Оптимизация коэффициента для WordPress

Веб-сайт создается с целью в виду. Будь то продавать, развлекать, информировать или генерировать приводит, Есть лучшие и худшие способы идти о достижении этих целей. Большинство владельцев веб-сайтов очень хорошо знакомы с поисковой оптимизации (SEO): Они знают, что делать, чтобы люди на свой сайт, но период между пользователем, прибывающих на веб-сайт и покупать что-то или регистрации часто не уделяется внимание, в нее нуждается.

eye_image_smaller_mini
Ли, как ваш пользователь взаимодействует с вашим веб-сайтом сделать их конвертировать?

Оптимизация скорости конверсии — это процесс улучшения способа взаимодействия пользователя с веб-сайтом, чтобы увеличить вероятность их преобразования. Многие факторы влияют на коэффициенты конверсии, от макета до выбора цвета. Мы будем смотреть на широкие штрихи, участвующие в оптимизации WordPress веб-сайт для конверсий.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

Во-первых, определение, так что мы четко о том, что именно мы пытаемся улучшить. Коэффициенты конверсии обычно измеряются в процентах от посетителей веб-сайта, которые проводят конкретные запланированные действия. Если 1000 посетителей приходят на сайт в месяц, и 7 из них зарегистрироваться для бюллетеня, то коэффициент конверсии будет 0,7%.

Очевидно, что существует два способа увеличить абсолютное число переходов: увеличение числа посетителей, и увеличение доли тех посетителей, которые обращаются. Первый приводит к статический коэффициент конверсии и впустую возможности. Последнее – увеличение доли пользователей, которые выполняют желаемое действие и, следовательно, увеличение доли конверсий – это то, что мы объясним.

WordPress является гибкой и мощной платформой для управления контентом, что делает его идеальным для проведения процесса текущей оптимизации коэффициента конверсии. На заказ веб-сайт, который не имеет системы управления контентом WordPress власти, чтобы поддержать его, реализации шагов, которые мы будем наметить ниже будет трудно и, вероятно, потребует участия профессионального разработчика. Но если вы можете справиться с изо дня в день работает WordPress установки, то вы не будете иметь много проблем после этой статьи и реализации своих предложений.

Иметь четкие цели

Понимание того, что каждая страница должна достичь и как это относится к вашей всеобъемлющей бизнес-целей имеет важное значение как для измерения успеха и для внесения улучшений, которые будут двигаться веб-сайт к этим целям.

Веб-сайты являются отражением предприятий, которые создают их, и предприятия имеют много различных целей: цели, связанные с ведущим поколения, брендинг, продажи, реклама продуктов, поддержка клиентов, новости, социальные медиа поощрения и так далее. Веб-страницы, которые предназначены для удовлетворения всех этих целей может в конечном итоге глядя суматоху. Они содержат многочисленные элементы, которые не являются строго необходимыми, разделяя внимание и вызывая первичное сообщение, чтобы быть разбавленным.

Не кладите слишком большое бремя ответственности на каждой странице. Ищите одну целевую цель для каждой страницы: подобрать новые интересы, например, через форму отправки по электронной почте. Сосредоточьтесь на каждом элементе страницы на достижении этой цели.

Аналитика и сплит-тестирование

Данные в центре оптимизации коэффициента конверсии (CRO). Владельцы веб-сайтов должны знать, насколько эффективна страница при получении конверсий и на сколько любые изменения увеличивают или уменьшают эту эффективность. Некоторые стратегии, как правило, увеличивают конверсии, но работают ли они на определенном веб-сайте, зависит от аудитории этого веб-сайта. Постоянное разделение тестирования изменений имеет важное значение.

Сплит-тестирование, также известное как A/B или многовариантное тестирование, включает обслуживание различных версий страниц, как правило, оригинальных и ряда измененных альтернатив, для разных пользователей и тестирование того, какой из них производит наибольшую долю конверсий. Страница с лучшими результатами становится страницей, и тестирование продолжается с этой страницы и ее собственных измененных версий. Это постепенный процесс совершенствования, осуществляемый небольшими шагами, чтобы разработчики могли быть уверены, какие изменения имеют какой эффект.

Пример успешного сплит-тестирования, иллюстрирующий ряд моментов, которые мы обсудим в этой статье, исходит от Think Traffic. Интернет-маркетинг фирма была проблема с отказов ставки на своем сайте. Посетители приходили на главную страницу, но почти 70% уезжали без преобразования или нажатия на ссылку. Используя некоторые из основных принципов CRO и опираясь на данные из существующей аналитики, Think Traffic разработал набор гипотез о том, как они могут увеличить коэффициенты конверсии. После разделения тестирования серии альтернативных страниц на основе этих гипотез, команда ударила по решению, которое дало им 37% увеличение коэффициентов конверсии.

На сайте Think Traffic, желание захватить как можно больше различных типов приводит, как это возможно, привело к включению нескольких призывов к действию, некоторые из которых команда знала из аналитики данных не были эффективными при преобразовании, но были там, потому что они способствовали службы что компания предложила.

Часть процесса CRO Think Traffic включала удаление невыполняющих призывов к действию,что, нелогично, возможно, увеличило общие конверсии и снизило коэффициент отказов.

Google Содержание Эксперименты, которая является частью Google Analytics, это отличный способ разделить тест WordPress страниц. Это позволяет создавать цели и регистрировать варианты страниц для отслеживания. Это поможет веб-мастерам определить “выигрышную” страницу.

Существует плагин для интеграции Google Содержание Эксперименты с вашим wordPress веб-сайт, обеспечивая интерфейс, чтобы легко добавить фрагмент кода на ваших страницах.

Кроме того, Optimizely — это веб-служба, предназначенная для разделенного тестирования. Это не бесплатно, но это многофункциональный и имеет Плагин WordPress для интеграции.

Сделать призывы к действию видным

Призыв к действию — это элемент веб-сайта, который запрашивает, будь то форма, кнопка или ссылка на целевую страницу. Она должна быть очевидной и привлекать внимание, но не до такой степени, чтобы раздражать или отвлекать пользователей от основного содержания страницы.

Цвет, размещение и размер все играют важную роль, чтобы играть в побуждении посетителей к щелкнунию, как и микроскопия в призыве к действию себя. Удивительно, но небольшие изменения в них могут привести к изменениям коэффициентов конверсии.

Методы совершенствования призывов к действию включают в себя следующие:

  • Используйте краткие активные глаголы, такие как “Купить” и “Регистрация”.
  • Предложите ценностное предложение – например, бесплатную пробную версию или полезную информацию в обмен на нажатие.
  • Сделать их легко отличить от остальной части страницы; использовать белое пространство и цвет, чтобы сделать их выделиться.
  • Сделать их выдающимися, но не противно; избежать мигания или прокрутки текста.

akismetwebsite_mini
Вызов кнопки действия на Askimet.

На веб-сайте Askimet есть призыв к действию, сделанный правильно. Она ясна, недвусмысленна и не отвлекает от остального контента и не ставит барьер между пользователем и информацией, к которой он стремится.

Избегайте модальных всплывающих upups для призывов к действию, особенно для вызовов отображается, как только посетитель приходит на страницу. Они раздражает, они увеличивают показатели отказов, и они блокируют посетителей делать то, что они пришли на страницу.

Использование посадочных страниц

Целевая страница является конечной точкой воронки, через которую хорошо оптимизированный веб-сайт ведет своих посетителей. Призывы к действию на других частях веб-сайта – будь то блог, домашняя страница или страница информации о продукте – должны привести к целевой страницы. Они без помех, измеримы и обычно содержат форму для сбора информации о пользователе или предоставляют возможность совершить покупку. Дизайн посадочных страниц, где большинство CRO сосредоточена, и она должна осуществлять каждый совет, упомянутый выше.

kissmetrics_mini

Basecamp's landing page.
Чтобы увидеть эффективную целевую страницу, проверьте KISSmetrics‘ и Basecamp‘S ‘ s страниц.

Создание собственных целевых страниц в WordPress вполне возможно, но ряд услуг доступны, которые упрощают задачу и хорошо интегрируются.

Unbounce обрабатывает как создание посадочных страниц, так и разделенное тестирование. Он предлагает ряд шаблонов, которые легко настроить и большой набор метрик для измерения коэффициентов конверсии.

В то время как Unbounce имеет отличный спектр функций, Premise может быть более тесно интегрирована с WordPress и контролируется изнутри WordPress’admin приборной панели. Это не так просто в использовании в качестве Unbounce, и ряд его функций являются излишними для создания посадочных страниц и больше подходят для создания членства веб-сайтов. Стоит попробовать их обоих, чтобы увидеть, который отвечает вашим потребностям.

Ускорьте свой веб-сайт

Скорость веб-сайта оказывает значительное влияние на коэффициенты конверсии. Пользователи не хотят ждать информации. Если веб-сайт занимает слишком много времени, чтобы загрузить, высока вероятность того, что посетители будут отказов немедленно, в результате чего потеряли конверсии и плохой сигнал для поисковых систем.

Выяснение точно, какая часть сайта WordPress вызывает задержки может быть трудно, потому что каждый шаг между сервером и браузером может ввести дополнительные задержки, и неправильной конфигурации очень часто замедляет WordPress себя.

Прежде чем пытаться улучшить производительность, получить некоторое представление о том, как долго веб-сайт принимает для загрузки и где время тратится.

Pingdom предоставляет услугу для тестирования скорости веб-сайта, которая включает полезные данные о том, как долго каждый элемент страницы принимает для загрузки.

Первое, что веб-мастер должен сделать, это удалить ненужные плагины. Многие плагины WordPress добавляют затраты на обработку или поиск данных при генерировании страниц. Плагины, добавляющие на страницу избыточный JavaScript или требующие получения данных со стороннего сервера, также могут замедлять время загрузки страниц. Социальные виджеты, аналитика и код отслеживания и рекламные плагины особенно плохо в этом отношении, так что держать их к минимуму.

Два из самых простых способов уменьшить задержку на веб-сайте WordPress являются кэш и использование сети доставки контента.

Кэширование

WordPress является динамической системой управления контентом. Когда он получает запрос на страницу, он делает ряд вызовов базы данных и собирает страницу из этих данных и различных скриптов PHP. Затем он служит странице, в том числе HTML, CSS и JavaScript, для пользователя. Каждый шаг несет затраты во времени.

Кэширование хранит результаты этого процесса в памяти или на жестком диске. Таким образом, вместо того, чтобы пройти через весь процесс, большинство посетителей будет просто служил готовый вариант, который гораздо быстрее.

Самый популярный плагин кэширования для WordPress является W3 Всего кэша. Это страницы с богатыми функциями и кэшами, объекты баз данных и минифицированные версии скриптов, что может сократить использование пропускной способности до 80%.

Сеть доставки контента

Сети доставки контента (CDN) являются одной из форм кэширования, но вместо того, чтобы страницы хранятся на сервере, активы распространяются на всемирную сеть краевых серверов. Например, когда изображение или файл JavaScript запрашиваются у посетителя, оно будет отправлено с сервера ближайшего края, а не с сервера, на котором размещен веб-сайт, что значительно снизит задержку.

W3 Total Cache способен подключить веб-сайт WordPress к различным CDNs, включая Amazon CloudFront и Akamai.

Оптимизация для правильного трафика

Хотя SEO выходит за рамки этой статьи, это может повлиять на коэффициенты конверсии. Как мы отмечали в начале, один из способов увеличения конверсий заключается в увеличении трафика. Тем не менее, не весь трафик является ценным трафиком. Рисование трафика путем оптимизации для максимально широкого спектра ключевых слов, насколько это возможно, заманчиво, являются ли эти ключевые слова строго соответствующие цели веб-сайта.

Оптимизация результатов поиска, которые приносят нужных людей – т.е. квалифицированных приводит – на веб-сайт может принести меньше трафика, чем если бы вы были бросить как широкий сети, как это возможно, но это также может увеличить конверсии, как в абсолютных цифрах и как доля traffi c. Вводящая в заблуждение оптимизация привлекает посетителей, которые вряд ли найдут то, что они ищут на веб-сайте, что увеличивает коэффициенты отказов и снижает коэффициенты конверсии.

Не прячьте важную информацию

Многие темы WordPress поставляются со встроенными каруселями или ползунки. Они выглядят хорошо, но не лучшая тактика для оптимизации для конверсий ставок. Некоторая часть информации в этих элементах будет скрыта в любое время, и немногие веб-пользователи будут склонны ждать, пока она придет снова. Посетители редко нажимают или используют элементы управления слайдером, потому что ползунки и карусели соответствуют шаблону баннерной рекламы.

Ввод призыв к действию в карусели является особенно плохой идеей. В трехскользяном автоматическом слайдере призыв к действию будет скрыты множественно до двух третей времени. Гораздо лучше иметь статическую страницу с информацией, легко видимой.

То же самое касается Flash и HTML5 всплеск страниц. Они старой школы, из стиля и попало как для SEO и CRO, независимо от того, как красиво они выглядят.

Сводка

CRO, как правило, довольно простой и здравый смысл процесса. Наиболее важным фактором при планировании стратегии оптимизации коэффициентов конверсии является четкое представление о том, чего вы пытаетесь достичь и как эти цели соотносятся с потребностями бизнеса в целом.

Почти так же важно измерение. Постановка целей ничего не стоит, если вы также используете аналитики и разделенного тестирования, чтобы определить, как цели являются разумными, и что стратегии у вас есть в месте, чтобы выполнить их делают работу. CRO является итеративным процессом изменения и измерения.

Основные компоненты любой стратегии оптимизации коэффициентов конверсии должны включать:

  • Четкое и последовательное путешествие пользователя через сайт от прибытия до конверсии.
  • Поисковая система оптимизирована копия, которая фокусируется на получении правильного трафика, а не только наиболее трафика.
  • Обоснование для каждого элемента, который появляется на странице с пониманием того, как он вносит свой вклад в цели сайта.
  • Использование простых посадочных страниц с хорошо написанной копией, убедительными изображениями и видео, а также видными призывами к действию.
  • Пристальное внимание к техническим аспектам сайта, которые влияют на пользовательский опыт, в частности, время загрузки.

Можно заблудиться в деталях и начать настройки каждый маленький аспект веб-сайта, от точного оттенка красного в призыв к действию на пиксель точное размещение текста на странице. Но, в целом, предложения, сделанные здесь являются прекрасной отправной точкой для улучшения коэффициентов конверсии любого сайта WordPress.

(al ea)

Источник: smashingmagazine.com

Великолепный Журнал

Великолепный, сокрушительный, разящий (см. перевод smashing) независимый журнал о веб-разработке. Основан в 2006 году в Германии. Имеет няшный дизайн и кучу крутых авторов, которых читают 2 млн человек в месяц.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: