Более 50% веб-трафика теперь зашифровано

фото кредита: Крис Андерсон

В октябре 2016 года Mozilla Telemetry показала, что более 50% нагрузок страниц были зашифрованы с помощью HTTPS. На этой неделе Давайте шифрования сообщает, что более 50% нагрузок страницы HTTPS в настоящее время является нормой, важной вехой для принятия HTTPS через Интернет.

Отчет о прозрачности Google показывает аналогичные цифры для использования HTTPS, подтверждая, что безопасный просмотр стал нормой. Google обнаружил, что HTTPS менее распространенна на мобильных устройствах, чем настольные компьютеры, но процент страниц, загруженных на HTTPS, неуклонно растет по всем направлениям.

Запуск Let’s Encrypt, новый бесплатный и открытый сертификат власти, является одним из основных факторов, вызывающих быстрый рост безопасного трафика. Благодаря спонсорству и партнерским отношениям с хостинг-компаниями и сервисами, Let’s Encrypt закрыл 2016 год с более чем 20 миллионами активных сертификатов.

Влияние Google также было одним из движущих факторов в принятии HTTPS после того, как поисковая система объявила в 2014 году, что она начинает использовать HTTPS в качестве рейтингового сигнала. По состоянию на 2017 год, Google Chrome добавляет заметное предупреждение безопасности для сайтов HTTP.

На протяжении 2016 года многие крупные издания переехали в HTTPS, в том числе Guardian, Washington Post, проводной, Engadget, Ars Technica, и New York Times, чтобы назвать несколько. Почти все они публично задокументировали проблемы и триумфы своих переходов HTTPS.

В июле 2016 года исследователь безопасности Скотт Хельме (Scott Helme) просканировал сайты Alexa Top 1 million, чтобы измерить, как продвигается безопасность в Интернете. В его предыдущих сканах, которые включали август 2015 года и февраль 2016 года, в топ-миллионных сайтах было на 42% больше, чем в случае принятия HTTPS. Скан Хельме в июле 2016 года показал рост на 46% по сравнению с февралем 2016 года.

Несмотря на общий рост, количество сайтов с поддержкой HTTPS составляет всего 13,75% от топ-миллиона Alexa. Тем не менее, это сайты, которые обслуживают наибольший трафик: Google, YouTube, Facebook, Amazon и другие. Эти результаты согласуются с отчетами Фонда электронных границ (EFF), что внедрение HTTPS растет быстрее всего с меньшими, ранее незашифрованными сайтами.

Запуск Шифрования также оказал волновой эффект на коммерческие органы сертификата, которые в настоящее время переходят к предложению домена проверенных SSL сертификатов бесплатно, с тем чтобы продвинуть свои другие продукты безопасности. Symantec в настоящее время сотрудничает с хостинг-компаниями для выдачи бесплатных сертификатов в рамках своей программы шифрования Везде. Comodo также объявила о партнерстве с cPanel в декабре 2016 года, чтобы автоматически выдавать Сертификаты SSL без каких-либо дополнительных затрат для потребителей через функцию AutoSSL cPanel.

Обеспечение половины веб-трафика является важной вехой на пути к полностью зашифрованной сети, но сторонники шифрования должны будут продолжать обучение владельцев веб-сайтов о преимуществах перехода на HTTPS. С необходимой инфраструктурой в настоящее время на месте для тех, кто, чтобы получить автоматическое обновление SSL сертификат бесплатно, Давайте шифрования директор Джош Аас оптимистично о прогрессе на оставшиеся 50% в Интернете.

“Как захватывающий, как 2016 был для шифрования в Интернете, 2017, кажется, будет еще более невероятным годом”, Аас сказал: “Большая часть инфраструктуры и многие из планов, необходимых для 100 процентов зашифрованного Web действительно затвердевает в 2016 году, и Веб будет пожинать плоды в 2017 году. Давайте Encrypt гордится тем, что была ключевой частью этого “.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: