Основы WordPress. Серия первая. Введение

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

32 комментария к “Основы WordPress. Серия первая. Введение”

  1. подскажите пож название темы сайта котрый вы показали pasiphae, есть ли такая в свободном доступе?

    Ответить
    • +BestHumor Добрый вечер! Это премиум-тема Jupiter. Уже даже не продается. Но есть подобная, от того же производителя http://bit.ly/artbees-ken Платный вариант, в свободном доступе наверное где-то есть…

      Ответить
  2. спасибо, даже не думал что так быстро ответите) тема хорошая можно ее переписать под свои нужды. еще раз спаибо)

    Ответить
  3. я бы залез в исходник, изменил бы его немного. мне было бы удобно эти каринки использовать как кнопки для перехода по страницам/категориям или выводить так статьи. просто миниатюры в цыкле без заголовков и всего такого. просто идеально шаблона я все равнотне смогу для себя, проще будет что-то подогнать под себя

    Ответить
    • +BestHumor С этим шаблоном умучаетесь подгонять, там под 100 файлов для всякого разного. Проще любой бесплатный взять и уже подгонять или вообще чистую тему сгенерить и ее подгонять

      Ответить
  4. ммм… ну тогда я точно не зря сюда зашел. и не зря не полез еще искать этот шаблон)

    Ответить
  5. Как Вы считаете, сколько можно заработать фриланс с глубокими знаниями ВордПресс, но без знания кода?

    Ответить
    • А как вы собираетесь делать сайты не зная html и css? И еще 1 вопрос: лучше же делать сайты самому, т.е писать код на html/css, javascript и php, такой сайт как я знаю намного лучше чем сайт на wordpress и подобных движках, ведь так?

      Ответить
    • И чем такой сайт лучше?
      Если для себя так делать то может и лучше, но если сайт делать на сторону, то не факт

      Ответить
    • релевантность, валидность, адаптивность та которую хочет заказчик. Но зачем вам это странное звено между веб дизайнерами версталкой нужны, зачем сайты под ключик делать))))) вы же 50к+ рубликов на конструкторе зарабатываете(но это не точно) сколько там на фри лансе стоит 300-500 рублей за заказ? в неделю 3-10 заказов бывает) Что самое смешное не разу не бывал на wp был на wix вроде) 15 минут посмотрел на это безобразие код поглядел чуть не вырвало. Ну людей лохуют по разному, вас за подписку на wp аля расширение возможности вроде так там, вы пытаетесь лохонуть клиентов) точнее они сами лохуют себя но да это дело другое уже)

      Ответить
    • есть одно святое правило в это жизни, хочешь денег имей знания. Нет знаний учись, другого не дано, не слушай всю эту чухню от челиков которые боготворят wp они рассчитанны на таких как ты.

      ты примерно хочешь работать таксистом без знаний города…причем машина твоя завтра развалится. Вот в кратце описал твою ситуацию)

      Ответить
  6. Вопрос от полного чайника. Возможно ли на одном домене( я так понимаю-одном сайте) с помощью WordPress создать разные страницы с разными темами (независимые друг от друга страницы).Как это возможно? Нужен плагин или как-то создавать страницы в разных подпапках? Как это делать? Чтобы менять тему одной страницы, не затрагивая другие?

    Ответить
    • Можно использовать мультисайты — это штатный функционал. И вы получаете именно то что требуется. WordPress.com именно так сделан

      Ответить
  7. Как я понял, режим WordPress Multisite позволяет легче управлять сайтамИ. Вряд ли этот режим поможет настраивать разные темы на страницах одного сайта. Или я что-то не так понимаю?

    Ответить
    • Не понятно что вы хотите получить. Если надо именно темы разные в рамках одного сайта, то был какой-то плагин, но он позволяет только примерять темы.Если надо именно разные темы использовать, то такой возможности нет. Только в режиме мультисайта — создавать разные сайты в рамках одного домена, на этих разных сайтах можно использовать разные темы.
      Решение зависит от задачи

      Ответить
  8. Все эти сайты на wordpress joomla, wix и подобных движках фигня. Лучше писать самому на html/css, javascript и php

    Ответить
    • Так только кажется. Ты, как начинающий, напишешь скажем свой велосипед… Допустим php движок для своего сайта. Потом возьмешь на фрилансе несколько заказов, твой движок станет больше. А в итоге получится… тот же вордпресс, только хуже и без плагинов. И вот тогда ты поймешь, что для 99% задач лучше использовать Вордпресс, а высвободившееся время тратить на личную жизнь, а не на велосипеды)) Что касается html/css, javascript то тут я еще могу согласиться. И то JS с оговорками. Ибо много есть хороших вещей опенсорс, которые не грех использовать. Для html/css использовать надо стартовый шаблон, готовую сетку без гемороя и сниппеты +Emmet. А для продвинутого уровня еще можно Sass.

      Ответить
    • Все эти виды передвижения с помощью самолетов, машин, поездов, и подобных транспортных средств фигня. Лучше самому вырастить жеребца, выковать подковы, скрафтить сбрую, хомут

      Ответить
  9. все равно он ограничен, в точности что вы хотите на нём создать невозможно.

    Ответить
  10. Что то Я плохо понял. Что с созданным сайтом происходит? Он открыт публично? Он загружен на их серверах (или чём там)? Что то платишь за хранение?
    (Я ещё не искал инфу о размещении сайта, от как раз появился этот вопрос))

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: