32 примера крутых и корпоративных сайтов, созданных на WordPress

В этом посте рассмотрим примеры сайтов, созданных на WordPress, как корпоративного уровня, так и просто крутых проектов. В сознании многих людей WordPress по-прежнему остается инструментом для ведения блогов или чем-то подходящим только для малого бизнеса.

Сегодня мы хотим развеять эти сомнения. Приведенные ниже примеры сайтов WordPress покажут, на что способна CMS. Мы более подробно рассмотрим количество посетителей, дизайн и технологии, используемые в фоновом режиме каждого сайта.

Примеры сайтов корпоративного уровня на WordPress

New York Post

New York Post
Первый пример – это New York Post, одна из самых популярных газет Большого Яблока. Их веб-сайт получает около 118000000 кликов в месяц и занимает 126-е место в США.

Сайт имеет довольно простой дизайн. Есть небольшой заголовок, который исчезает и появляется снова при прокрутке вверх и вниз. Основное внимание уделяется контенту, который появляется в стиле таблоидов с крупными изображениями и заголовками и охватывает все, от политики до сплетен о знаменитостях.

Макет остается относительно согласованным, только превью статей становятся меньше по мере того, как вы спускаетесь по странице. На вебсайте New York Post также есть раскрывающееся меню в заголовке, которое ведет к наиболее важным разделам сайта.

Скрин New York Post
Чтобы все работало и выглядело красиво, на веб-сайте используется собственная настраиваемая тема. Также, похоже, что Jetpack и Okta активны в фоновом режиме и поддерживает скорость своего ресурса через несколько сетей доставки контента. Сайт размещен на WordPress.com VIP, его мы еще несколько раз увидим в этой статье.

news.com.au

32 примера крутых и корпоративных сайтов, созданных на WordPress
Далее идет новостной сайт того же типа, что и New York Post. news.com.au – десятый по посещаемости портал в Австралии с ежемесячным трафиком 113 000 000 посещений.

Сайт выполнен в классическом журнальном стиле. Такие темы, как мировые новости, политика, новости о знаменитостях, спорт и другие, представлены в относительно компактной форме. Вы найдете основные темы в меню навигации вверху вместе с крошечными виджетами для прогноза погоды, текущей даты и времени.

Когда вы прокручиваете страницу вниз, есть специальные разделы с последними новостями для каждой категории.

Разделы Новостей

Неудивительно, что news.com.au использует настраиваемую тему для своего вебсайта. Мы не смогли ничего узнать о дополнительных плагинах, кроме того, что он использует плагин WpStream.

Смотрите также:

Лучшие темы WordPress для журналистов

The Sun

The Sun

Крупнейшая бульварная газета Англии The Sun – еще один крупный веб-сайт, использующий WordPress. Их ежемесячная читательская аудитория оценивается в 48 500 000 человек. Газета освещает все, от мировых и местных новостей до сплетен о знаменитостях.

Тема, созданная Human Made, очень похожа на реальный аналог газеты в газетных киосках.

На сайте вверху перечислены основные темы, по которым можно легко перейти в каждый раздел. В заголовке есть раскрывающееся меню с переходом к другим свойствам The Sun, таким как шотландская, ирландская и американская версии.

Макет довольно последовательный. Даже при прокрутке вниз рядом с липким заголовком появляется множество картинок, перемежающихся тематическими строками.

32 примера крутых и корпоративных сайтов, созданных на WordPress

Что примечательно, главная страница очень длинная, что требует частой прокрутки. Разработчики позаботились о ленивой загрузке, чтобы не перегружать интернет-соединения посетителей. Нам не удалось найти больше технической информации, за исключением того, что она явно размещена на WordPress.com.

Variety

Variety

Мы продолжаем тему новостных сайтов с помощью развлекательного журнала Variety, освещающего фильмы, телевидение, музыку и другие культурные события. Их портал обрабатывает более 31 000 000 посетителей в месяц.

Что касается дизайна, то выделяется модульный дизайн с основными категориями и заголовками вверху. У сайта плиточный макет с боковой панелью над сгибом. Когда вы прокручиваете вниз, он превращается в столбцы с разными числами и размерами.

Плиточный макет

Variety также предоставляет липкий заголовок и полноэкранное меню навигации при нажатии на значок гамбургера. Это дает доступ к большему количеству подкатегорий и строке поиска.

Липкий заголовок

С технической точки зрения, здесь не так много информации. Кроме той, что тема вебсайта базируется на основной теме для всех свойств материнской компании. Также он использует плагин Lazy Load для WordPress. Как и другие примеры в этом списке, Variety размещает свой сайт на WordPress.com VIP.

The Chive

The Chive

Chive – один из многих веб-сайтов, которые тратят время впустую, и, судя по всему, один из самых успешных. Их 19 230 000 посетителей в месяц в основном могут найти коллекции забавных мемов, гифок, случайных фактов и женщин, одетых в меньшее количество одежды, чем обычно.

Честно говоря, дизайн выглядит так, как будто он не претерпевал серьезных обновлений с начала 2000-х годов. Много пустого места, большие изображения и заголовки, а также много контента, воспроизводимого по щелчку.

Вверху можно выбрать разные категории, каналы и авторов, а также получить доступ к магазину, войти в систему и отправить свой собственный контент.

С технической точки зрения, веб-сайт имеет настраиваемую тему, созданную X-Team, и использует Disqus для запуска своего раздела комментариев. Кроме того, Chive – еще один VIP-клиент WordPress.com.

The White House

The White House

Далее в нашем списке сайтов WordPress есть официальное веб-присутствие президента США и их администрации The White House. Предполагаемый ежемесячный трафик: 15 000 000+.

Сайт не слишком большой. В основном он состоит из нескольких страниц, которые информируют о текущем администрировании, целях политики и текущих событиях. Существует также испанская версия сайта, на которую можно легко перейти, а также блог с последними новостями.

Блог с новостями

Кроме того, есть переключатели для увеличения контрастности и размера шрифта, которые плавно изменяют дизайн для большей доступности лицам с ограниченными возможностями.

Особенности дизайна

Мы не смог найти никакой информации о том, какие плагины использует сайт Белого дома. Тема вроде бы просто названа «46» в честь нынешнего президента. Кроме того, с 81 миллионом обратных ссылок их специалист по линкбилдингу действительно заслуживает повышения.

The Cinemaholic

The Cinemaholic

Cinemaholic – это портал, на котором можно найти списки, новости, обзоры, разъяснения и многое другое о фильмах, телевидении и темах, связанных с аниме. Ежемесячно заходят более 10 000 000 человек.

Сайт впечатляет очень простым и чистым дизайном. Нам особенно нравится выдвижное меню, которое появляется при щелчке на значок гамбургера.

Выдвижное меню

Cinemaholic гармонично сочетается с дизайном, его расположение остается верным себе во всем. Отличная работа!

Однако им стоит намекнуть на оптимизацию изображений. Когда мы впервые посетили сайт, их главный визуальный элемент был огромным 1,6 МБ при загрузке. Это громадные объемы для мобильного подключения.

Что касается расширений, они используют свою собственную тему, и популярный плагин Yoast SEO.

National Review

National Review

Еще один новостной сайт, который более консервативен. Ежемесячный трафик журнала National Review составляет 7 150 000 посетителей.

У него знакомый журнальный дизайн, в котором обзор новостей и мнений представлен в разном количестве строк и столбцов. Основные темы расположены под верхним заголовком, и есть выдвигающееся меню, предоставляющее больше возможностей.

Журнальный дизайн

Дизайн разработан Alley в виде индивидуальной темы. Сайт журнала National Review использует One Signal для push-уведомлений, плагин WP to Twitter и WordPress.com VIP.

Fortune

Fortune

Fortune – ежемесячный деловой журнал и источник знаменитых рейтингов Fortune 500 и 40 Under 40. По оценкам, за месяц его посещают 6 700 000 человек.

Журнал основан в 1929 году, возможно, поэтому их присутствие в Интернете имеет довольно классический дизайн журнала: упорядоченные столбцы, множество изображений, строки, сгруппированные по темам, и липкий заголовок для быстрого доступа к наиболее важным страницам.

С другой стороны, технические детали довольно скрыты. Мы не обнаружили какие-либо плагины или темы. Черт возьми, мы даже не смогли найти путь к папке темы в исходном коде с помощью инструментов разработчика в браузере.

Это заставляет думать, что у них есть какая-то проприетарная установка, возможно, даже в виде безголовой CMS. Однако можно сказать, что у нас есть еще один VIP-клиент WordPress.com.

The Penny Hoarder

The Penny Hoarder

Более 5 620 000 человек посещают этот сайт каждый месяц, чтобы узнать, как сэкономить и заработать больше денег. Как и следовало ожидать, в The Penny Hoarder много материалов о бюджете, долге, банках, пенсионном обеспечении, инвестировании и всем остальном, что связано с наличными деньгами. The Penny Hoarder является подтвержденным пользователем Вордпресс.

Сайт оформлен как журнал и очень компактен, но с множеством элементов верстки. Вы найдете новые статьи вверху, столбцы с актуальными темами и выбором редакторов, комментарии сообщества, а затем некоторые виджеты для конкретных категорий. Также есть вездесущий липкий заголовок с основными темами и форма подписки на рассылку, которая выглядит немного неуместно.

Наши шпионские программы говорят нам, что сайт использует Akismet (понятно, как блог-ориентированный), Yoast SEO и Wordfence SecurityW3 Total Cache и TablePress, похоже, также активны, как и WooCommerce.

Учитывая количество используемых плагинов, этот пример определенно один из наиболее ориентированных на WordPress в этом списке.

The Next Web

The Next Web

Пример технического журнала. Он охватывает технологии, технологический бизнес и стартапы для примерно 3 000 000 посетителей в месяц.

Если честно, то дизайн довольно скудный. Здесь много пробелов, что обычно хорошо. Однако в некоторых местах The Next Web настолько минималистичен, что выглядел немного заброшенным.

Здесь используется интересный выбор цветов. Это особенно очевидно, когда вы наводите курсор на Новости вверху, чтобы перейти к основным каналам. Оказавшись там, увидите несколько подтем в нижней части главного меню.

32 примера крутых и корпоративных сайтов, созданных на WordPress

Хотя дизайн немного не впечатляет, скорость загрузки сайта невероятно высока. переходя с одного канала на другой, все, включая изображения, загружается почти мгновенно. За это спасибо!

Одна из причин, по-видимому, заключается в том, что даже на коротких страницах с небольшими изображениями The Next Web использует отложенную загрузку, использует Yoast SEO и живет на WordPress.com.

Venture Beat

Venture Beat

Следующий пример – один из ведущих источников технических новостей, особенно стартапов, искусственного интеллекта, машинного обучения и игровой индустрии с предполагаемым ежемесячным трафиком 2 800 000 человек.

Когда дело доходит до дизайна Venture Beat, у него возникает та же проблема, что и с The Next Web, он кажется немного малонаселенным. Это усугублялось тем, что некоторые изображения не загружались.

Но что замечательно, так это всплывающее меню, которое появляется при нажатии.

Всплывающее меню

Оно дает гораздо больший доступ к различным темам и другим важным ссылкам. Кроме того, макет относительно прост, в основном это список последних статей, перемежающийся с более крупными изображениями для более важных постов.

Этот сайт WordPress работает с собственной темой в фоновом режиме и на нем установлен Yoast SEO. Это почти все, что мы смогли узнать.

Хотя в некоторых кругах WordPress по-прежнему считается инструментом для хобби, сайты корпоративного уровня, основанные на этой CMS, не так редки, как кажется. Выше мы рассмотрели всего 12 примеров, но вместе они обслуживают сотни миллионов пользователей каждый месяц, и все это на WordPress.

Примеры крутых сайтов WordPress из разнообразных ниш

Если кто-то до сих пор еще убежден, что WordPress — это только платформа для простеньких блогов с ограниченными возможностями по дизайну и функциональности, посмотрите на эту подборку прекрасных сайтов с оригинальным и запоминающимся внешним видом.

Давайте убедимся, что на Вордпресс можно создавать не только блоги и журналы, но и шедевры в других тематиках и направлениях.

The Obama Foundation

The Obama Foundation

The Obama Foundation – это президентский центр Обамы.

Angry Birds

Angry Birds

Angry Birds – прекрасный пример сайта для любителей мультфильмов

99U

99U

99U – ресурс для творческой карьеры.

The Next Web

The Next Web

The Next Web – пример сайта технической тематики.

Studio OUAM

Studio OUAM

Studio OUAM – пример студии брендинга.

Animal Logic

Animal Logic

Animal Logic – пример творческой цифровой студии.

Grette

Grette

Grette – юридическая поддержка и экспертиза.

10×17

10×17

10×17 – арт проект для иллюстраторов и художников.

American Scraps

American Scraps

American Scraps –пример сайта об американских комиксах.

99% Invisible

Invisible

99% Invisible – пример повествовательного подкаста, организованного Романом Марсом и посвященный всем мыслям, которые возникают в вещах, о которых мы не думаем. А также посвящен незаметной архитектуре и дизайну, которые формируют наш мир

RUYA
32 примера крутых и корпоративных сайтов, созданных на WordPress

RUYA – пример агентства полного цикла в области брендинга, цифровых технологий и визуализации.

Method

Method

Method – пример бизнеса по мыловарению.

Unconquered

Unconquered

Unconquered – независимое агентство, которое “ставит под сомнение перспективу бренда с помощью нового определения контента”.

Houston Zoo

Houston Zoo

Houston Zoo – пример вебсайта зоопарка из Хьюстона.

Protest

Protest

Protest – нидерландская брендовая одежда для сноубордистов.

The Cool Club

The Cool Club

The Cool Club –коллекции классических дизайнов карточных игр, неподвластных времени.

Nove

Nove
Nove – пример интернет-присутствия консультационного агентства по связям с общественностью и коммуникациям.

Jony Guedj

Jony Guedj

Jony Guedj – вебсайт сценаристов и режиссеров Бенджамина Гедж и Джей Си Сюзанна.

Awesome Motive

Awesome Motive
Awesome Motive – сайт разработчиков программного обеспечения и обучающих видео для увеличения трафика, подписчиков электронной почты и доходов.

Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
редактор wpcafe
Изучает сайтостроение с 2008 года. Практикующий вебмастер, специализирующий на создание сайтов на WordPress. Задать вопрос Алексею можно на https://profiles.wordpress.org/wpthemeus/

Источник: hostenko.com/wpcafe

%d такие блоггеры, как: