Что нужно автоматизировать на сайте WordPress

Запуск веб-сайта WordPress требует много времени и энергии. Занимаясь созданием и публикацией контента, обработкой электронных писем и запросов клиентов легко почувствовать себя перегруженным.

К счастью, есть задачи, которые можно автоматизировать, что сэкономит время. Советуем использовать такой плагин, как Uncanny Automator для настройки запуска некоторых процессов, что позволит переключить внимание на другие задачи.

В этом посте мы рассмотрим преимущества автоматизации и познакомим вас с плагином Uncanny Automator. Затем разберем три основные задачи, которые можно автоматизировать на сайте WordPress с помощью этого плагина.

Uncanny Automator

 

Преимущества автоматизации для сайта WordPress

Возможно, наиболее значительным преимуществом автоматизации является сэкономленное для нас время. Выполняя самостоятельно некоторые действия на сайте, вы обнаружите, что для каждой задачи есть своя пропускная способность. Выполняя одну задачу, приходится другие задачи откладывать на неопределенное время.

При автоматизации некоторых процессов вы заметите, что при планировании задач заранее эффективность повысится. В этом случае не придется прерывать рабочий процесс, чтобы справиться с ними самостоятельно.

Также можно предложить лучший и более персонализированный пользовательский интерфейс за счет автоматизации. Например, сложно отправлять в ручную текстовое сообщение каждому покупателю, когда он совершает покупку. Но это просто делать с соответствующими функциями автоматизации.

Автоматизация также позволяет связать сайт с другими продуктами, которые вы используете. Можно включать плагины членства или систему управления обучением (LMS). Подобные интеграции избавят от необходимости вручную предоставлять новым пользователям доступ к приобретенным ими продуктам.

Маркетинг электронной коммерции – еще одна область, в которой автоматизация очень полезна. Можно уведомлять постоянных клиентов о новых продуктах, только что добавленных на веб-сайт. Другой вариант – отправить код купона при покупке определенного товара. Есть много способов улучшить опыт электронной коммерции для клиентов.

Что делает плагин Uncanny Automator

Плагин Uncanny Automator позволяет воспользоваться преимуществами автоматизации, то есть создавать собственные процедуры через удобный интерфейс без программирования:

Преимущества автоматизации

Uncanny Automator работает по рецептам (recipes). Рецепт – это инструкция для плагина, как вести себя при выполнении определенного действия.

Каждый рецепт состоит из двух частей: триггеров и действий. Когда сработает триггер, сайт выполнит соответствующие действия. Например, триггером может быть завершение клиентом процесса оформления заказа, за которым следует действие по отправке кода купона.

Можно создавать и более конкретные рецепты, добавляя условия к триггерам или действиям. В примере кода купона можно добавить условие к триггеру, согласно которому только покупки продуктов из определенной категории должны получать электронное письмо с кодом купона.

Есть возможность ограничить количество раз, когда конкретный рецепт выполняется одним пользователем. Поэтому, если нужно отправлять только один код купона каждому покупателю, можно настроить это при создании своего рецепта.

Особенность, делающая плагин Uncanny Automator таким мощным, – его способность интегрироваться со многими популярными плагинами и продуктами. Какие бы инструменты вы ни выбрали, скорее всего, они будут работать с Uncanny Automator. Вот лишь некоторые из этих интеграций:

  • Mailchimp
  • Contact Form 7
  • MemberPress
  • WooCommerce
  • Zoom Meetings.

Возможно, у вас уже есть автоматизация, настроенная с использованием других плагинов. Однако Uncanny Automator может заменить многие из этих инструментов, что сэкономит ваше время и затраты на подключаемые модули.

Следует учитывать, что на производительность сайта может повлиять большое количество слишком тяжелых плагинов. Установка плагинов добавляет код на сайт. Хотя пара плагинов не должна создавать особых проблем, но лучше избегать установки ненужных или функционально перекрываемых плагинов.

Еще одна проблема – потенциальные риски безопасности, связанные с плагинами. Каждый устанавливаемый плагин – это лазейка для хакеров получить доступ к сайту. Хотя здесь помогают обновления, иногда эти исправления приходят слишком поздно, когда ущерб уже нанесен.

Поскольку Uncanny Automator интегрируется со многими инструментами, можно обойтись без некоторых используемых вами плагинов с дублирующими функциями.

Разработчики плагина утверждают, что составление рецептов станет простым делом даже для новичков простым, поскольку не нужно иметь дело с короткими кодами или скрытыми переменными. Это касается и «сложных» рецептов. Например, можно настроить рецепт, который автоматически удаляет пользователя из группы членства после окончания пробного периода.

А для создания похожих действий на сайте, можно дублировать рецепты и вносить в них изменения.

3 ключевые задачи, которые можно автоматизировать на сайте

Теперь, когда все узнали, как Uncanny Automator облегчает работу над сайтом, рассмотрим конкретные задачи автоматизации процессов.

1. Создание новых пользовательских рабочих процессов

Можно комбинировать всевозможные плагины для создания практически любого типа проекта. Например, использовать Contact Form 7 для создания пользовательских контактных форм, создания социальных сообществ с помощью BuddyPress, предложения членства и онлайн-курсов с помощью MemberPress и многого другого. Все они являются популярными плагинами WordPress, и по мере развития сайтов эти и другие плагины неизменно нуждаются в способе «общаться» друг с другом, чтобы создать интуитивно понятный пользовательский интерфейс.

Например, каждому сайту электронного обучения, членства и электронной коммерции нужен простой способ регистрации пользователей. Обычно для этого требуется плагин премиум-формы, который делает одно: создает пользователя. А если вы хотите сделать больше, например отметить пользователя в CRM, отправить ему серию электронных писем или добавить эту новую запись в таблицу Google?

С Uncanny Automator реально превратить плагины контактной формы (например, Contact Form 7) в мощные платформы для регистрации пользователей. Можно не только создавать пользователей, но и связывать отправку формы со всеми типами других действий. Например, при регистрации добавить нового пользователя в специальную группу BuddyBoss, зарегистрировать пользователя на курсе, добавить пользователя на веб-семинар Zoom или уведомить его в Slack. Uncanny Automator упрощает такую ​vавтоматизацию:

Упрощение

Если нужно передать новую информацию о пользователе в Google Таблицы для создания отчета, содержащего пользовательские данные, включите любое из значений формы в свою электронную таблицу.

Смотрите также:

Как встроить Google Таблицы в WordPress: код и плагины.

2. Отправка маркетинговых писем

Трудно переоценить важность электронного маркетинга. Если у вас есть чей-то адрес электронной почты, то у вас есть прямая линия связи с ним. Охват расширится еще больше, если ваша аудитория будет пересылать полученные электронные письма другим.

Mailchimp – один из самых популярных инструментов электронного маркетинга. Он позволяет управлять списками, отслеживать показатели и настраивать шаблоны для писем:

Что нужно автоматизировать на сайте WordPress

Возможно, вы захотите начать с автоматической серии электронных писем для новых клиентов. В них можно разместить ссылки на ресурсы, которые помогут клиентам получить максимальную отдачу от своих покупок. Эти электронные письма также являются отличной возможностью для поощрения публикации в социальных сетях.

Со временем можете еще больше персонализировать опыт, создавая разные серии для конкретных продуктов. Например, предложить дополнительные продукты или услуги, дополняющие первоначальную покупку клиента. Скорее всего клиенты оценят предложение, и это шанс быстро совершить еще одну продажу.

Подобная серия писем – идеальный вариант использования новых отложенных действий. Можно настроить первое электронное письмо из серии так, чтобы оно выходило через день или два после покупки, а остальные рассылались через определенные промежутки времени.

Если хотите пойти дальше, используйте плагин Uncanny Automator для запуска почтовых кампаний с Mailchimp. Например, если выходит новый курс, то настройте рецепт, уведомляющий студентов об этом, через рассылку по электронной почте – и все это, не выходя из WordPress.

3. Автоматический обмен новыми постами в социальных сетях

Размещение новейшего контента на платформах социальных сетей сможет заинтересовать аудиторию. Не делясь постоянно в соцсетях, можно “исчезнуть с радаров” для многих потенциальных клиентов. Совместное использование постов в блогах сразу после их публикации гарантирует, что целевая аудитория получит новый контент вовремя.

Интеграция Uncanny Automator с Twitter избавит от необходимости твитнуть каждое новое обновление вручную. Привлечение аудитории к этой торговой платформе имеет неоценимое значение, независимо от того, какой у вас веб-сайт. Эта платформа микроблогов поощряет участие и широкое распространение.

Интеграция Uncanny Automator с Twitter

Используя Uncanny Automator, можно настраивать содержимое твитов. Прекрасно, что можно делиться постами в блоге, но еще лучше, когда можно отправлять твиты при добавлении на сайт нового продукта или создавая новую тему на форуме.

Процесс интеграции платформ социальных сетей, таких как Twitter, Facebook и Instagram, с Uncanny Automator на удивление прост. В отличие от других инструментов, тут не нужно создавать учетные записи разработчиков для доступа к API. Вместо этого Uncanny Automator предлагает несколько интеграций с популярными сервисами в один клик.

Автоматизация некоторых из ваших часто повторяющихся задач имеет огромное значение для рабочего процесса, производительности труда и эффективности. С помощью плагина Uncanny Automator можно легко создавать рецепты, заменяющие повторяющиеся во времени ручные действия на сайте.

Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
редактор wpcafe
Изучает сайтостроение с 2008 года. Практикующий вебмастер, специализирующий на создание сайтов на WordPress. Задать вопрос Алексею можно на https://profiles.wordpress.org/wpthemeus/

Источник: hostenko.com/wpcafe

%d такие блоггеры, как: