Новый плагин добавляет таксономии в BuddyPress групп

photo credit: H. Michael Arrighi - ccphoto credit: H. Michael Arrighi - cc
фото кредита: H. Майкл Арригиcc

Компонент групп в BuddyPress позволяет членам создавать свои собственные мини-социальные сети, каждый со своей собственной домашней страницей, поток активности, каталог членов и административной панели. В сетях, где группы играют большую роль в социальной деятельности, становится важным иметь способ пометить или классифицировать группы. Если группа не имеет полного описания, это не легко отличить его от других или найти аналогичные группы.

BuddyPress ядро еще не имеют родной поддержки групповых таксономий, но возможность на горизонте с билетом открыт для обсуждения. В то же время, Матье Вьет создал решение. Viet, более известный как @imath, является разработчиком BuddyPress основной и автор альтернативного общественного управления группой, экспериментальный плагин, который добавляет более тонкий контроль для общественных групп.

В рамках своей профессиональной жизни, @imath поддерживает социальную сеть, которая нуждалась в групповых таксономий, чтобы помочь новым членам подключиться к правильным группам. Он обнаружил, что существующие BuddyPress групп tag плагин не работает для него концептуально, потому что он опирается на “groupmetas” для питания функции пометки. @imath считал, что групповые мета лучше использовать для описания групп, а не для их классификации.

BP группы Таксо Плагин создан для добавления тегов для BuddyPress групп

BP Groups Taxo является еще одним экспериментальным плагином, который он создал для того, чтобы обеспечить решение, которое будет поддерживаться с течением времени. После исследования, он нашел способ зарегистрировать пользовательские таксономии для того, чтобы обеспечить теги для группы компонента.

Плагин позволяет администраторам групп выбирать теги при создании новой группы.

group-creationgroup-creation

С очень небольшим количеством кода @imath удалось создать интерфейс администрирования, который позволяет адм-минам/супер-админсам быстро добавлять теги группы. Этот экран расположен в соответствии с группами

group-tags-admingroup-tags-admin

Группы будут отображаться на переднем конце в каталоге с соответствующими тегами:

groups-directorygroups-directory

Кроме того, плагин включает в себя возможность визуализации таксономии групп BuddyPress в виджете облака тегов для отображения в любом месте сайта.

@imath представил патч для BuddyPress ядро в качестве первого прохода в том числе группы таксономии, которые, конечно, сделать его экспериментальный плагин устарели. Метод по существу включает в себя“подделка типа поста“, чтобы воспользоваться WordPress таксономии API. Существует еще не четкий путь вперед, пока WordPress решает некоторые долгосрочные проблемы архитектуры окружающих мета таксономии и после отношений.

Если BuddyPress основных вкладчиков, чтобы добавить поддержку групповых таксономий, они должны будут принять запланированные изменения для WordPress во внимание. Обсуждение этой темы продолжается. На данный момент, BP групп Таксо плагин является лучшим вариантом для добавления групповых тегов на ваш сайт BuddyPress. Имейте в виду, что он все еще экспериментальный и еще не готов к использованию в производстве. @imath приветствует ваши отзывы и предложения для плагина на GitHub.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: