О проекте

Идея проекта WordPressify родилась на первой WordPress конференции в Санкт Петербурге, в 2018. Тогда я помогал ее организовывать и помню как мы столкнулись с проблемой привлечения посетителей, отчасти потому что никто не знал, сколько же их может быть на самом деле. И действительно, сколько человек работают с WordPress в России? 300? 3000? 3 миллиона?

Никто точно не знает, и меня это задело. У нас есть великолепные ресурсы для разработчиков, не уступающие лучшим англоязычным изданиям. Есть множество групп и чатов в соц. сетях. Доступны инструкции и мануалы, практически под любую задачу. Но нет единого ресурса, объединяющего русскоговорящее WordPress сообщество.

Миссия WordPressify — стать таким ресурсом. Это будет социальная сеть, дайджест новостей, доска объявлений и единый архив материалов по WordPress, в одном месте.

Ха-ха, скажете вы, очередная социальная сеть для разработчиков. Продукт года, не иначе 🙂 Идея оказалась так себе, соглашусь. Через год после запуска, на сайте было зарегистрировано 13 WordPress разработчиков, все из которых пришли сюда по приглашению в телеграмм-чате. Но на этом проект не закрылся. По мере работы над сайтом я заметил, что довольно большое количество хороших (в прошлом) ресурсов о WordPress сегодня уже не работают, или близки к закрытию (не обновлялись 3 и более лет). При этом спрос на русскоязычные статьи о функциях, возможностях и особенностях работы с WordPress только растет.

Я копнул глубже и оказалось, что, по статистике, более 80% сайтов в рунете не доживают до своего пятого дня рождения и пропадают, вместе со всеми своими материалами. Чтобы этого не случилось, было решено сохранять все интересные материалы в хранилище WordPressify, со ссылками на авторов. Также, мы добавили англоязычные статьи, автоматические переведенные с помощью Microsoft Translation API.

Финансирования у проекта хватит для работы в течение 150+ лет, а значит что все сохраненное на wordpressify.ru никуда не исчезнет. И это — главная цель проекта.

Написать нам

Есть предложения, вопросы или пожелания? Отправьте их с помощью формы ниже, ответим гарантированно в течение 24 часов.

%d такие блоггеры, как: