Как WordPress взял CMS корону от Drupal и Joomla

По данным W3Techs, почти 55% из 1 миллиона самых посещаемых веб-сайтов, которые работают на системе управления контентом (CMS) работают на WordPress. WordPress является штопать штраф CMS и является стабильным и простым в использовании, но так Joomla и Drupal. Итак, почему WordPress львиную долю из 1 миллиона лучших веб-сайтов?

Эта статья не изложена, чтобы доказать, что один CMS является “лучше”, чем другой. WordPress, Joomla, Drupal и десятки других платформ являются зрелыми, стабильными, большой CMS “, которые могут сделать фантастическую работу в большинстве случаев.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

Доля рынка

В качестве точки отсчета, в Gravity Switch, около 50% наших проектов находятся в Drupal и около 35% в WordPress; остальные находятся в других CMS или написаны от руки в PHP или построены на рамках, таких как CakePHP, Django или Ruby. Некоторые из вас могут быть извиваясь на своих местах, спрашивая: “Но почему бы вам просто не использовать (вставить ваш CMS выбора)?” Ответ прост: слепая удача.

Market share of top 1 million websites
Разбивка веб-сайтов с четко идентифицируемой CMS, в соответствии с W3Tech обследования 1 миллион доменов.

Несколько наших лучших клиентов попросили нас использовать Drupal или WordPress (на основе их собственных технических требований или предпочтений), так что сейчас у нас есть больше в доме опыт работы с WordPress и Drupal. Наша работа заключается в том, чтобы быть гибкими и помочь нашим клиентам делать свою работу лучше. Хотя мы в состоянии направлять людей, которые не имеют предпочтения, наша работа заключается не в евангелизации одной технологии над другой.

Таким образом, вместо того, чтобы пытаться убедить вас, что один CMS лучше, я поделюсь некоторыми данными, которые сравнивают WordPress с Drupal и Joomla, чтобы понять, как и почему WordPress получил корону.

Распознавание имен

Когда я хочу понять, насколько популярны что-то, одним из первых мест, я иду на это Google Тенденции. Основываясь на долю рынка WordPress, я ожидал найти, что он искал примерно в пять раз чаще, чем Joomla и примерно в девять раз чаще, чем Drupal.

То, что я нашел, было совершенно иным:

Graph of global searches for CMS'
Глобальный поиск, как показано на Google Тенденции.

Оказывается, что на международном уровне, Joomla почти так же хорошо известен как WordPress, и Drupal ищетоколо около четверти как часто.

Эти данные свидетельствуют о том, что:

  1. Из тройки CMS ‘там (WordPress, Joomla и Drupal), люди выбирают WordPress чаще.
  2. Люди выбирают WordPress без поиска.

Где WordPress Excels

Давайте будем честными. Это, вероятно, не имеет значения, какой из 20 лучших CMS вы выбираете. (Любопытно, что они? W3Techs перечисляет их.) Все они достаточно безопасны, стабильны и просты в обслуживании. Хотя WordPress, возможно, были “просто блоги программного обеспечения” на некоторое время и не имеют функции, необходимые для истинного CMS, те дни прошли. Тот, кто говорит иначе, троллинг или жизни в прошлом.

В самом деле, “SxSW веб-система управления контентом системы Showdown” пару лет назад ясно показал WordPress, Joomla и Drupal все быть мощными и расширяемыми системами.

Итак, что же WordPress делать иначе, чем Joomla, Drupal и другие?

1. Фокус

В отличие от Joomla и Drupal, которые были разработаны как надлежащее CMS”, WordPress был разработан, чтобы решить проблему. Кроме того, поскольку WordPress была четкая целевая аудитория (блоггеры), его разработчики смогли построить успешный бизнес на WordPress.com в значительной степени с первого дня.

История о том, как WordPress зарекомендовал себя просто: блоггеры были проблемы, и WordPress предоставляет услуги для решения этих проблем.

В отличие от этого, Drupal и Joomla пытались быть “все Компьютерщик, возможно, потребуется”. Увы, капитализм всегда побеждает. Четко определенные виды использования более эффективны, чем работа в абстрактном.

2. Простота использования

Посмотрим правде в глаза: WordPress является самым простым CMS для не-techie для установки и настройки, и самый простой в использовании из ворот. Это имеет большое значение.

Любой человек может создать блог на WordPress.com и быть и работает в течение нескольких часов. Это достаточно просто, что 60-летний ИТ-сотрудник может создать компанию CMS, не теряя лицо за то, что не в курсе новейших технологий. Это достаточно просто, что любитель может начать свой собственный веб-сайт или блог в выходные дни. Это достаточно просто, что старая школа маркетинга фирма может создать веб-сайт в доме и, что не менее важно, понять, как использовать его, не читая страницы руководств.

WordPress стремится служить нетехнических пользователей, которые хотят общаться легко и эффективно. Таким образом, его привлекательность имеет смысл, если учесть, что люди, которые идут в области связи (в том числе продаж и маркетинга), как правило, не интроверт технологов.

И из-за своих корпоративных связей, WordPress никогда не имел роскошь быть в состоянии сказать своим пользователям RTFM, и он не мог пожать плечами и сказать: “Это работает для меня”. Скорее, особенности WordPress были обусловлены содержанием людей, а не techies. Каждая функция должна быть пригоравна блоггерам, в том числе нетехническим.

Простота использования является проблемой, что и Joomla и Drupal работают. Но это не приходит естественно к ним, о чем свидетельствует медленный прогресс, который они делают, и тот факт, что их корабли все еще плывут технологами. Например, Drupal до сих пор даже не погрузка с редактором WYSIWYG. Невероятно, но это правда.

3. Блог фактор

ОК, я знаю, что вызов WordPress “блогов программного обеспечения” является табу в wordPress сообщества. Но прежде чем вы хардкор поклонники получить оборонительные о WordPress время “больше, чем блоги программного обеспечения”, выслушайте меня. Блог фактор является большой силой, которая помогла установить WordPress как CMS.

Во-первых, давайте признаем, что WordPress является большим блогов программного обеспечения. Рассмотрим следующее:

  • WordPress.com является 18-м по посещаемости веб-сайтом в мире. Его слоган “Лучший способ в блог”, и он утверждает, что “355 355 блоггеров”. Проще говоря, многие блоггеры используют WordPress.
  • Из новых сообщений в блоге, размещенных на домашней странице WordPress.com, три из одиннадцати блогов работать на своих собственных доменов, и один из одиннадцати (или 9%) находится в топ 1 миллион веб-сайтов, в соответствии с Alexia.

Если мы экстраполируем это, мы можем сказать, что примерно 9% всех WordPress.com блогов (или 34000 блогов) находятся в верхней 1 миллион веб-сайтов.

Давайте поставим это в перспективе.

По данным W3Techs, 2,7% (27000) из 1 миллиона самых посещаемых веб-сайтов в мире запустить Joomla, и 1,7% (17000 веб-сайтов) запустить Drupal. Это означает, что почти столько же популярных блоггеров использовать WordPress.com-хостинг веб-сайтов, как использование Drupal и Joomla вместе взятых.

Это не включает в себя людей, которые имеют пользовательские установки WordPress, только те, с WordPress.com счетов!

Давайте нарежем это число по-другому. Графики ниже показывают, сколько WordPress, Drupal и Joomla сайты посвящены блоги или новостные сайты, по сравнению с прямыми веб-сайты CMS.

Graph of the percentage of most popular websites on WordPress
Процент самых популярных веб-сайтов, запущенных на WordPress, Drupal и Joomla, которые являются блогами или связанными с новостями.

Подумайте об этом. Если содержание веб-сайта определяет его популярность, то веб-сайты, которые предлагают новости или сообщения в блоге будет составлять значительный процент от топ-миллион веб-сайтов. Блоггер или поставщик новостей понимает по своей природе, что содержание является более важным, чем технология, так что их способность манипулировать контентом победит над “техническими” функциями.

По плану или по счастливой случайности, WordPress был разработан с нуля, чтобы удовлетворить потребности людей, которые лучше всего понимают, как общаться в цифровом формате.

Стоит также отметить, что многие из лучших блогов в мире связаны с технологиями. Это очень актуально, потому что, когда веб-сайты, такие как SitePoint, Шесть пересмотров и Smashing Magazine работать на WordPress, их читатели (т.е. люди, которые заинтересованы в веб-технологии) с большей вероятностью использовать его, тоже. Это дает WordPress огромное количество встроенных в доверие, а также потенциал для статистически значимых редакционных предубеждений.

WordPress market share
Оценочная доля рынка блогов и веб-сайтов, работающих на WordPress.

Основываясь на приведенных выше оценок, около 87000 популярных блогов или новостных сайтов работать на WordPress, и 58000 из топ-миллион не-блог веб-сайтов работать на нем, тоже.

Сказать, то, что WordPress это просто блоги программное обеспечение наивно. Аналогичным образом, сказать, что WordPress не блоги программное обеспечение немного неискренним. Реальность такова, что WordPress является очень успешной блог-платформы, а также наиболее успешных CMS в мире. Три-пять лет назад это могло быть не так, но сегодня никто не мог оспорить это.

Переход строго по номерам, WordPress является более блогов платформы, чем Joomla или Drupal являются прямыми CMS “- это означает, что больше WordPress блоги там, чем Есть Joomla и Drupal веб-сайтов вместе взятых.

Я говорю об этом, потому что некоторые люди настаивают на том, что WordPress это не только блоги программного обеспечения. Но для 87000 популярных веб-сайтов, это. Защищаться от этого было бы глупо. Это было бы, как Apple говорит, что iPhone не телефон. Это телефон, даже если он может быть более чем один.

И все же WordPress также CMS. Помните, что 58000 веб-сайтов в верхней 1 миллион не блоги или новостные сайты, но питание от WordPress. Это означает, что, как CMS, WordPress в 3,4 раза популярнее, чем Drupal, что означает, что любой, кто говорит, что WordPress не является “реальным” CMS курит что-то сильное.

WordPress ‘родословной, как блоги программного обеспечения является ключевой частью его успеха в качестве CMS, по следующим причинам:

  1. Блоги помогли ему сосредоточиться на удобстве использования. Проектирование продукта для выполнения конкретной задачи всегда более эффективно. Drupal и Joomla всегда хотели быть расширяемыми. WordPress всегда хотел быть использованы людьми. Drupal даже не включает в себя редактор WYSIWYG по умолчанию, потому что… Почему? Это не так, как делать это было бы дорого или много работы.
  2. Она имеет более четкую бизнес-модель, чем другие, и 8,7% ведущих коммуникаторов в мире могут легко использовать его.
  3. Платформа получила мгновенное доверие, как только веб-сайты, такие как Engadget и Smashing Magazine начал использовать его.
  4. (И точка, которая на самом деле наиболее важно …) Блоггеры знают содержание. И Интернет это все о содержании.

Я не говорю, было ли это по счастливой случайности или по плану, но если ваша цель 10 лет назад было создать технологию, которая будет использоваться на многих веб-сайтах в мире, как это возможно, и вы подошли к нему с менталитетом, что Интернет о содержании , то вы, вероятно, дизайн программного обеспечения вокруг писателей, которые заинтересованы в Интернете.

Другими словами, блоггеры.

Если 10 лет назад ваша цель состояла в том, чтобы создать веб-технологию, которая «захватила бы мир», вы можете попытаться использовать свою технологию как можно большим количеством наиболее влиятельных веб-сайтов, связанных с технологиями.

Другими словами, блоггеры.

Если ваша цель сегодня заключается в создании технологии, основанной на самой прочной теме в веб-дизайн за последние 15 лет, этот принцип, вероятно, будет “Содержание царя”. Подкованных PR и маркетинговых фирм во всем мире пытаются выяснить, как сделать своих клиентов премьер источников информации.

Другими словами, блоггеры.

Все, что, как говорится, я могу оценить, почему WordPress сообщество пытается уделять меньше внимания своим блогам родословной. Но более сильное сообщение о WordPress там, который является то, что другие CMS ‘сосредоточиться на системе, в то время как WordPress это все о содержании.

Упаковка

Все это сводится к тому, что системы управления контентом выполняют для нас работу, которая заключается в управлении контентом. Друпал делает это. Джумла делает это. WordPress делает это. Судя по рыночной доле CMS,, WordPress просто происходит, чтобы сделать это очень хорошо и чаще. WordPress, несомненно, работает больше веб-сайтов там, чем любые другие конкуренты на блоке.

Но я также имел в виду это раньше, когда я сказал, что в большинстве случаев, любой из трех лучших (или даже топ-20) CMS ‘там будет делать работу замечательно хорошо. Выбор одного CMS над другим, как правило, определяется больше личными предпочтениями ИТ-отдела или основной компетенцией фирмы, с которыми вы работаете, или платформой выбора для коллег в вашей отрасли.

Это пример, и он показывает, что пользователи будут выбирать инструмент, который наилучшим образом решает их проблемы и получает работу. В этом случае, пользователи являются разработчиками и создателями контента, и когда им нужно сделать что-то, они хотят инструмент, который подходит для работы, который проще всего использовать и который дает им лучший опыт.

Источник: smashingmagazine.com

Великолепный Журнал

Великолепный, сокрушительный, разящий (см. перевод smashing) независимый журнал о веб-разработке. Основан в 2006 году в Германии. Имеет няшный дизайн и кучу крутых авторов, которых читают 2 млн человек в месяц.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: