Как сделать переводимыми все пользовательские поля

При переводе с помощью WPML пользовательских полей, созданных плагином ACF, возникает вопрос — как сделать все поля переводимыми? Обычно на сайте таких полей достаточно много (сотни — типичный пример) и кликать в настройках WPML сотни раз — довольно утомительная работа. Ниже пример того, как это можно сделать с помощью кода. Создайте папку acf-helper в корне …

ПодробнееКак сделать переводимыми все пользовательские поля

WPML Beta существенно улучшила производительность: первые отзывы

Команда WPML за последние два месяца полностью переписала плагин String Translation и внесла много улучшений, связанных с производительностью, в плагины Multilingual CMS и Translation Management. Технически, произошёл отказ от хранения строк в базе данных. Типичная админ-страница, которая использует построители страниц, WooCommerce, и некоторые другие большие плагины, могла загружать более 30K строк из базы данных. Вместо …

ПодробнееWPML Beta существенно улучшила производительность: первые отзывы

Преимущества Cyr-To-Lat

Cyr-To-Lat — это плагин транслитерации, предназначенный для преобразования ярлыков постов из нескольких кириллических и не латинских языков в латиницу. Чем он отличается от конкурентов? Поиск по wp.org даёт ряд плагинов транслитерации (отсортированы по убывания числа установок): Cyr-To-Lat ( 100,000+ ) Cyr to Lat enhanced ( 100,000+, устарел ) Rus-To-Lat ( 100,000+, устарел ) WP Translitera …

ПодробнееПреимущества Cyr-To-Lat

Gutenberg by a developer’s eyes: материалы митапа

Приход весны в латвийской WordPress группе отметили женским митапом. Katya Leurdo сделала доклад на тему «Gutenberg by a developer’s eyes — создание кастомных блоков». Это был второй митап технической серии, начатой в марта 2021 года. В ходе доклада показано создание трёх кастомных блоков Gutenberg, с примерами кода на GitHub. Материалы митапа доступны для скачивания по …

ПодробнееGutenberg by a developer’s eyes: материалы митапа

Руководство по Carbon Fields

Вообще уже какое-то время у меня есть свой плагин по созданию метабоксов, вы можете найти его на моём англоязычном сайте, но он довольно… минималистычный. Основной ключевой задачей было – сделать его таким лёгким, насколько это возможно. Поэтому я бы хотел познакомить вас с Carbon Fields. Ведь бывают проекты с довольно комплексными настройками, в которых просто …

ПодробнееРуководство по Carbon Fields

Carbon Fields и Polylang – мультиязычность опций

Вообще вся серия постов про Carbon Fields началась именно с этого, а точнее – когда я пытался на одном уже существующем сайте настроить мультиязычные опции для ACF. У меня просто подгорело. Например потому что там во-первых надо купить acf pro и polylang pro, а во-вторых, всё равно ничего не работает! 🤗 Кстати, не забывайте про …

ПодробнееCarbon Fields и Polylang – мультиязычность опций

Руководство для начинающих разработчиков по использованию собственных SQL запросов в WordPress

Прежде всего хочется отметить одну вещь. За все время моей карьеры веб-разработчика было не так уж и много случаев, когда приходилось получать что-то из базы данных WordPress прямыми SQL запросами. Чаще всего встроенные в ядро механизмы справлялись с задачей. Методы  WP_Query, WP_Term_Query, WP_User_Query позволяют выполнять достаточно сложные запросы без необходимости писать свои команды SQL. Но бывают ситуации, …

ПодробнееРуководство для начинающих разработчиков по использованию собственных SQL запросов в WordPress

Как активировать ACF Pro через WP CLI

Обложка к записи Как активировать ACF Pro через WP CLI

Не знаю, как вас, а меня лично постоянно бесит вручную настраивать этот ключ и активировать его через админку WordPress, когда я обновляю локальную среду или начинаю новый проект. После того, как я наконец покопался в WP CLI как возможном пути конфигурации, у меня есть этот очень быстрый совет по установке лицензионного ключа ACF Pro с …

ПодробнееКак активировать ACF Pro через WP CLI

Как сделать поле ACF только для чтения

Обложка к записи Как сделать поле ACF только для чтения

Иногда нам требуется запретить редактировать ACF поля, но оставить возможность его просматривать, то есть сделать поле «только для чтения». Например, у вас на сайте это поле обновляется по крону. Для сохранения значения корректным мы разрешаем администратору только смотреть, но не редактировать это поле. Для этого воспользуемся фильтрами acf/load_field. Функция для изменения ACF поля Для начала нам …

ПодробнееКак сделать поле ACF только для чтения

Вышел WordPress 5.5.1 с временной поддержкой устаревших глобальных переменных JavaScript

На днях был выпущен WordPress 5.5.1 с 34 баг-фиксами, 4 улучшениями, а также 5 исправлениями для редактора блоков. Ранее в релизе 5.5 разработчики удалили 19 устаревших объектов локализации JavaScript, перейдя на новые функции и утилиты, которые вошли в пакет интернационализации i18n в WordPress 5.0. Одним из наиболее примечательных изменений в данном техническом релизе является поддержка …

ПодробнееВышел WordPress 5.5.1 с временной поддержкой устаревших глобальных переменных JavaScript

Вышла бета-версия нового плагина Gatsby Source для WordPress

Gatsby анонсировали выход своего нового плагина (v4) для WordPress. Плагин был полностью переработан, чтобы улучшить установки headless WordPress, в которых Gatsby отвечает за фронтэнд. Плагин обладает интеграцией с Gatsby Cloud для обеспечения реалтайм-превью и инкрементальных билдов. Команда Gatsby проделала долгий путь в сфере интеграции с WordPress-сайтами для сложных сценариев использования. В настоящий момент существует три …

ПодробнееВышла бета-версия нового плагина Gatsby Source для WordPress

Создание форм через Gutenberg редактор с помощью Gutenberg Forms

Вопрос поиска идеального плагина для форм так же стар, как и сама система WordPress. Проекты приходили и уходили. Есть, конечно, несколько крутых плагинов для форм, но слишком часто выбор стоит между огромными конструкторами со своими собственными подходами и решениями настолько простыми, что зачастую они не оправдывают ожиданий. Мунир Камал решил попробовать взять этот насыщенный рынок …

ПодробнееСоздание форм через Gutenberg редактор с помощью Gutenberg Forms

Компания Yoast приобрела плагин Duplicate Post

Yoast, компания, стоящая за популярным плагином Yoast SEO, объявила о покупке плагина Duplicate Post. Наряду с приобретением проекта, компания также привлекла в свои ряды его создателя, Энрико Батточчи, в качестве старшего разработчика. Он продолжит играть ведущую роль в последующем развитии плагина. Плагин Duplicate Post в настоящее время имеет более 3 млн активных установок и переведен …

ПодробнееКомпания Yoast приобрела плагин Duplicate Post

15 лучших WordPress тем резюме в 2020 году

Во время всемирной дижитализации имеет смысл создать и опубликовать личное резюме в Интернете. Вы можете создать резюме, онлайн-резюме или виртуальный сайт в стиле визитной карточки в кратчайшие сроки благодаря нашей подборке. Важная информация о резюме Прежде чем приступить к созданию веб-сайта, полезно подготовить важную информацию о резюме. Убедитесь, что ваше набранное резюме уже под рукой …

Подробнее15 лучших WordPress тем резюме в 2020 году

Сравнение 7 лучших плагинов WordPress конструкторов страниц и тем

Благодаря бесстрашным разработчикам WordPress, создание сайтов прошло долгий путь и теперь можно полностью использовать визуальный интерфейс с перетаскиванием для создания дизайна веб-сайта, что практически полностью заменяет необходимость долго выбирать и использовать тему WordPress. Но разработка всего сайта WordPress с нуля – это большая работа. Убедитесь, что у вас есть подходящий инструмент для работы. В этом …

ПодробнееСравнение 7 лучших плагинов WordPress конструкторов страниц и тем