Smashing Специальное: WordPress Тема Тенденции на 2012 год

Это специальное предложение является первым в нашей серии Smashing Specials – расширенные статьи и исследования, посвященные конкретной теме. Специальные особенности текущих WordPress тематические тенденции на 2012 год, охватывающих прошлые тенденции, новые разработки в области дизайна темы и тенденции в развитии темы.

2011 год был отличным годом для WordPress, с некоторыми отличными новыми обновлениями, которые видели введение перетащить и падение загрузчик, отвлечение свободной письменной форме, HTML5 Двадцать Одиннадцать тему, и движение к полностью отзывчивым приборной панели. А также изменения в WordPress ядро, тема развития продолжает развиваться, как шепот отзывчивый дизайн распространился как лесной пожар по всему сообществу WordPress.

splash image

(Изображение кредита: Боу Франкема)

В течение следующего года некоторые недавние события станут стандартами. Другие, теперь просто удаленные flickerings в глазах нескольких дизайнеров темы и разработчиков, начнет завладеть. Теперь, когда 2012 год начался должным образом, давайте посмотрим на некоторые тенденции, которые возникли и появляются.

Из-за длины этого специального, он был разделен на три части:

Прошлые прогнозы

Размышляя о будущих тенденциях, интересно оглянуться назад и посмотреть, что люди предсказывали раньше, чтобы увидеть, является ли какой-либо из их прогнозы пришли к осуществлению. К счастью, с силой Интернета, в сочетании с Иэн Стюарт “Будущее WordPress Темы” должности (а также WPCandy), делать это очень легко.

Итак, только то, что люди предсказывают, когда WordPress рос?

Кончина WordPress Премиум тематический рынок

В начале 2008 года, при создании премиум WordPress тема была неодобрительно, Ян Стюарт написал это в пост:

Это время прогнозирования: Премиум WordPress тема явление имеет примерно один год осталось до коллапса полностью,оставляя довольно большое отверстие между совершенно бесплатно WordPress темы и пользовательские темы $ 1500 и выше. Если у вас есть “премиум” WordPress тема ждет в крыльях, я советую выпустить его раньше, чем позже. Как в сейчас.

Нам не нужно добавлять комментарий к этому.

“Захламленный и сутенер”

Вот что Роберт Эллис сказал о будущем WordPress темы в 2008 году:

Подавляющее большинство тем будет по-прежнему яркие мутации Кубрика, но более суматоху, более сутенерство с виджетами, скрипты и эффекты. Там будет по-прежнему премиум темы, которые толкают конверт с точки зрения встроенных вариантов и качества, но рынок станет насыщенным, отправляясь еще больше обвинений в копировании (как мы видели с журналом темы; хотя лично, я думаю, что большинство из них выглядят они были «вдохновлены» CNN).

Это было больше на деньги, и мы видели любительских дизайнеров втиснуть в много различных сценариев и эффектов. С течением времени это уменьшилось. Надеюсь, наше направление сейчас более Дзен.

Ранние нишевые прогнозы

Джастин Tadlock было это сказать в 2008 году:

Я слышу некоторые разговоры о переходе в конструкции для конкретных ниш, так что тема разработчики могли бы удовлетворить конкретных пользователей. Я думаю что это большая идея, которая смогла быть славной тенденцией по мере того как мы видели с кассет-стилетем темами. Пользователи хотят что-то, что работает для них, прежде чем разворачивать упаковку.

Джастин был определенно пророческим тогда, как нишевые темы стали более популярными в 2011 году. И мы увидим гораздо больше из них в 2012 году.

Все любили Тема Варианты

В 2009 году стали появляться темы, позволившая настроить макет и дизайн. Вот что Дугал Кэмпбелл должен был сказать:

Основное изменение я вижу, происходит здесь с темами, которые обеспечивают своего рода настройки функции на задней части, которая позволяет выбрать варианты, как: заголовок графики; одна, две или три боковые панели, а также их позиции; цветовые схемы; Они также будут предварительно упакованы с несколькими плагинами, которые позволяют тянуть в содержание из других источников, таких как Twitter, Facebook, Flickr и т.д. Такого рода темы уже существуют, но я думаю, что мы увидим простоту настройки подняться на новый уровень.

К 2012 году эта тенденция к добавлению опций и настроек достигла своего апогея, и мы надеемся, что в течение предстоящего года она снизится.

Хотите весело провести время, читая последние wordPress темы прогнозы. Проверьте их здесь:

Поездка вниз памяти переулок

Давайте посмотрим, как тема дизайн изменился за последние несколько лет.

Бесплатные темы: WordPress репозиторий

Ниже приведены самые популярные темы, загруженные из справочники темы WordPress с 2009 года (спасибо Отто для получения этой информации). Вы можете увидеть, как WordPress темы отошли от глядя, как блоги на более профессиональный внешний вид.

2009
image
iNove была самой популярной темой в 2009 году, а затем Atahualpa, а затем Pixeled.

2010
image
Мистика была самой популярной темой в 2010 году, за ней последовали Atahualpa, а затем TwentyTen.

2011
image
Нежный был самой популярной темой в 2011 году, а затем TwentyEleven, а затем платформа.

Чтобы увидеть, как дела обстоят на коммерческом фронте темы, мы прочедали архив ThemeForest. Ниже приведены самые продаваемые темы с последнего квартала каждого года.

Вот главные темы:

2008

Rockable Press WordPress Theme

Sharp была главной темой в конце 2008 года.

2009
image
Дважды превысила загрузки за последний квартал 2009 года.

2010
image
Забастовка была самой популярной темой в последнем квартале 2010 года.

2011
image
Многовариантный uDesign был самой загруженной темой в последнем квартале 2011 года.

Что произошло в 2011 году?

Прежде чем добраться до наших прогнозов на то, что будет иметь место в WordPress темы в этом году, давайте быстро посмотрим на то, что произошло за последний год:

  • Тематические рамки. Тематические рамки были везде в 2011 году. Как кто-то, кто блоги регулярно о WordPress, я нашел себя объявив о запуске трех различных рамок в течение одной недели. WordPress скобы, такие как тематические, тесик и Бытие продолжал расти в популярности, но все больше и больше рамок появились на сцене, в том числе любит Wonderflux, Кости и корни. Возможно, в 2011 году мы увидим меньше новых рамок и больше тем для существующих.
  • Детские темы. Детские темы взлетели в большой путь в 2011 году. Как только люди поняли концепцию, что создание детской темы и внесение прав к ней было лучше, чем взлом на родителей, они начали получать удовольствие. Увидим ли мы детские темы в репозитории WordPress в 2012 году?
  • Тема “CMS” В начале 2011 года, все, казалось, называя их тему “CMS” тема, подразумевая, что их огромная тема дала WordPress характеристики CMS, в отличие от WordPress сам по себе является CMS. К счастью, эта тенденция замерла к концу года, возможно, как стало менее необходимым, чтобы убедить людей, что WordPress был CMS.
  • Слайдеры везде. Каждая тема, казалось, ползунок на главной странице. Это, возможно, было связано с великолепием Ниво и других ползунок, которые делают его легким для тех, кто включает j’sry ползунок в их тему. Надеемся, что дизайнеры будут более изобретательными с их j’ery в этом году.
  • Темы Tumblr. Внезапно, создание Tumblog стало легко. Дизайнеры впервые достигли этого с Плагином Woo Tumblog, но введение форматов WordPress пост сделал возможным для создания Tumblog с WordPress основной функциональности.
  • Пользовательские должность типа мании. Как и предсказывал Брэд Уильямс в прогнозах WPCandy на 2011год, мы видели множество тем, которые использовали пользовательские типы постов, в том числе для рабочих роликов, веб-сайтов электронной коммерции, сайтов недвижимости, обзор веб-сайтов и так далее и так далее. Не говоря уже о множеству WordPress пользовательских плагинов типа поста.

Теперь мы получили прошлое в сторону, давайте посмотрим на будущее!

Smashing Специальный: Три части серии

Из-за длины серии, она была разделена на три части:

Источник: smashingmagazine.com

Великолепный Журнал

Великолепный, сокрушительный, разящий (см. перевод smashing) независимый журнал о веб-разработке. Основан в 2006 году в Германии. Имеет няшный дизайн и кучу крутых авторов, которых читают 2 млн человек в месяц.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: