Как улучшить развертывание веб-сайтов WordPress

Как WordPress созревает в полноценной CMS и все больше и больше крупных интернет-издателей прийти полагаться на платформу,практика разработки и развертывания веб-сайтов становится все более важным. Высокопоставленные члены сообщества WordPress, такие как основной разработчик Марк Джаквит и Кристи Бурка, выступили на эту тему и создали такие инструменты, как WP-CLI и WP Stack для повышения профессионализма нашей администрации и Развертывания.

Но то, что я действительно заинтересован в том, текущее состояние развертывания WordPress: как средний разработчик управляет развертыванием своих веб-сайтов, и как мы можем улучшить как сообщество?

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

В конце июля 2012 года я провел ат-ланч, чтобы помочь мне ответить на эти вопросы. Опрос проводился в течение трех месяцев и собрал скромных, но не незначительных 327 респондентов. В этой статье документы результаты опроса и делает некоторые выводы о том, где образование необходимо и как мы можем помочь друг другу стать более профессиональными при развертывании наших веб-сайтов WordPress.

Демографические

В моем обзоре, я задал несколько вопросов, чтобы установить демографические, что работает с WordPress; это, очевидно, уже сделано в гораздо более подробно с WordPress пользователя и разработчика обследования, но я чувствовал, что получить представление о том, кто отвечает на этот опрос имеет важное значение. Из 327 респондентов 43% самоидентифицируеемых как разработчики, 10% – как дизайнеры, 40% – как дизайнеры и разработчики, а 7% – другие.

Подавляющее большинство из них были расположены в Северной Америке (50%) и Европа (38%), на следующих континентах также зарегистрированы: Азия (6%), Австралия (4%), Африка (3%) и южная Америка (1%). Я также спросил респондентов, как они будут классифицировать предприятия, на которые они работают. Вот как они ответили:

biz-type

Результаты были в подавляющем большинстве в пользу фриланса (46%),с малым бизнесом (19%) и небольшие агентства (17%) замыкает второе и третье места соответственно. Эти цифры резервного копирования общепринятых знаний о том, что WordPress в значительной степени используется небольшими внутренними веб-команд, региональных веб-агентств и фрилансеров. Наконец, как и в WordPress пользователей и разработчиков обследования, я спросил респондентов, являются ли они зарабатывают на жизнь от WordPress. Это было относительно равномерно разделено, с небольшим большинством 59% говоря да.

Тем не менее, из тех, кто определил себя в качестве разработчиков, 67% заявили, что они зарабатывают себе на жизнь от WordPress, что свидетельствует о том, что WordPress разработчики, как правило, более склонны придерживаться одной платформы, чем дизайнеры, которые, возможно, более агонистический.

Практика развертывания

Теперь мы получаем к мясу обзора, как респонденты фактически развернуть свои сайты WordPress. В совокупности, 327 респондентов поддерживать 6,378.5 WordPress веб-сайты – да, кто-то поддерживает половину WordPress сайте. Большинство респондентов управляют довольно небольшим числом веб-сайтов, при этом 46% из них присматриваются к менее чем 10. Тем не менее, впечатляющие 8% управлять между 30 и 40 веб-сайтов, и, невероятно, один человек несет ответственность за 700. Ниже приводится разбивка чисел.

Веб-сайты, поддерживаемые респондентами опроса

Количество веб-сайтов Количество респондентов
Менее 10 149
10 – 20 109
20 – 30 26
50 – 100 7
100 – 200 4
200 – 500 1
500 – 1000 1

Управление версиями

Я спросил всех респондентов, используют ли они управление версиями и, если да, то какое программное обеспечение они предпочитают. Удивительно (по крайней мере для меня), 45% респондентов заявили, что они не используют программное обеспечение управления версиями на всех, как часть их рабочего процесса. Из оставшихся 55% Git был самым популярным,набрав 41% голосов, а на Subversion неожиданно пришлось всего 9%. Бурение вниз немного глубже, 28% из тех, кто идентифицирует себя как разработчик заявил, что они не используют управление версиями, и 48% из тех, кто являются разработчиками и дизайнерами сказал то же самое. Вот разбивка общих ответов на программное обеспечение управления версиями:

version-control

Затем я спросил респондентов, какой метод развертывания веб-сайтов они предпочитают. Эти я сломался в FTP, SFTP, SCP, SSH и управление версиями, SSH и управление версиями Capistrano, и другие. Опять же, несколько шокирующим для меня было найти, что FTP взял 49% голосов,а затем SFTP (20%) и управление версиями SSH (17%). Мой предпочтительный метод, SSH и управление версиями capistrano, получил только 3% голосов; но даже с таким низким числом, я был очень воодушевлен услышать, что люди там найдкают время, чтобы работать таким образом.

Средах

Я спросил респондентов, поддерживают ли они различные среды для своих веб-сайтов WordPress – то есть, являются ли они созданы местные, тест, постановка и жить среды. Ответ да не требует, чтобы они работают все эти среды, а просто, что они различают веб-сайт они развиваются на, веб-сайт, на котором они показывают изменения в клиенте и живой веб-сайт. Подавляющее большинство респондентов (75%) действительно сделать это, что является хорошей новостью.

Важным аспектом и постоянной точки боли работает несколько сред является необходимость изменения URL-адресов в базе данных WordPress при миграции базы данных из одной среды в другую. Я спросил респондентов, как они обычно справляются с этой проблемой, и дал им открытое поле для ввода ответа. Вот некоторые ответы, которые пришли неоднократно. Это не фактические ответы, а мое представление о группах подобных ответов.

“Я не мигрирую между постановкой и живыми базами данных”.

“Я не прикасаюсь к базе данных. Я просто экспорт и импорт сообщений из и в WordPress “.

“Я использую сценарий PHP Дэйва Ковени для поиска и замены URL-адресов в базе данных, в том числе в серийных данных”.

“Я делаю поиск и замену на свалке S’L и файлах веб-сайта”.

“Это огромная боль в заднице, и я держаться подальше от него”.

“Я не знаю. Какова лучшая практика на этом?

Ковбой кодирования

Наконец, чтобы оценить, насколько строго люди придерживаются общей передовой практики, я спросил респондентов, действительно ли они когда-либо нахально отодевать код на реальном сервере. Давайте будем честными: этот вопрос только когда-нибудь даст один результат. Как и ожидалось, колоссальные 76% принадлежащих до того, tweaked некоторые WordPress производственного кода в свое время.

Что мы узнали

Анализируя извлеченные уроки, важно заранее сказать, что я не критикую практику разработки и развертывания респондентов опроса. Цель состояла в том, чтобы определить области, в которых мы, как сообщество, можем стать более профессиональными, и сделать некоторые выводы о том, как мы могли бы достичь этого. Вы не найдете пальцем виляя или гипер-критической обратной связи для разработчиков – просто широкие выводы, сделанные из ответов.

Управление версиями

Во-первых, явно недостаточно из нас используют управление версиями в нашем повседневном рабочем процессе. Это фундаментальный инструмент для любого разработчика, и для 61% тех, кто самоидентифицирует себя как разработчик или как дизайнер и разработчик, чтобы сказать, что они не используют управление версиями указывает на то, что усилия необходимы в сообществе WordPress для обучения разработчиков на важность управления исходным управлением.

Тем не менее, в то время как не хватает WordPress разработчики используют управление версиями, что так много, кто использует Git очень позитивно. Я предпочитаю децентрализованный подход Git, и в то время как WordPress ‘основной команды по-прежнему использует (и, вероятно, будет продолжать использовать) Subversion, Git приносит много преимуществ. Предположим, что несколько групп работают над проектом. Каждая команда может написать в свой собственный репозиторий, а затем старший член группы по обеспечению качества или администратор может объединить изменения из всех этих репозиториев в защищенный репозиторий перед развертыванием веб-сайта. Этот подход имеет большой смысл, если веб-сайт, над которым вы работаете, большой и члены вашей команды рассеяны, и именно поэтому я предпочитаю Git.

Средах

Хотя многое было сделано, чтобы бороться с проблемами, возникающими в WordPress хранения URL-адресов в базе данных, проблема выходит за рамки WordPress ‘ядро и распространяется на плагины и даже надоедливые URL-адреса в конечном итоге в серийных данных. Это боль в заднице в лучшем случае, и полный времени сосать в худшем случае. Есть много вариантов для преодоления этого, но наиболее распространенным выбором является либо не мигрировать данные из среды в среду на всех или использовать сценарий PHP Дэйва Ковени. У обоих есть свои проблемы. Для меня, первый просто не является жизнеспособным, а второй, в то время как вполне приемлемо, не является достаточно автоматизированным и довольно много времени. Должен быть лучший вариант.

Бесплатные и премиальные инструменты и плагины предлагают решения этой проблемы. Один, который пришел много в результатах опроса был BackupBuddy и его функции миграции. Я играл вокруг с его функциональностью, и, хотя он работает отлично, он не (пока) работать с Multisite, и я на самом деле нашел процесс более трудным, чем с помощью поиска и замены скрипта. Один из моих проектов, который появился в результате этого обследования, заключается в автоматизации процесса поиска и замены с помощью инструмента для Capistrano.

Заключение

Результаты обследования показали необходимость более подробного обучения методам профессионального развертывания. Выступление Марка Джавита«Масштабирование, серверы и развертывание, Oh My!» является обязательным для просмотра для всех, кто развертывает веб-сайты WordPress. И WP Стек проекта на Github и WP-CLI также стоит проверить, если вы заинтересованы в вырваться из браузера и ускорения администрирования WordPress веб-сайтов.

Со своей стороны, я планирую начать блоги больше о профессиональных методов развертывания WordPress и выпустить больше инструментов Capistrano на Github. Наконец, я хотел бы услышать в разделе комментариев о видах вопросов, которые вы хотели бы видеть охвачены в будущих должностях и любых других проектов, которые движутся этот вопрос вперед.

Источник: smashingmagazine.com

Великолепный Журнал

Великолепный, сокрушительный, разящий (см. перевод smashing) независимый журнал о веб-разработке. Основан в 2006 году в Германии. Имеет няшный дизайн и кучу крутых авторов, которых читают 2 млн человек в месяц.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: