BuddyPress 2.2 на пути к обеспечению базового API типа члена

photo credit: Dunechaser - ccphoto credit: Dunechaser - cc
фото кредита: Dunechasercc

BuddyPress 2.2 находится в активном развитии и вкладчики близки к тому, чтобы иметь основы нового API типа члена на борту для предстоящего выпуска. Новый API позволит разработчикам разделить пользователей на различные типы, общий запрос для многих сообществ, работающих на BuddyPress. Типы пользователей позволяют создавать некоторые интересные функции сообщества, такие как ограничение содержимого, фильтрация каталога членов, назначение различных разрешений и отображение профилей уникальным способом для различных типов участников.

Ведущий разработчик BuddyPress Boone Gorges предложил усовершенствование билета, в котором излагается потребность разработчиков в этом API. “Пришло время для BP, чтобы обеспечить основы API типа пользователя, так что плагин разработчиков и строителей сайта будут иметь некоторые общие инструменты для создания функциональности типа пользователя, требуемого их реализации,” Ущелья сказал.

В прошлом, ущелья, как и многие другие, использовали xprofile, таксономии, и usermeta для создания типов пользователей. Для BuddyPress 2.2, он предлагает, чтобы BP зарегистрировать частную таксономию 'bp_user_type' . Регистрация типа участника потребует новой функции. Первый проход ущелья на API типа члена добавляет bp_register_member_type( $type, $args ) , с синтаксисом, похожим на то, что вы могли бы использовать для регистрации пользовательского типа поста или пользовательской таксономии. Ущелья при условии, пример му-плагин, чтобы продемонстрировать, как просто будет зарегистрировать новый тип члена.

На данный момент uI для API типа члена очень прост. Когда типы участников будут зарегистрированы, в администраторе будет добавлена мета-поле, добавленное на экран профиля сообщества. Это позволит адм-миномам изменять тип пользователя, который в настоящее время ограничен одним. Выпуск 2.2 может поставляться с поддержкой одного типа участника или поддерживать несколько типов, в зависимости от того, как функция развивается в течение этого цикла разработки.

API типа участника на самом деле не будет делать ничего видимого для пользователей в первой итерации. Это чисто функция для разработчиков, которая позволит им создавать свои собственные интерфейсы для создания и управления типами пользователей. Идея была хорошо принята разработчиками BuddyPress, которые рады иметь стандартный способ выполнения запросов типа пользователя, которые являются общими для создания нишевых социальных сетей.

BuddyPress 2.2 ожидается в конце января 2015 года. API типа участника еще не является блокировкой, но, как представляется, находится на пути к включению в следующий релиз. Если у вас есть какие-либо отзывы, чтобы предложить, не стесняйтесь перейти на соответствующий билет(#6006)на BuddyPress trac.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: