Как создать сайт доставки еды менее чем за 30 минут

Если вы хотите развивать свой ресторанный бизнес в Интернете, этот пост – для вас. Хотя существует множество популярных тем и плагинов для сайтов доставки еды, им не хватает некоторых основных функций. У некоторых есть подходящие механизмы упорядочивания, но они не обеспечивают хорошего пользовательского интерфейса или наоборот.

В этой статье рассмотрим тему Lafka WordPress, которая фокусируется на упрощении доставки фастфуда, пиццы и разнообразной еды на основе плагина WooCommerce.

Как создать сайт доставки еды менее чем за 30 минут

Детали | Демо | Заказать сайт на этой теме | Протестировать хостинг

Что предлагает тема Lafka

Тема Lafka – это мощная настраиваемая тема, разработанная AIThemist, с бесшовной интеграцией с WooCommerce. С ее помощью легко настроить магазин электронной коммерции продуктового или ресторанного бизнеса. Помимо совместимости с WooCommerce, Lafka поставляется с уникальными функциями, которые упрощают составление списка продуктов и их настройку.

Эта тема была разработана после консультаций с настоящими владельцами предприятий быстрого питания. Поэтому она предоставляет индивидуальное решение, соответствующее реальным потребностям ресторана и бизнеса по доставке еды через Интернет.

Вот некоторые примечательные особенности Lafka:

  • Функциональность Combo Products позволяет владельцам веб-сайтов продавать товары по более высокой цене и предлагать своим клиентам скидки и другие преимущества, одновременно увеличивая среднюю сумму заказа и прибыль.
  • Изменяемые надстройки продукта – можно установить бесплатные или платные надстройки продукта или предлагать клиентам создавать свои блюда, например, «создать свой собственный гамбургер».
  • Push-уведомления о новых заказах, так что вы никогда не пропустите заказ
  • Функциональные возможности настраиваемых часов заказа – можно ограничить время заказа для онлайн-заказов на еду в зависимости от режима работы вашего бизнеса.
  • Автоматический калькулятор RDI сообщает клиентам эталонные значения суточного потребления, основанные на рекомендациях ВОЗ и FDA для диеты на 2000 калорий.
  • Семь готовых шаблонов для сайтов быстрого питания.

Особенности темы

Lafka – это хорошо продуманная нишевая тема для предприятий быстрого питания, ориентированная на расширение своего присутствия в Интернете и услуг по доставке еды. В нее включены функции, которые упростят процесс управления доставкой пиццы / бургеров онлайн.

Нетехнические характеристики (деловая сторона)

1. Дополнения к продукту с изменяемой ценой

Это, несомненно, одна из самых уникальных особенностей темы. С переменной ценой можно устанавливать индивидуальные цены для различных настроек отдельных заказов на еду. Например, для пиццерии можно установить разные цены на одну начинку (например, пепперони) в зависимости от размера пиццы. Чем больше размер пиццы, тем большая цена будет указываться за такую ​же начинку.

Можно установить глобальные надстройки на основе категории продукта (например, применить ко всем пиццам). Но также есть возможность исключить определенные продукты и добавить надстройки для конкретных продуктов. Каждый аддон может иметь изображение (необязательно), и также можно установить ограничения для каждой группы (например, выберите до 3 дополнительных начинок для заказываемой пиццы). Вы можете установить надстройки в виде радиогруппы для опций с одним выбором, надстройки флажков для множественного выбора и текстовый блок для дополнительной информации (представьте себе торт с текстовыми пожеланиями на нем).

Для настоящего владельца бизнеса потенциал этих небольших функций и то, как можно максимизировать их для развития своего бизнеса, очень даже понятен.
Как создать сайт доставки еды менее чем за 30 минут

2. Расширьте функциональность своего продукта

Эта тема позволяет клиентам создавать индивидуальные продукты для своего заказа, выбирая любимые ингредиенты так же легко, как нажимая на флажки и переключатели. Заботясь о клиентах, можно предложить им исключить нелюбые или вредные для них ингредиенты.

Например, продавая гамбургеры, можно дать пользователям возможность выбрать тип пирожка, начинки и даже булочку. Отсутствие этой функции заставляет клиентов заказывать по телефону или лично, а с этой функцией можно сократить ручную работу на своей стороне и автоматизировать работу.

3. Комбинированные продукты

Всегда хорошо иметь возможность перепродажи, а с помощью функции комбинированных продуктов можно предлагать скидки на оптовые продукты, такие как комбинированные блюда. Или создавать собственные продукты, такие как пицца «Half & Half», с разными вкусами на каждой половине.

Например, если ваш клиент размещает заказ на гамбургер, можно добавить такие гарниры, как картофель фри и напиток, по сниженной цене. Самое приятное то, что не нужно снижать цену вручную – это работает, комбинирование продуктов уже настроено. Система сделает это автоматически за вас.

С помощью этой функции можно установить минимальное, максимальное или заранее определенное количество продуктов в комбинированном обеде, и получить скидку.

Как создать сайт доставки еды менее чем за 30 минут

4. Ограничение часов приема заявок

Поскольку не все рестораны работают круглосуточно и без выходных, нужна система, которая запускает и прекращает прием заказов в определенные часы. С темой Lafka можно просто настроить «часы заказа», и клиенты смогут размещать заказы только в указанный период времени.

Стоит отметить, что посетители могут ознакомиться с продуктами и меню ресторана в нерабочие часы. А еще можно установить разные часы для каждого дня недели, просто перетащив указатель мыши на расписание и дополнительно установив каникулы, национальные праздники и другие события.

Как создать сайт доставки еды менее чем за 30 минут

5. Push-уведомления о новых заказах

Чтобы заказы не проскальзывали сквозь щели, в теме есть функция push-уведомлений, которая срабатывает, когда кто-то размещает новый заказ. Независимо от того, используете ли вы компьютер или телефон Android, вы точно получите уведомление со звуковым оповещением.

Вот и все, что касается бизнес-функций. Теперь давайте посмотрим на технические аспекты этой темы.

Как создать сайт доставки еды менее чем за 30 минут

6. Пользовательский тип записи Меню ресторана

Оставляя в стороне дополнительные функции WooCommerce, имеющиеся в Lafka, для тех, кому действительно не нужна функциональность онлайн-заказов, тема предлагает специальный тип настраиваемой записи меню. В нем можно перечислять элементы меню разными способами: с изображением или без него, с элементами на отдельных страницах или статический список, сортируемые списки и многое другое.
Как создать сайт доставки еды менее чем за 30 минут

Смотрите также:

Лучшие шаблоны WordPress для сайтов пекарни

Технические характеристики

1. Жидкий дизайн

Независимо от того, какое устройство использует пользователь для доступа к веб-сайту, оно безупречно работает с этой темой. Мы создаил тестовую среду и поигрались с темой, чтобы проверить ее пределы. Тема не сломалась ни на одном этапе.

2. Легкая и быстрая тема

Хотя у нас не было возможности установить кучу опций меню, но даже на среднем объеме опыт использования темы был довольно приличным. Страница загружалась быстро и показала отличную оценку по GTmetrix. Таким образом, на эту тему можно положиться, чтобы предоставить своим клиентам беспрепятственный опыт покупки, а не заставлять их перезагружать страницу 10 раз для заказа одного и того же продукта.

3. Хорошо задокументировано

Процесс установки темы поможет добавить продукты, которые будут продаваться на веб-сайте. Но если в процессе установки темы вы столкнетесь с какими-либо трудностями и хотите быстро решить проблему, можно проверить документацию. Тема хорошо документирована и охватывает почти все вопросы, возникающие при работе с ней.

Как создать сайт доставки еды менее чем за 30 минут

4. 7 готовых к использованию шаблонов

В теме Lafka можно установить один из 7 различных профессионально разработанных шаблонов для веб-сайта о еде / ресторане. Все дизайны полностью адаптивны и имеют расширенные функции, о которых говорили ранее. Можно легко переключаться между дизайнами, и если необходимо импортировать демонстрацию, можно сделать это в параметрах темы на панели администратора одним щелчком мыши.

Перечень включенных в тему Lafka шаблонов:

  • Сеть ресторанов быстрого питания.
  • Магазин бургеров.
  • Пиццерия.
  • Продуктовый грузовик.
  • Пекарня.
  • Средиземноморская таверна.
  • Суши бар.

5. Несколько макетов продукта

Тема позволяет перечислять продукты несколькими способами. Можете выбрать между стандартными списками из 2-6 столбцов или включить опцию просмотра списка, которая позволяет отображать продукты как стандартное меню ресторана. Такая же опция просмотра списка интегрирована с шорткодами WooCommerce по умолчанию, поэтому вы не ограничены только страницами архива продукта.

Кроме того, можно отображать продукты в 3 различных макетах галереи: список изображений, стандартная галерея WooCommerce и галерея мозаики. Можно установить тип галереи по умолчанию и перезаписать его для каждого продукта. Тогда каждый продукт будет представлен на основе его уникальных характеристик.

6. Обширная панель параметров темы

Хотя наличие предварительно разработанных шаблонов всегда полезно для быстрого старта, также стоит упомянуть экстремальные возможности настройки темы. Имея более 1000 доступных вариантов настройки, можно легко отобразить индивидуальность своего бренда, изменив цвет, фон или шрифт.

Можно создавать неограниченное количество боковых панелей, фильтров продуктов AJAX, предложений поиска AJAX, боковых панелей вне холста, мегаменю и многое другое. Большинство настроек можно установить глобально, но также есть опция переопределить их для каждой страницы, публикации или даже для категорий продуктов и архивов атрибутов.

Как создать сайт доставки еды менее чем за 30 минут

7. Надежная команда поддержки

Поддержка этой темы исходит от AIThemist. Вы можете положиться на них, если когда-нибудь застрянете при использовании Lafka. Ответ и решение проблемы не заставит вас долго ждать. Тоже проверено. Рейтинг 4,73 звездочки и 1800+ скачиваний темы подтверждают это.

Как создать сайт доставки еды менее чем за 30 минут

7. Интеграция с Gutenberg

Тот факт, что эта тема поставляется с полной интеграцией с блочным редактором Gutenberg, говорит о том, что она регулярно обновляется. Можно создавать собственные страницы с выделенными блоками и улучшать внешний вид сайта и его UX.

Другие особенности:

  • Возможность показывать состав продуктов и информацию об аллергенах.
    Как создать сайт доставки еды менее чем за 30 минут
  • Тема работает быстро и плавно.
  • Легко устанавливается на WordPress и без проблем работает с WooCommerce и другими популярными плагинами.
  • Способна обслуживать местные рынки, так как она на 100% поддерживает WPML.
  • Поставляется в комплекте с популярным конструктором страниц WPbakery и плагинами Slider Revolution, что дает возможность большого числа настроек.
  • Параметры вне холста: боковая панель, корзина покупок и опция поиска, что эффективно использует пространство домашней страницы.
  • Функция быстрого просмотра продукта позволяет клиентам взглянуть на пункт меню перед его открытием. Клиенты могут заказать определенные варианты продукта прямо из списков без необходимости открывать отдельную страницу продукта.
  • Встроенный функционал: запуск промо-предложения с таймерами обратного отсчета.

Как создать сайт доставки еды менее чем за 30 минут

  • Оптимизированный для SEO дизайн, который поможет повысить рейтинг в Google и других поисковых системах.
  • Тема имеет более продвинутые функции, такие как поисковые предложения AJAX и встроенный ценовой фильтр, который упрощает поиск пунктов меню.

Детали | Демо | Заказать сайт на этой теме | Протестировать хостинг

Lafka – это современная надежная тема WordPress, которая позаботиться о вашем ресторанном бизнесе. Поскольку разработчики постоянно выпускают обновления, можно уверенно устанавливать ее на свой сайт WordPress и запускать актуальный он-лайн бизнес.

Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
редактор wpcafe
Изучает сайтостроение с 2008 года. Практикующий вебмастер, специализирующий на создание сайтов на WordPress. Задать вопрос Алексею можно на https://profiles.wordpress.org/wpthemeus/

Источник: hostenko.com/wpcafe

%d такие блоггеры, как: