Что такое слаг WordPress? Настройка и редактирование

Удивительно, как влияет даже небольшой аспект сайта на его показатели. То, как вы устанавливаете свои URL-адреса, может в некоторых областях улучшить или сломать ваш сайт. Например, рассмотрим «ярлык» WordPress, который вы используете для каждой записи и страницы на своем веб-сайте.

Это может показаться неважным, но фрагмент вашего URL-адреса открывает дверь к лучшей поисковой оптимизации (SEO). И дает пользователям удобный для чтения способ получения контекста вашего сайта.

Что такое слаг WordPress

Этот пост будет посвящен теме слагов WordPress. и в том числе, как их оптимизировать, чтобы получить максимальную ценность.

Почему важен слаг WordPress

Это может показаться незначительной проблемой, но ярлык WordPress совершает некоторые полезные действия:

  • Может повысить SEO поста или страницы (подробнее об этом позже).
  • Он предлагает удобочитаемый элемент, который помогает посетителям решить, хотят ли они перейти к публикации или странице.
  • Вы можете предложить краткую версию более длинного заголовка записи. Опять же, это влияет на удобочитаемость и контекст.

Учитывая вышеизложенное, неплохо поработать со своими ярлыками WordPress в момент создания публикации или страницы.

Как WordPress Slug может повлиять на вашу поисковую оптимизацию

Главный плюс в работе со слагами WordPress – это то, как они могут улучшить ваше SEO. Конечно, чем лучше SEO, тем больший трафик вы получите. Таким образом, вы получите несколько преимуществ от оптимизации ваших ярлыков WordPress:

  • Сканеры поисковых систем смогут быстрее анализировать ваш контент, потому что слаг ясен и определен.
  • Вы сможете ранжироваться по правильным ключевым словам с более высоким показателем успеха. Опять же, ясность заголовка означает, что он максимально насыщен ключевыми словами (если вы его хорошо оптимизируете).
  • Как мы уже отмечали ранее, хорошо оптимизированный слаг поможет посетителям понять, о чем идет речь. Полученный в результате трафик и переходы по ссылкам означают лучшие показатели для вашего сайта. Это окажет влияние на ваше SEO.

Короче говоря, приведение WordPress-слага в оптимальное состояние поможет выиграть битву за SEO на нескольких фронтах. Давайте обсудим, как это лучше всего сделать, прежде чем показывать, как редактировать ярлыки.

Как оптимизировать слаг WordPress

WordPress создает слаг, когда вы создаете новую страниц, категорию, раздел или пост, но он не будет оптимальным.

Хорошая новость заключается в том, что есть несколько надежных практик, которые следует учитывать, и их легко реализовать:

  • Длина заголовка WordPress должна составлять от трех до пяти слов.
  • Используйте ключевое слово вашего фокуса. Это кажется очевидным, но ваш слаг должен содержать ключевое слово или фразу в фокусе вашего поста.
  • Используйте только строчные буквы. Как и в случае с именами файлов, используйте нижний регистр и используйте дефисы для разделения слов, а не другие знаки препинания.
  • При необходимости добавьте фокус. Если вы используете ключевое фокус слово для публикации или страницы, у вас будет естественный фокус в вашем слаге. Тем не менее, постарайтесь удалить все лишние слова из заголовка, чтобы содержание было четким.
  • Держите слаг вечнозеленым. Другими словами, не добавляйте в ярлык элементы, зависящие от времени, например, год. Это поможет вам обновить пост позже, не изменяя URL-адрес записи.

Каждый вышеупомянутый элемент приближает вас к идеальному оптимальному ярлыку WordPress. Тем не менее, эти знания бесполезны, если вы не знаете, как редактировать ярлыки.

Как редактировать ярлыки WordPress

Прежде чем мы перейдем к конкретным этапам редактирования, стоит в первую очередь посмотреть, как WordPress создает ярлыки. Для этого перейдите на страницу Настройки> Постоянные ссылки на панели инструментов WordPress:

Как редактировать ярлыки WordPress
Настройка структуры постоянных ссылок – одна из первоочередных задач, которую вы должны решить при запуске сайта. Это связано с тем, что получение URL-адресов и структур слагов с самого начала влияет на SEO.

Существует множество доступных «тегов», которые позволяют установить подходящую структуру, но % postname% – это ярлык для всех намерений и целей. В старых версиях WordPress нужно было в ручную внести изменения. Но команда разработчиков поняла, что структура постоянных ссылок с именем записи является идеальной. Поэтому теперь устанавливается эта настройка по умолчанию для постоянных ссылок.

Однако когда дело доходит до отдельных слагов, существует другой подход. Как мы уже отмечали, WordPress генерирует ярлыки для каждой страницы, поста, таксономии и автора, которых вы создаете. В большинстве случаев это не оптимальные решения, так что у нас есть над чем поработать. Начнем с постов и страниц.

Редактирование ярлыков для записей и страниц

Есть несколько мест для редактирования ярлыков WordPress в записях и на страницах. Самый простой способ – создать новую запись или страницу и перейти к ее редактированию:

Редактирование ярлыков для записей и страниц
Если вы посмотрите в правую часть экрана, то увидите мета-поле Permalink. Развернете его – ваше доменное имя будет содержать набор случайных символов:

Набор случайных символов
Если вы ожидали увидеть здесь читаемый ярлык, то будете разочарованы. Чтобы WordPress сгенерировал его, добавьте контент и сохраните запись как черновик.

Как только вы это сделаете, мета-поле изменится, отобразив поле URL-адреса и предварительный просмотр постоянной ссылки:
Мета описание
На этом этапе вы можете отредактировать заголовок по своему усмотрению и сохранить изменения.

Вы также можете установить ярлыки на экране «Все посты» или «Все страницы» в WordPress. Для этого наведите указатель мыши на страницу или публикацию и выберите параметр «Быстрое редактирование»:

Быстрое редактирование
Это расширит мета-поле, где среди других элементов можно установить ярлык WordPress для своего поста или страницы:

Ярлык WordPress
После того, как вы нажмете кнопку «Обновить», для публикации или страницы будет установлен слаг.

Редактирование слагов для таксономий

Подобно записям и страницам, WordPress также генерирует ярлыки для таксономий (то есть категорий и тегов). Хорошая новость заключается в том, что этот процесс, аналогичен редактированию заголовков записей и страниц.

Для начала перейдите на страницу Записи > Категории или на страницу Записи > Теги в WordPress:

Теги
Так же, как для записей и страниц, можно навести указатель мыши на таксономию и нажать кнопку «Быстрое редактирование», чтобы открыть несколько дополнительных полей:

Дополнительные поля
Отредактируйте заголовок и сохраните изменения. Также можно установить слаг при создании таксономии. Рекомендуется проверять это каждый раз при создании таксономии.

В большинстве случаев таксономии уже будут оптимизированы. Тем не менее, стоит дважды проверить, поскольку WordPress иногда может создавать громоздкие ярлыки.

Смотрите также:

Блог WordPress для нескольких авторов: 7 советов и плагинов

Редактирование ярлыков для страниц авторов

В отличие от других ярлыков, WordPress по умолчанию не позволяет изменять ярлыки авторов. В этом есть смысл, так как в качестве имени пользователя часто используется имя автора. Тем не менее, можно изменить название автора с помощью плагина.

Смена имени автора

Edit Author Slug plugin делает то, что позиционируется в его названии – позволяет изменить название автора. Установите и активируйте его обычным способом, после чего появится новая панель «Настройки» > «Редактировать ярлык автора» на панели инструментов WordPress:

Что такое слаг WordPress? Настройка и редактирование
Если вы хотите изменить ярлыки авторов сразу, в нижней части экрана есть несколько вариантов:

Варианты
Вы также можете редактировать ярлыки одного автора, зайдя на страницу Пользователи > Все пользователи и выбрав нужный профиль. Отсюда прокрутите до раздела редактировать cлаг автора и внесите необходимые изменения, прежде чем нажимать кнопку Обновить Пользователя:

Обновить Пользователя
Этот плагин достаточно гибкий. Его стоит установить, если у вас есть специальный формат для ярлыков авторов.

Советы по смене слага WordPress после его настройки

Обсудим изменение ваших ярлыков WordPress после их установки. В обычных условиях не рекомендуется это делать. Слаг является частью постоянной ссылки. Изменяя слаг, вы изменяете URL-адрес своей страницы, публикации, таксономии или архива авторов.

Это повлияет на SEO, например, возникнет ошибка 404. Простое решение – воздержаться от внесения изменений в ярлыки после того, как они были установлены. Но если это все таки произошло, рекомендуем использовать один из двух подходов:

  • Перенаправляйте ошибки 404 на домашнюю страницу, хотя это не самый оптимальный подход и может вызвать дополнительные проблемы.
  • Используйте переадресацию 301 для отправки пользователей с одного URL-адреса на другой. Это лучший подход, и если вам нужно внести изменения в ярлыки, редирект 301 – самый эффективный способ сохранить ваши ссылки нетронутыми.

Оба решения жизнеспособны при определенных обстоятельствах, и их легко реализовать.

Основное преимущество WordPress – это возможность контролировать практически все аспекты вашего сайта. Вы можете получить доступ к конкретному слагу в любой записи или странице. Если вы сделаете его кратким и основываясь на ключевом слове, то это будет большой частью работы по улучшению SEO. Но помните, что его лучше не изменять, после первоначальной установки.

Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
редактор wpcafe
Изучает сайтостроение с 2008 года. Практикующий вебмастер, специализирующий на создание сайтов на WordPress. Задать вопрос Алексею можно на https://profiles.wordpress.org/wpthemeus/

Источник: hostenko.com/wpcafe

%d такие блоггеры, как: