Тема Basic от WP Puzzle. Бесплатная, адаптивная, классная

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

38 комментариев к “Тема Basic от WP Puzzle. Бесплатная, адаптивная, классная”

    • +Dim Arik
      Не пробовал с мульисайтами возится, но для мультиязычности там вообще в принципе плагины не нужны, просто для каждого языка свой поддомен. А вот для разных плагинов — это уже вручную надо перевод делать, как правило многие плагины поддерживают перевод через Poedit, так что муторно но возможно все перевести

      Ответить
    • +WPRUSe Вы меня немного не поняли, плагины мультиязычности нужны для связки, к примеру: «вам может потребоваться связать между собой содержимое на разных языках, чтобы избежать перехода на главную страницу при изменении языка интерфейса.» — цитата с одного сайта.
      А что касается плагинов, тут не перевод ихний нужен, а работа на разных языках. В моём случае это BuddyPress и bbPress. С Polylang при переключении на другой язык BuddyPress-у вообще плевать, как был русским так и есть, а bbPress продолжает светить форумы на родном, т.е. на англоязычной версии сайта русский форум. Вроде плагин WPML может справится с BuddyPress-ом, останется второй… В общем, 2 сайта, 2 языка и тьфу, тьфу, тьфу… Надеюсь, что будут работать)

      Ответить
    • +Dim Arik А-а-а, ну что бы при переключении не перекидавало потребуется решение для связки страниц, да это я тупанул…
      WPML — да, сей плагин может помочь, а для BuddyPress не смотрели готовых решений в этой части, может и есть уже

      Ответить
    • +WPRUSe WPML для BuddyPress как раз и есть с помощью: https://goo.gl/oJa3Qo остается bbPress.
      З.Ы. Если вдруг надумаете сделать видеоуроки для Multilingual Press — будет круто, их ещё не находил. http://goo.gl/so8qZC — неплохая статья. Благодарю в очередной раз за «техподдержку», всего хорошего)

      Ответить
    • +Dim Arik
      Пожалуйста. И вам спасибо за интересные ссылки, надо будет с автором связаться на тему записи уроков. И вам всего доброго!

      Ответить
  1. тема классная, ничего лишнего, адаптивная, не нагруженая. сайт стал просто летать.

    Ответить
    • у меня пока только один вопрос. Как убрать циклическую ссылку с главной на главную страницу? В коде если убрать просто ссылку, то не получается, убирается полностью название сайта шапки. вот эта часть…….если убрать полностью, то и название исчезает.

      <a id="logo" href="» title=»» class=»blog-name»>

      Ответить
    • Обычно через условие это делается, примерно так

      <a id="logo" href="» title=»» class=»blog-name»>

      Ответить
    • спасибо большое, сработало! только надпись теперь серая. а стили отдельно теперь задавать?

      Ответить
    • Скорее всего, не смотрел подробно, но скорее всего там стили на ссылку завязаны, а если ссылки нет то и стили другие

      Ответить
  2. Кнопки лучше яндоковские ставить? Есть у них какие-нубудь преимущества кроме счетчика?

    Ответить
  3. Я не программист, я делаю свой проект и по ходу изучаю WordPrees. Посмотрел это видео. Купил Basic-VIP за 700руб. У Вас же, Артём, посмотрел о Page Builder by SiteOrigin, тоже установил. Только начал наполнять сайт и полезли косяки:
    1. Редактор текстовой (все три) сразу не хочет принимать текст. Не могу подобрать другой глагол, именно «принимать», т.е. делаешь копипаст текста и текст вроде в режиме текста есть, но в визуальном режиме его не видно. Нужно кликать «выполнить» «обновить» и только потом возвращаться в режим редактирования и всё начинает корректно работать и начинаешь править текст. Не страшно, но лишние клики. Специально для этого сделал поддомен и девственно установил тему и плагин странацапостроителя.
    2. Маркированный и нумерованный тексты отображаются криво. Арабские цифры вообще не отображаются, маркер по умолчанию криво заменён на стрелки, а выставляешь кружок или другой, то они отображаются вместе, цифры и маркеры вылазят влево за границы, отступ текста маленький. Негодная работа! Лично для меня маркированный и нумерованный тексты святое, т.е. критичны. Наверное когда в сайдбар вставляли правые цитатные стрелки (зачем? лишнее), то сделали это криво.
    Написал об этом в WP Puzzle и получил такой ответ: «Я создала сообщение о вашей проблеме в задачах и предложениях по теме Basic, Вы можете подписаться на уведомления и сможете узнать, когда проблема будет исправлена и будет ли вообще вестись по ней работа», который меня не устраивает, мне нужно определяться и сайт наполнять, а не ждать у моря погоды.
    Артём, можете ли Вы мне помочь и допилить эту наиркутейшую тему? Готов заплатить.

    Ответить
    • Хм, если вы ВИП купили, пишите в поддержку, пусть разбираются. ПО первому не очень понял, в чем проблема, а по второму я им на эту тему уже неоднократно писал — верстка не очень корректно сделана.
      Ну если уж совсем ничего не выходит, то пишите мне в ВК в личку, посмотрим, что можно сделать

      Ответить
  4. возникла проблема , не подскажите как сделать что бы на всех страницах отображался сайдбар , а то на главной есть и в публикациях , а на всех остальных нету ..?

    Ответить
    • Если речь про тему Бейсик, то проверяйте настройки, там можно глобально указать показывать сайдбар или нет

      Ответить
  5. Артем, здравствуйте! Сможете подсказать как решить такую задачу, создаем главную страницу, обзываем ее главная, выбираем в настройках сделать статической страницей главную, когда переходим на главную то выходит заголовок главная(в коде H1-тоже главная, как убрать этот заголовок, и как в теге H1 проставить свой заголовок? Если убираем название страницы, в меню высвечивается без названия и тег H1 пустой. Получается что меню подтягивается из тегов H1, это чтобы поправит надо в код лезть и если лезть там сильно замороченно будет?

    Ответить
    • У меня та же проблема Заголовком. Заголовок статической страницы Н1 и логотип пересекаются.. Получается, что на стартовой странице два Н1. Пришлось сделать лого закрытым (с помощью <p <p) , а Н1 на главной это от статической страницы. вот и не знаю можно ли так? ссылка на скрин:https://prntscr.com/i4t269
      Может и на сайт нужно глянуть, если запрещено в коментах указывать отредактирую и уберу lifeoflove ru

      Ответить
    • У вас такой лого, что это больше похоже на фоновую картинку, не мудрено что они пересекаются. Нет там двух Н1. Там же условие что если главная статическая, то Н1, иначе просто ссылка

      Ответить
    • Разобрался, с помощью вашей подсказки. С WPRUSe начал разбираться не больше 3 месяц назад, потому и косяки есть. Спасибо, что помогли.

      Ответить
  6. Здравствуйте, я извиняюсь, что спрашиваю Вас здесь, но наткнулся недавно на этот блог и решил спросить насколько сложно и хотя бы ориентировочно как, можно сделать нечто подобное в оформлении блога? isif-life.ru/ (не сочтите за рекламу). Больше интересно именно вид такой широкой шапки, потом подвал очень интересно сделан и общий фон — как он плавно переходит в шапку и подвал. Сам рисованный вид, что обработано фото в фотошопе — это понятно. НО именно такая структура интересует.

    Ответить
    • Доброго! Ничего сложно, там же просто картинки фон в верстке идут. Одни словом, просто верстка, не более

      Ответить
    • WPRUSe · Финты WordPress а не подскажите на память похожую тему, чтобы можно было в шапку такую широкую картинку вставить и в подвал? Хотя бы в шапку. И чтобы меню ниже. А то либо шапка растягивается, либо узкая как сайт, а чтобы именно так — не видел в темах.

      Ответить
    • Подобного не встречал, это только что-то править под нужды. Сейчас в тренде другие дизайны) Хотя посмотрите ionMag, вроде она так умеет

      Ответить
  7. Добрый вечер! Спасибо за обзор! Не могу понять как ставятся ссылки на иконки соцсетей. И как можно добавить другие соцсети

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: