Установка Xfce в openSUSE

Xfce — легкая и быстрая среда рабочего стола базируемая на GTK+. Разработанная с целью повышения производительности. Содержит оконный менеджер Xfwm4. Модульный принцип позволяет легко конфигурировать систему под любые нужды, внешний вид Xfce может быть изменен с помощью тем. Благодаря поддержке стандартов freedesktop.org все программы разработанные для GNOME и KDE работают без проблем.

Преимущества Xfce

  • Скорость работы; более высока, чем у других основных графических окружений.
  • Стабильность. На протяжении длительного времени использования Xfce было замечено крайне малое количество ошибок в работе, что говорит о его надежности.
  • Привлекательный внешний вид. Xfce использует GTK2, благодаря чему, можно изменять внешний вид с помощью тем, написанных для GTK. Также возможно употребление любых шрифтов для изменения внешнего вида.
  • Прекрасная работа с несколькими мониторами. Xfce Xinerama лучшей поддержкой работы с несколькими мониторами, чем все остальные DE.
  • Не мешает работе. Работая в Xfce, вы со временем почувствуете, что графическая среда не отвлекает вас и не напоминает о «своем присутствии»
  • Содержит встроенный композитный менеджер окон, позволяющий использовать эффект «прозрачности» и прочие.

Недостатки Xfce

  • Не содержит различных расширенных возможностей, предоставляемых другими основными графическими окружениями (KDE, GNOME и т.д.).
  • Медленный цикл разработки.
  • Xfce основан на дизайне CDE и возможно не совсем удобен для людей, незнакомых с ним.

Установка Xfce

Для установки базового варианта Xfce, наберите в терминале от пользователя root:

zypper in -t pattern xfce

В случае если установлен пакет gtk-qt-engine могут возникнуть проблемы с символами в Xfce.

Удалите этот пакет и выполните следующую команду.

SuSEconfig --modul gtk2

Ссылки

Источник: https://www.kobzarev.com/linux/installing-xfce-in-opensuse/

Михаил Кобзарёв

Суровый русский тимлид. Жил в Магадане, в офисе московских веб студий и в Тульской деревне. Виртуозно знает WordPress, PHP, ООП, Vue.js и вот это вот все. Делает крутые высоконагруженные сайты, поэтому уже почти захватил весь рынок WordPress разработки в России. Не дает никому делать сайты без спроса. Ведет блог о разработке, дайджест в телеграмме и в ВК. Любит сиськи, баню и радиоэлектронику. 100% патриот (но это не точно). Тролль 542 уровня. Ездит в отпуск раз в 5 лет.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: