Помогите нам помочь WordPress

Они просто хотят вести свой бизнес, рассказывать свою семейную историю, организовывать свою церковь, делиться своими фотографиями или жить своей жизнью в Интернете с минимальным ими. В своей эволюции от простого инструмента блогов cmS, рамки и программное обеспечение экосистемы, WordPress теряет свой путь. Она нуждается в нас, чтобы помочь вернуть его и культивировать простой гений.

Usability for WordPress by Modern Tribe

Мое агентство вышло замуж за WordPress в 2007 году. Мы встречались в течение ряда лет, но все еще видим другие: некоторые серьезные флирт с Joomla, свидание вслепую с Drupal, летний роман с CMSMS, даже устойчивый пятилетний пребывания с пользовательским CMS, что мы с любовью назвал Росинанте (после верных Дон Кихота конь).

Мы связали узел с WordPress по одной единственной причине: около шести-девяти месяцев после большинства наших проектов, мы получим роковой вызов. “Единственный человек, который действительно понимает, как использовать сайт вы построили только что покинул компанию, и нам нужен кто-то, чтобы обучить нас!” Это было почти неизбежно, за исключением WordPress. Никто никогда не призывал на помощь после проекта WordPress, кроме как поделиться своим волнением и забронировать следующий проект. Они только что догадались. Это было легко и очевидно и красиво. Нашим клиентам очень понравилось, и это было то, что вы могли бы развивать бизнес.

Затем, WordPress начал расти. Новые функции, такие как менеджер меню, редактор темы и виджеты боковой панели сделали WordPress более надежным, но более сложным. Экосистема плагинов взорвалась. Плагины WordPress труднее использовать, чем они должны быть. Спросите пользователей. Мы сделали. Это было довольно освещающим и намек неловко. Мы решили действовать по призыву Тома Эве к оружию и привести пример:

“Я нахожу удивительным, что WordPress разработчики не работали труднее создать удобство использования руководящих принципов для разработки плагина. Даже опытные пользователи WordPress часто оставляют гадать о том, где они должны идти на работу с новым плагином.Одним из ключевых факторов успеха WordPress были плагины, и все же они на самом деле не так просто в использовании. Они появляются как скреплены на WordPress, в отличие от интеграции бесшовно. Конечно, должны быть некоторые общие правила удобства использования, когда дело доходит до разработки плагина?

Том Эве

Рекомендуемое чтение: WordPress Основы: Как создать WordPress Плагин

Нам не хватает конвенций, и вот почему это проблема

Три недели назад, мы принесли на Джойс нашей клиентской команды в modern Tribe. Она умная, у нее есть реальная власть пользователя / свет themer в понимание WordPress, и она никогда не использовала наш бесплатный WordPress.org плагин, Календарь событий, ни любой другой из наших дополнений. Она вернулась после того, как осмотрела их, и сказала: «Это гораздо труднее настроить, чем должно быть». Я спросил ее, читала ли она новый грунтовку пользователя или инструкции по настройке. “Нет, я не сделал. Бьюсь об заклад, большинство ваших пользователей не либо “. Я должен был признать, что Джойс, вероятно, был прав. Вместо того, чтобы пытаться перечислить все вещи, которые она думала, может или не может работать, она указала мне на Стива Круга SxSW говорить “Ракетная хирургия Сделано легко.” Я не мог его выключить. Я буду кипятить его до нескольких пунктов для вас, но если вы разрабатываете плагин или тему или продукт бизнеса, это должно услышать.

Круг утверждает, что наем экспертов по удобству использования не является ненужным (черт возьми, давайте будем честными: большинство из нас не делают это в любом случае). Реальная ценность теста на удобство использования заключается в том, чтобы собраться вместе (в идеале с суши) и наблюдать за опытом, не услышав интерпретации эксперта. В течение 15 минут после просмотра первого пользователя пытаются использовать наш плагин, несколько длительных аргументов были решены, и некоторые невероятно простые препятствия были выставлены. Я расскажу вам о процессе, который мы следовали для удаленного теста удобства использования Календаря Событий.

Рекомендуемое чтение: Процесс профессионального развития WordPress

Наш тест удаленного использования: Шаг за шагом

  • Общее время, вложенное: 6 часов
  • Настройка: 1 час
  • Тестирование: 3.25 часов
  • Примечания: 0:45 минут
  • Обзор команды: 1 час
  1. Найдите трех участников. У нас было достаточно пользователей и посетителей, что блог генерируется около 15 готовых предложений. Мы отдали бесплатную копию Календаря Событий Pro в обмен на участие. Убедитесь, что критерии участия являются четкими. Круг настаивает на том, что вам действительно не нужно больше, чем три пользователя, и что оказалось на месте. К третьему пользователю, мы точно угадывали, где они потерпят неудачу. Расписание теста, чтобы продлиться около 30 минут до часа, в зависимости от задач, и дать себе время между ними, чтобы очистить ваши заметки и иметь дело с другими деталями.
  2. Подумайте о каком-то процессе или функциях, которые вы хотите изучить. Нам было любопытно посмотреть, как впервые пользователи испытывают наш основной плагин Событий. Имея это в виду, мы сделали серию из девяти шагов, которые мы знали, были довольно распространены для создания календаря. Убедитесь в том, чтобы написать их, и дать целеусбитые инструкции, а не фактические шаги. Подумайте: «Создайте новое событие», а не «Нажмите на новое меню событий, чтобы сделать событие». Steps for Testing The Events Calendar 1st Time User Experience
    Вот шаги, которые мы выбрали для нашего теста на удобство использования, чтобы изучить опыт пользователя, впервые происшедшого.
  3. Настройка домена с WordPress и ваш плагин или тему на нем. Если вы тестируете плагин, решить, является ли проблема или набор функций, которые вы определили в шаге 2 лучше всего служить довольно ванили сборки (например, 2011 тема – минимальные плагины – без содержания) или более реальной сборки (возможно, использовать демо-контент, если у вас есть один или резервное копирование веб-сайта пользователя). Навлаживать весь сайт именно для первого шага. Запуск через него один раз полностью, чтобы убедиться, что вы не забыли ничего очевидного.
  4. Резервное копирование базы данных веб-сайта, чтобы вы могли восстановить между тестами.
  5. Возьмите копию Join.me или ваш любимый экран обмена или VoIP инструмент (например, GoToMeeting или Adobe Connect). Мы обнаружили, что Skype просто не был достаточно стабильным, чтобы нести нас через экран обмена часть нашего тестового запуска. Join.me функционировала удивительно хорошо, за исключением проблемы с голосовым эхом, вызванной звуковыми картами ноутбука во время одного теста. Тот факт, что это было бесплатно, был привлекательным. Убедитесь, что как обмен экраном, так и голос доступны в любой настройке вы выбираете и могут быть записаны вместе. Мы использовали ScreenFlow для записи теста, чтобы он мог быть рассмотрен позже.
  6. Сделайте быстрый тестовый запуск с кем-то из вашей команды (или вашей мамой), и убедитесь, что изломы разработаны.
  7. Получить всю команду готовы и настоящее время. Делайте все возможное, чтобы заставить людей участвовать. Все в нашей команде, кто участвовал был поражен опытом. Купить им модные закуски или цифровое пиво. Зажмите сеанс чата, если ваша команда удалена (тот, к которому участник теста не причастен), чтобы ваша команда смогли свободно общаться в чате. Если вы находитесь в одной из мест, убедитесь, что команда не находится в комнате, где проходит тест. Двенадцать человек, парящих над чьим-то плечом, будут нервировать даже самого уверенного в себе человека. Discussing test as it happens with the team
    Обсуждение выбора пользователя и проблем с разработчиками в режиме реального времени.
  8. Введение и настройка являются ключевыми. Круг имеет большой сценарий, который мы только что следовали. Первый ключ: объясните участнику, что плагин тестируется, а не они. Нет неправильного или глупого выбора. Если что-то трудно или запутанным, это наша вина, и мы приносим свои извинения. Во-вторых, поощрять участника говорить вслух и делиться своими мыслями; т.е. обеспечить управляемый монолог. Дайте им копию шагов (вставьте их в чат сессии или по электронной почте их заранее), и прочитать их через вместе один раз.
  9. Прочитайте шаг. Смотреть. Заткнись (укусить язык). Цель состоит в том, чтобы смотреть на них, как если бы вы не были там, так что не помогайте им. Это может получить сумасшедший неловко, но соблюдая различные выборы, которые они делают в попытке достичь цели становится очень информативным. Последовательно задавать вопросы, чтобы заставить их говорить вслух, такие как “Что вы думаете?” и “Что вы ожидали?” Watching user 2 during the usability test.
    Наблюдение за пользователем 2 выяснить, где добавить события в ее меню. (Большая версия)
  10. Попроси модератор и люди, наблюдавшие за тем, чтобы они могли делать заметки о том, что они видят, и обсуждать вместе.
  11. После того, как все шаги были завершены, мы задали кучу зондирующих вопросов. Мы были удивлены тем, как много два пользователя использовали админ-бар, поэтому мы спросили больше об этом. Нам было любопытно, почему никто не нажал учебники, несмотря на то, что ответ в названии. И так далее.
    Удобство имеет отношение к большему, чем то, что в настройках админа плагина. Changed tutorials from a blog loop to an organized page.
    Мы исследовали, почему никто из пользователей не воспользовался учебниками. Оказалось, что блог петли не имеет полезной организации, поэтому мы сделали быструю страницу, чтобы группировать сообщения по теме. (Большая версия)
  12. Время платить участнику денег, кармы или бесплатного товара и готовиться к следующему тесту. Сбросить базу данных веб-сайта.
  13. Потрудитесь некоторое время, чтобы конденсировать свои заметки. Спросите всех, кто наблюдал, чтобы выбрать три наиболее важные вещи, которые могут быть быстро исправлены на основе теста. Цель состоит не в том, чтобы сделать редизайн; мы ищем быстрые корректировки курса. Затем мы тестируем снова в новом цикле.
    Заметки были разбиты на наблюдения, рекомендации пользователей и ошибки. Notes from test of user 1.
    (Большая версия)

Выводы наших тестов

На ряд наших основных дебатов был дан ответ. Например, у нас были длительные разногласия по поводу размещения пункта меню для настроек плагина. Большинство разработчиков команды считают, что она принадлежала в WordPress “основной”Настройки” вкладка, потому что это стандарт де-факто. Меньшинство разработчиков и все сообщество команда думала, что положить его в submenu для событий пользовательских тип поста будет более интуитивным.

Рекомендуемое чтение: Руководство по стандартам кодирования WordPress

Обе стороны имели большие аргументы. Для теста, мы положили его в wordPress настройки, а затем мы наблюдали трех пользователей подряд не в состоянии найти его там в разумные сроки. Один нашел его из верхней панели инструментов админ (мы положили его там, тоже), один в конечном итоге посмотрел в WordPress “Настройки”, и один сдался, несмотря на глядя прямо на него в три раза. Стандарты велики, но мы все должны были признать, что функциональность должна заменять плохой стандарт. Мы исследовали положить его в обоих местах, но в конечном итоге мы решили переместить его в меню событий на данный момент из-за технических ограничений.

Moved settings to events cpt menu from general WordPress settings menu.Мы перенесли пункт меню “Настройки” из общего меню WordPress “Настройки” в меню для пользовательского типа поста Событий, который является, где наши пользователи ожидают найти его, несмотря на стандарты WordPress.

Мы также видели, как трудно пользователи времени было найти события календаря на переднем конце веб-сайта, несмотря на то, что в пяти местах. Видя, где люди искали его, мы придумали план на игру, который занял пять минут, чтобы реализовать, и мы надеемся, что это сделает его намного более интуитивным.

Added view calendar links throughout the plugin.Мы добавили ссылки “Посмотреть календарь” в панели админ в верхней части меню “События” и в настройках.

Тест на удобство использования был настолько ценным, что Пол, один из разработчиков, спросил, можем ли мы делать это каждый месяц. Удобство тестирования, без сомнения, при условии, лучшие отзывы мы когда-либо получали на наш продукт, это стоит очень мало, и в настоящее время добавлены в ежемесячный график производства. Мы будем тестировать эти обновления на следующей неделе, чтобы увидеть, если они действительно улучшить опыт.

Я постоянно поражен способностью сообщества прийти к такому же выводу в то же время. На прошлой неделе, Дэйв Мартин размещены в первый раз в блоге основной команды UX:

Я просто получаю мои ноги мокрые, и, честно говоря, не имеют понятия, где начать работу, поэтому я думал, что я создал быстрый тест пользователя (я большой поклонник тестирования пользователей). Я создал временную установку WP, и побежал пользователь из usertesting.com через пару сценариев.

Проверьте видео. Это почти больно смотреть ее борьбу. Я не могу сказать вам, как я благодарен, чтобы я видеть основной команды обращая внимание, а также и привлечения быстро. Это отличное начало.

Призыв к WordPress Человеческого интерфейса Руководящие принципы

Средний веб-сайт имеет более пяти плагинов установлен (в соответствии с PressTrends) и часто тематические варианты панели. Для большого опыта, чтобы продолжить на протяжении всего веб-сайта, как люди на самом деле опыт, мы должны установить сильные стандарты для остальной части сообщества следовать.

Я призываю всех WordPress плагин разработчиков и themers. Вам не нужно гадать, что ваши пользователи могут хотеть или как они будут испытывать ваш продукт. Просто следи за ними. Мы знаем это: если мы сосредоточимся на удобство использования, стабильность, а затем значение, мы можем сделать продукты, которые пользователи будут выстраиваться в очередь.

Для основной команды WordPress и сообщества в целом: Давайте вместе и создать WordPress человеческого интерфейса руководящие принципы для тех, кто вносит свой вклад, предоставляя плагины и темы для всего мира в использовании. Apple дала нам камень и на нем построил фундамент, который мало кто может отрицать. Google, наконец, получил примерно к нему с Ice Cream Sandwich, и я ожидаю увидеть резкое улучшение на диком западе, что является Android приложение ландшафта. Помогите нам помочь WordPress.

По словам Мэтта Mullenweg, когда он увидел первый пост Дэйва:

Большое спасибо за это, я думаю, более частые и более прозрачные испытания позволят нам сделать гораздо лучше информированный продукт и UX решений. Если мы делаем это правильно, мы должны видеть видео все лучше и лучше (короче и меньше путаницы) от выпуска до релиза.

Код – это поэзия. Так должно быть опыт вашего пользователя.

 

Источник: smashingmagazine.com

Великолепный Журнал

Великолепный, сокрушительный, разящий (см. перевод smashing) независимый журнал о веб-разработке. Основан в 2006 году в Германии. Имеет няшный дизайн и кучу крутых авторов, которых читают 2 млн человек в месяц.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: