Как использовать Yoast SEO для увеличения продаж интернет-магазина

Yoast недавно опубликовал новый курс, посвященный помощи владельцам электронной коммерции в повышении их рейтинга в поисковых системах. Однако освоить новые техники – это одно, а применять их на практике – совсем другое дело.

Предлагаем полное руководство по увеличению продаж на основе курса Yoast Ecommerce Search Engine Optimization (SEO). Применяя свои новые знания на практике, у вас не возникнут проблемы с подъемом в поисковом рейтинге вашего интернет-магазина и повышением конверсии.

В этом посте рассмотрим, почему SEO особенно важен для владельцев интернет-магазинов. Затем поделимся тремя советами по воплощению советов Yoast в ощутимые результаты.

Введение в поисковую оптимизацию электронной торговли

Поисковая оптимизация (SEO) электронной торговли – это процесс улучшения позиции интернет-магазина в рейтинге поисковых систем. Хотя поисковая оптимизация важна для каждого веб-сайта, она абсолютно необходима для электронной коммерции.

Более 50 процентов доходов большинства магазинов можно отнести к органическому трафику, а 39 процентов онлайн-покупок связаны с релевантным поиском. Это означает, что позиция в результатах поиска может либо увеличить ваш доход, либо подорвать бизнес.

Сейчас, когда больше людей делают покупки в Интернете, чем когда-либо прежде, мы видим, что многие традиционные предприятия расширяются и внедряются в мир электронной коммерции. Если вы управляете физическим магазином в дополнение к вашему присутствию в Интернете, тогда надежная стратегия SEO приведет к увеличению продаж и вне сети.

Краткий обзор учебного курса Yoast по электронной коммерции SEO

Поскольку количество покупок в Интернете находится на рекордно высоком уровне, мы видим, что каждый день открываются новые магазины электронной коммерции. SEO может помочь вашему интернет-магазину добиться успеха, но вы столкнетесь с жесткой конкуренцией.

Если вы собираетесь увеличить продажи, товары должны будут доминировать на страницах результатов поисковых систем (SERP). Чтобы владельцам магазинов отточили свои навыки SEO. Yoast только что запустил новый учебный курс SEO для электронной коммерции. Этот курс включает несколько практических примеров, информативные видео, тесты и удобные чек-листы по SEO для электронной коммерции:

Учебный курс по SEO

Что касается контента, Yoast охватывает все, от создания плана действий по SEO и оптимизации страницы продукта до структурирования магазина для максимальной привлекательности с точки зрения поисковых систем. Есть даже модуль, который глубоко погружается в задачу повышения производительности магазина. При определении позиции сайта в поисковой выдаче Google принимает во внимание множество факторов, в том числе скорость сайта. С запуском Core Web Vitals как никогда важно точно настроить и производительность магазина.

Учебный курс по SEO для электронной коммерции доступен онлайн. Это дает  возможность оттачивать свои знания в области SEO в любое время и из любого места, где есть подключение к Интернету.

Для подписчиков SEO Premium, доступ ко всем курсам Yoast, включая курс по SEO для электронной коммерции. Его можно найти на панели управления курсами SEO Academy.

Этот курс также доступен всем, у кого есть плагин Yoast WooCommerce. Если вы приобрели этот плагин, то переходите к обзору курсов.

Смотрите также:

Лучшие плагины отчетов и аналитики для магазина WooCommerce.

Как использовать учебный курс Yoast Ecommerce SEO для увеличения онлайн-продаж (3 способа)

По завершении обучения вы, скорее всего, захотите применить полученные знания на практике. Предлагаем превратить новые знания и навыки в области SEO в ощутимые результаты за три простых шага.

1. Оптимизируйте страницы продуктов

В магазине электронной коммерции страницы продуктов, вероятно, будут составлять основную часть контента. Убедитесь, что эти десятки или даже сотни веб-страниц помогают подняться в рейтинге поисковых систем.

Однако страницы продуктов – это не только самое распространенное содержание вашего сайта – это также ваш самый важный контент. Когда потенциальный клиент готов приобрести конкретный продукт, он обычно начинает с поиска этого продукта в поисковой системе, такой как Google.

Если страницы ваших продуктов имеют высокий рейтинг в последующей выдаче, пользователи захотят посетить ваш магазин. На этом этапе есть шанс превратить этого посетителя в покупателя:

Как использовать Yoast SEO для увеличения продаж интернет-магазина

Большая часть учебного курса Yoast Ecommerce SEO вращается вокруг определения релевантных ключевых слов. Это те термины, по которым нужно ранжироваться.

Страницы продуктов – идеальная возможность использовать эти ключевые слова, особенно описание продукта. Используя популярную платформу WooCommerce, вы сможете добавить эти ключевые слова как в длинные, так и в короткие описания.

Краткое описание появляется сразу после названия продукта. Между тем, более длинное описание обычно появляется непосредственно под своим более коротким аналогом:

Краткое описание

Для максимального повышения SEO рекомендуем включить целевые ключевые слова в обоих местах. Однако описание продукта – это не просто возможность улучшить SEO. Также необходимо убедить потенциальных клиентов в том, что это продукт им необходим.

По этой причине важно избегать переполнения ключевыми словами, так как это может привести к неловким и бессвязным описаниям продуктов. Они вряд ли приведут к конверсиям и скорее навредят вашему SEO.

2. Создайте описания для категорий и архивов тегов

Категории и теги – это два основных метода группировки контента WordPress. Используйте категории, чтобы распределить записи и продукты по разным разделам. Затем используйте теги для описания содержимого этих веб-страниц. Посетители могут щелкнуть тег и просмотреть контент с этим тегом:

Теги для описания

Последовательная, четкая система тегов и категорий поможет клиентам находить похожие товары, а это положительно повлиять на ваши продажи. И также увеличит количество времени, которое люди проводят на веб-сайте, поскольку им будет проще находить интересный и релевантный контент.

Высокая средняя продолжительность сеанса сигнализирует поисковым системам о том, что ваш магазин обеспечивает хорошее обслуживание клиентов. Это может повысить вашу позицию в поисковой выдаче. По этой причине разумно оценить, как вы используете категории и теги в своем интернет-магазине:

Категории и теги

К категориям и страницам тегов можно добавлять описание, что поможет поисковым системам понять, о чем эти веб-страницы и правильно их ранжировать.

Как пользователь Yoast, сделайте эти описания, перейдя в Продукты> Категории или Продукты> Теги. Затем откройте тег или категорию для редактирования:

Продукты

Это еще одна отличная возможность использовать ключевые слова, которые вы определили во время курса SEO Yoast. В частности, можете сосредоточиться на включении ключевых слов с длинным хвостом, которые представляют собой узкоспециализированные слова или фразы. Люди, которые ищут эти ключевые слова с длинным хвостом, скорее всего, будут иметь в виду очень конкретный контент. Если вы будете хорошо ранжироваться по этим нишевым ключевым словам, то скоро заметите рост конверсий.

3. Следите за эффективностью своего сайта электронной торговли

В модуле Yoast о скорости сайта разбирается связь между производительностью сайта и его рейтингом в поисковых системах. Рекомендуем реализовать все советы и методы Yoast по увеличению скорости. Однако то, что ваш сайт теперь загружается с молниеносной скоростью, не означает, что тяжелая работа окончена.

Производительность веб-сайта со временем меняется. Например, по мере того, как вы добавляете в магазин больше товаров, время загрузки страницы может ухудшаться. Новое программное обеспечение и инструменты также влияют на производительность сайта.

Путем непрерывного мониторинга скорости интернет-магазина, вы будете находиться в сильной позиции, так как сможете выявить и решить любые проблемы, прежде чем они нанесут серьезный вред вашей SEO. Существует множество инструментов для проверки магазинов электронной коммерции. Однако Google PageSpeed ​Insights (PSI) бесплатный для использования и доступен всем пользователям Интернета.

Чтобы создать отчет, введите URL-адрес вашего магазина на домашней странице PSI. Затем нажмите Анализировать: 

Google PageSpeed ​Insights

Ресурс выдаст массу информации о вашем интернет-магазине. Сюда входит раздел “Диагностика”, в котором представлены рекомендации и передовые методы повышения производительности вашего магазина.

Недостаточно просто узнать о принципах поисковой оптимизации. Если вы собираетесь повысить конверсию, то необходимо применить на практике все ноу-хау в области SEO, а именно:

  1. Оптимизируйте страницы продуктов, используя в содержании целевые ключевые слова.
  2. Создайте описания для категорий и архивов тегов.
  3. Следите за производительностью своего сайта электронной торговли с помощью такого инструмента, как Google PageSpeed Insights (PSI).

Надеемся, что наши рекомендации помогут улучшить SEO вашего интернет-магазина и повысить конверсию.

Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
редактор wpcafe
Изучает сайтостроение с 2008 года. Практикующий вебмастер, специализирующий на создание сайтов на WordPress. Задать вопрос Алексею можно на https://profiles.wordpress.org/wpthemeus/

Источник: hostenko.com/wpcafe

%d такие блоггеры, как: