайте юридической фирмы следует размещать видео

Ключом к эффективному общению с клиентами и потенциальными клиентами является передача необходимой информации в удобном для них формате.

Ключ к успеху

В прошлом люди получали информацию, читая статьи в газетах и ​​журналах, главным образом потому, что любой другой вариант был слишком дорогим и требовал много времени для его создания. Но в настоящее время технологии прогрессируют с такой скоростью, что мы можем легко создавать контент в различных форматах. А пользователи демонстрируют предпочтения в отношении визуальных способов общения, таких как инфографика и видео.

В 2020 году у YouTube было 2 миллиарда пользователей в месяц и 1 миллиард часов просмотра ежедневно. Зрители утверждают, что помнят 95% информации, полученной через видео, а 72% клиентов предпочитают узнавать о продукте, услуге или компании через видео.

Учитывая динамичный современный образ жизни, легко понять, почему люди предпочитают видео другим форматам. Видео отлично подходят для многозадачности, поскольку вы все равно можете усваивать информацию, даже не уделяя ей должного внимания. Помимо удобства, видео лучше передают инструкции, чем текст и фотографии. Рецепты и обучающие видеоролики «сделай сам» помогают пользователям учиться, полностью вовлекаясь в процесс. Компании, занимающиеся веб-дизайном, также расширяют свои услуги, включая видеопроизводство, чтобы обслуживать большее количество клиентов.

Трудно возразить тому факту, что видео как формат контента пользуется большим спросом. Учитывая это, вашей юридической фирме следует рассмотреть возможность найма команды или передачи услуг по производству видео на аутсорсинг, чтобы начать кампанию контент-маркетинга.

Подойдет ли маркетинг видеоконтента для юридической фирмы?

Легко предположить, что никому за пределами вашей отрасли даже не будет интересно смотреть видео о законе. Тем не менее, если вы выполните быстрый поиск на YouTube, то найдете множество каналов YouTube, которые собирают миллионы просмотров и подписчиков. Нет никаких сомнений в том, что у такого контента есть аудитория. Вопрос в том, как это эффективно сделать и использовать?

Помимо создания контента для вашего YouTube и других страниц социальных сетей, подумайте о том, как преобразовать часть информации вашего веб-сайта в видео. Чтобы привлечь клиентов в видео старайтесь давать больше полезной информации, чем в тесках. А для чувствительных тем и гуманизации вашей юридической фирмы, видео определенно то, что нужно.

Преимущества видеоконтента

Как уже упоминалось, включив видеоконтент в веб-дизайн вашей юридической фирмы, вы будете привлекать клиентов, которые предпочитают не только формат текст, но и видео. Короткие видео с хорошо проработанными названием зайдут куда лучше, чем длинные статьи.

Наличие высококачественного видеоконтента также положительно влияет на ваш рейтинг в поисковых системах. Это является отличным бонусом, если у вас также есть постоянная стратегия SEO. Создание полезных видеороликов повышает узнаваемость вашего бренда и способствует более глубокой эмоциональной связи с вашей целевой аудиторией.

Смотрите также:

Новые лучшие темы WordPress для сферы финансов 2021

С чего начать?

Вы можете работать со специалистами по видеопроизводству, чтобы ваши идеи воплотилось в жизнь именно так, как вы этого хотите. Эффективный маркетинг видеоконтента – это не просто создание видео. Такие факторы, как качество видео и звука, качество производства, редактирование, направление звука и многое другое, влияют на то, будет ли пользователь смотреть ваш контент. Ваша цель – создавать видео, которые пользователи будут смотреть и делиться в социальных сетях.

Если вы полны решимости вести видеопроизводство самостоятельно, соберите команду креативщиков с солидным портфолио и значительным опытом в создании видео. Предыдущий опыт работы с юридической фирмой не обязателен, но полезен, т.к. будут понимать, какого качества и стиля от них ждут.

Если вы находитесь на ранних этапах планирования своей стратегии маркетинга видеоконтента, вот несколько ключевых вопросов, на которые необходимо ответить.

  • Что делает существующие видео о юридических услугах успешными?

Посмотрите эти видео и отметьте, что побуждает пользователей их смотреть. Это ведущий или бренд? Насущная тема? Стиль редактирования и способ размещения информации? Определив общие факторы среди успешных юридических видео, включите их в свой собственный контент. Включите в  видео ваших сотрудников, чтобы аудитория наладила связь с ними. И ваши юристы завоевали доверие еще до встречи с клиентами.

  • Какая информация ценна для вашей аудитории?

Удовлетворяйте потребности вашей целевой аудитории, отвечая на их самые частые вопросы и проблемы с помощью образовательных юридических видео. Клиенты часто не знакомы даже с основами закона, юридическими требованиями и юридическими процессами. Поэтому наличие видеороликов поможет им и многим другим людям, находящимся за пределами вашего непосредственного круга влияния, чувствовать себя защищенными. А для вас это признание вашего профессионализма.

Рассмотрите возможность создания видеороликов о наиболее распространенных случаях, с которыми вы сталкивались. Можно делать контент, анализирующий исторические процессы и важные политические и юридические события в настоящем. Наличие такого рода своевременного контента в вашем каталоге может положительно повлиять на количество просмотров, поскольку люди с большей вероятностью будут смотреть видео по недавним и текущим темам.

Подсказка: следите за своими комментариями на YouTube и ищите часто запрашиваемые темы, чтобы использовать их в качестве идей для будущих видео.

  • Как часто вы будете публиковать видео?

Ключ к маркетингу видеоконтента – последовательность. Зрители всегда жаждут большего. И если они заметят, что вы придерживаетесь графика загрузки, они с большей вероятностью подпишутся на вас. Поговорите со своей производственной командой и договоритесь о графике выхода видео. Настройте календарь контента, который описывает рабочий процесс, сроки и типы видео, дни выпуска. Сохраняя организованность, вы избежите багов и, скорее всего, будете создавать видео более высокого качества.

Есть и другие способы расширить свою стратегию видеомаркетинга. Вы можете сотрудничать с ютуберами в той же сфере, чтобы превратить часть их аудитории в потенциальных клиентов для вашего бизнеса. Вы также можете сотрудничать с фирмой, занимающейся веб-дизайном, чтобы включить творческие элементы, такие как графика и анимация, чтобы улучшить видеоконтент, и сделать его трендовым.

Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
редактор wpcafe
Изучает сайтостроение с 2008 года. Практикующий вебмастер, специализирующий на создание сайтов на WordPress. Задать вопрос Алексею можно на https://profiles.wordpress.org/wpthemeus/

Источник: hostenko.com/wpcafe

%d такие блоггеры, как: