jQuery сниппеты: обработка «битых» изображений

Проблему отсутствующих изображений или «битых» ссылок на них, когда вместо картинки вы видите крестик (как в IE), достаточно просто решить при помощи JavaScript. Если браузер по каким-то причинам не может найти изображение по ссылке, то возникает событие error, которое очень просто обработать.

Подготовьте в Adobe Photoshop (или любом графическом редакторе) заглушку для «битых» изображений и назначьте для всех картинок в документе обработчик события error. В моем примере я заменяю путь на несуществующую картинку заглушкой. Вы можете обработать данное событие по другому.

// Загрузить картинку об ошибке
$('img').error(function(){
    $(this).attr('src', 'broken-image.png');
});

// Или просто скрыть изображение
$("img").error(function(){
    $(this).hide();
});

Ссылки

Источник: https://www.kobzarev.com/jquery/better-broken-image-handling/

Михаил Кобзарёв

Суровый русский тимлид. Жил в Магадане, в офисе московских веб студий и в Тульской деревне. Виртуозно знает WordPress, PHP, ООП, Vue.js и вот это вот все. Делает крутые высоконагруженные сайты, поэтому уже почти захватил весь рынок WordPress разработки в России. Не дает никому делать сайты без спроса. Ведет блог о разработке, дайджест в телеграмме и в ВК. Любит сиськи, баню и радиоэлектронику. 100% патриот (но это не точно). Тролль 542 уровня. Ездит в отпуск раз в 5 лет.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: