Бандлы TextMate в PhpStorm

Хотя PhpStorm и поддерживает многие языки программирования (в том числе и скриптовые), в вашем проекте могут оказаться неизвестные ему типы файлов. Но есть хорошая новость — теперь можно использовать бандлы из текстового редактора TextMate.

Как получить бандлы из TextMate

TextMate имеет свой GitHub репозиторий, в котором собраны бандлы для многих языков программирования: LaTex, Markdown, Objective-C, ASP.NET, Perl и других. Если вам нужен язык, который отсутствует в списке, скорее всего, простой поиск поможет найти бандл.

Склонируйте себе локально бандл shellscript из репозитория на GitHub:

$ git clone https://github.com/textmate/shellscript.tmbundle.git

Как зарегистрировать бандл TextMate в PhpStorm

Откройте меню File | Settings и найдите настройку TextMate Bundles вашей IDE. Из этой панели настроек загрузите TextMate плагин, кликнув на зеленый + и указав путь к склонированному репозиторию.

textmate-phpstorm-1

При помощи чекбоксов включите или отключите нужные вам бандлы. Внизу выберите цветовую схему.

textmate-phpstorm-2

Таким образом, мы зарегистрировали Shellscript бандл для расширений: .sh, .bash, .zsh. Если вы хотите привязать свое расширение файла к бандлу, откройте настройку File Types и просто добавьте расширение в Files supported viaTextMate bundles.

textmate-phpstorm-3

Тестируем

Пример shell скрипта, подсвеченного при помощи склонированного бандла от TextMate:

textmate-phpstorm-4

Ссылки

Источник: https://www.kobzarev.com/soft/textmate-bundles-in-phpstorm/

Михаил Кобзарёв

Суровый русский тимлид. Жил в Магадане, в офисе московских веб студий и в Тульской деревне. Виртуозно знает WordPress, PHP, ООП, Vue.js и вот это вот все. Делает крутые высоконагруженные сайты, поэтому уже почти захватил весь рынок WordPress разработки в России. Не дает никому делать сайты без спроса. Ведет блог о разработке, дайджест в телеграмме и в ВК. Любит сиськи, баню и радиоэлектронику. 100% патриот (но это не точно). Тролль 542 уровня. Ездит в отпуск раз в 5 лет.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: