3 новых функции BuddyPress 9.0 и как их использовать

BuddyPress – один из самых популярных плагинов онлайн-сообщества для сайтов WordPress. Возможно, вы уже знакомы с тем, как использовать его для создания собственной социальной сети. Однако недавнее обновление может оставить в недоумении относительно того, как максимально эффективно использовать новые функции плагина.

В обновлении BuddyPress 9.0, плагин представил блоки виджетов и возможность конвертировать устаревшие в блочные . Кроме того, администраторы веб-сайтов теперь могут использовать новую конечную точку Sitewide Notices, чтобы делиться обновлениями с членами своей команды.

В этом руководстве рассмотрим, что такое BuddyPress и кому его нужно использовать. А также – различные функции обновления 9.0 и способы их использования.

Что такое BuddyPress и почему вы можете его использовать

BuddyPress позволяет превратить сайт WordPress в социальную сеть. Это бесплатный плагин, содержащий множество функций сайта сообщества, таких как:

  • Профили пользователей.
  • Возможности группы.
  • Обновление лент активности.
  • Уведомления в реальном времени.

BuddyPress будет полезным инструментом тем, кто собирается создать социальную сеть. Например, ваша школа или университет может разработать сайт социальной сети, уникальный для вашего учебного заведения. В качестве альтернативы можете создать нишевую группу по интересам, в которой участники будут делиться своими увлечениями и идеями.

Одним из преимуществ использования BuddyPress является то, что он легко интегрируется с WordPress и другим сторонним программным обеспечением. Кроме того, он включает в себя множество настроек и текущих обновлений.

Более 76 процентов пользователей Интернета участвуют в онлайн-сообществах. Многие люди тянутся к ним из-за чувства принадлежности и подлинной связи с другими. А это возможность привлечь пользователей на ваш уникальный сайт.

В среднем четыре из пяти пользователей открыты для участия брендов в их форумах и обсуждениях. Следовательно, вы можете использовать социальную платформу для продвижения своего бизнеса и увеличения конверсии.

3 новых функции BuddyPress 9.0 и способы их использования

BuddyPress часто выпускает релизы программное обеспечение для обновления функций и возможностей. Последнюю версию надстройки можно загрузить прямо из репозитория плагинов WordPress. Если вы уже используете BuddyPress, то обновите плагин с панели инструментов WordPress.

Рассмотрим подробнее последние функции и способы их использования на вашем сайте.

1. Появились новые блоки виджетов BuddyPress

С обновлением BuddyPress 9.0 плагин теперь использует блоки виджетов. Они работают так же, как обычные блоки WordPress в редакторе блоков, базовые для создания записей и страниц.

Их можно использовать в основных частях записей и страниц или в разделах виджетов. Есть несколько вариантов, которые добавляют различные функции социальных сетей, например:

  • Форма входа: с помощью этой функции членам вашего сообщества разрешается доступ к своим учетным записям.
  • Участники в сети: этот блок виджетов отображает всех активных в данный момент пользователей, позволяя вашим участникам видеть, находятся ли их друзья или другие члены сообщества в сети.
  • Последние действия: функционирует как лента в Facebook, показывая все недавно выполненные действия определенных участников.

Чтобы использовать эти блоки в разделе виджетов вашего сайта, перейдите к Внешний вид> Виджеты:

Внешний вид
Затем добавьте новый элемент, щелкнув значок + вверху страницы. Введите «BuddyPress», и на экране появится набор различных блоков виджетов: те, у которых есть оранжевые значки.

Новый элемент

Затем щелкните блок виджетов, который планируете использовать. Он автоматически появится в нижней части раздела виджетов. Но можно перетащить его и в другое место.

Обратите внимание на значок движущейся стрелки, щелкнув на нее можно выбрать отправку элемента в другую область виджетов:

Отправка элемента
Нажмите «Обновить» вверху страницы, если вы довольны своим выбором. В примере выше блок виджетов BuddyPress будет отображаться в нижнем колонтитуле записей и страниц.

Смотрите также:

Лучшие плагины WordPress для Instagram

2. Преобразование устаревших виджетов в блочные

Раньше только некоторые элементы BuddyPress отображались в разделах виджетов вашего сайта. Эти функции называются устаревшими виджетами, и их можно использовать только в нижних колонтитулах или на боковых панелях, что немного ограничит функционал при разработке веб-сайта сообщества.

Однако обновление BuddyPress 9.0 позволяет преобразовывать устаревшие виджеты в блочные виджеты. Таким образом, можно использовать элементы в любой части постов и страниц. Это преобразование также сохраняет любые предыдущие настройки, которые применялись к устаревшим виджетам, что означает, что конфигурация сообщества не нарушится.

Эти преобразования можно выполнить, выбрав «Внешний вид»> «Виджеты». Затем выберите любой из существующих устаревших виджетов. Это те, у которых есть черные значки, если смотреть на них в строке поиска. Например, элемент Кто в онлайне:

Кто в онлайне
Чтобы преобразовать его в виджет блока, щелкните значок в левом верхнем углу. Затем выберите Участники в онлайне из раскрывающегося меню преобразования:

Участники в онлайне

Элемент немедленно преобразуется в эквивалент блочного виджета. Повторите этот процесс для всех устаревших виджетов.

3. Появилась новая конечная точка для уведомлений на всем сайте

Последнее обновление BuddyPress 9.0 – это обновление его REST API. Это программный интерфейс, который позволяет клиентам и серверам получать доступ к ресурсам в приложении BuddyPress. Его используют разработчики и администраторы веб-сайта сообществ.

BuddyPress представил новую конечную точку Sitewide Notices. Как администратор, эта функция позволяет создавать, удалять и редактировать уведомления, относящиеся к вашему веб-сайту. И можете поделиться ими со своей командой, чтобы те были в курсе новых обновлений.

Чтобы начать работу с новой функцией, необходимо работать с BP REST API. Это позволит вам и команде использовать конечную точку Sitewide Notices, быстрее и проще сообщая об изменениях.

BuddyPress – удобный плагин WordPress, реализующий функции онлайн-сообщества. Он может похвастаться множеством отличных функций и продолжает развиваться с постоянными обновлениями программного обеспечения.

Напомним ключевые обновления версии BuddyPress 9.0:

  1. Появились новые блоки виджетов BuddyPress.
  2. Можно преобразовать устаревшие виджеты в блочные виджеты.
  3. Для администраторов веб-сайтов появилась новая конечная точка Sitewide Notices.

Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
редактор wpcafe
Изучает сайтостроение с 2008 года. Практикующий вебмастер, специализирующий на создание сайтов на WordPress. Задать вопрос Алексею можно на https://profiles.wordpress.org/wpthemeus/

Источник: hostenko.com/wpcafe

%d такие блоггеры, как: