WP Post Rating – плагин для рейтингов. Подробная инструкция по настройке

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

86 комментариев к “WP Post Rating – плагин для рейтингов. Подробная инструкция по настройке”

  1. Спасибо огромное Артём! Здоровья вам! Хотелось бы увидеть от вас урок по NextGen Gallery

    Ответить
    • Всегда пожалуйста! Вам спасибо, что смотрите.
      При случае запишу

      Ответить
  2. Здравствуйте, спасибо вам за все видео, супер. я ток начинаю обучаться, подскажите плиз как вы выводите снизу таблицу кодов, и когда мышкой водите, то видно какой код за что отвечает

    Ответить
  3. Спасибо за видео! Это единственны канал где я могу автору поставить лайк за его работу:)

    Ответить
  4. Артём, спасибо огромнейшее за полезный урок! Всё понятно и конкретно.Люблю Ваши уроки!!!

    Ответить
  5. Пользуюсь данным плагином уже примерно 5 месяцев и до этого всегда в статьи вставлял шорт код. В принципе было так удобно мне. По началу после того как гугл делал обход страницы в сниппете отображались звезды, но потом они почему то сами по себе начинали исчезать, бывало такое что на многих страницах вообще звезд в ссниппете не было изначально..
    После того как вчера убрал все шорт коды со страниц и ввел код то теперь постепенно стали появляться звезды в сниппете даже на тех страницах где их изначально никогда не было!
    Так что я бы всем советовал не пользоваться шорт кодами, а сразу вносить код.. А я все это время не мог понять в чем проблема у меня со звездами, там есть, тут нету. То были, то потом их не стало и т.д.

    Ответить
    • Интересно! Может шоркоды не правильно отрабатывали. А может с разметкой что-то не так было. Глаяное теперь все нормально…

      Ответить
    • По всей видимости что шорткод плохо отрабатывал.. По тому как и настройки и все остальное осталось как и раньше, просто заменил шорткод на обычный код.
      По всей видимости гугл код в странице лучше распознает чем шорткоды.
      Главное что сейчас все, ОК:)

      Ответить
    • Вы можете посоветовать какой то плагин для ротации баннеров? К примеру у меня самой темой предусмотренные места для баннеров и я хочу в эти же самые места вставить не 1 баннер как сейчас, а чтоб они при обновлении страницы менялись..

      Ответить
    • Сделайте в виде слайдеров, в теме, насколько помню есть такой слайдер.

      Ответить
  6. Помогите, чет не работает выдает ошибку
    Parse error: syntax error, unexpected ‘<' in /home/u833793905/public_html/wp-content/themes/Divi/single.php on line 20

    Ответить
    • Нарушен синтаксис php. Или вставили не правильно, или не в том месте

      Ответить
  7. Спасибо, то что нужно. Ещё счётчик просмотров записи осталось прикрутить и мой сайт будет примерно похож на то, что мне нужно.

    Ответить
  8. Артём подскажи пожалуйста, не работает указание рубрики. т.е. у меня оценки ставятся на всех постах, а вывожу я в виджете только одну рубрику, но в меню указываю ID, а выводятся посты всех категорий) либо как-то сделать оценки не для всех постов, а из определенной рубрики. Понятно что можно шорткодом в нужную запись это делать, но все же хочется автоматом что б было)

    Ответить
    • Насколько помню, в плагине есть фильтры, но с ними довольно геморно все. Так да, проще по ID выводить, но почему не определяется айди не подскажу

      Ответить
  9. Артем привет.
    У меня с этим плагином такая проблема.
    Когда ставишь оценку первый раз, звездочки стоят вертикально, когда поставил оценку, звездочки становятся горизантально, после обновления страницы, снова встают вертикально.
    Не подскажешь в чем может быть проблема.

    Ответить
    • Привет! В стилях скорее всего, где-то конфликт. Поотключай плагины и посмотри

      Ответить
    • Так и ничего не вышло, отключение плагинов не дало результатов. В оконцовке поставил kk Star Ratings. Такой же простой и легкий.

      Ответить
  10. а мультирейтинг там можно делать? допустим есть список: звук, видео, у каждого свой рейтинг, а ниже итоговый рейтинг по предыдущим парааметрам.

    Ответить
    • Такое не получиться сделать. Надо использовать другое решение

      Ответить
  11. Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы WP-PostRating работал нормально с плагином кэширования WP-super cache, так как появляется ошибка “вы уже оценили эту запись. ID записи 1111”. Выяснил, что плагин создает кеш и загружает до того как поставил оценку и происходит не соответствие. Подскажите, что можно сделать, чтобы не отказываться от кэширования.

    Ответить
    • Насколько помню в данном плагине были какие-то настройки для работы с кешем. Но точно не подскажу, это смотреть надо

      Ответить
    • Надо указать id страницы и все будет норм работать, вот пример: [ratings id=”указываем id страницы”]
      id можно посмотреть при редактировании страницы – https://Ваш Cайт/wp-admin/post.php?post=1104/ последние цифры и есть id.

      Ответить
  12. Здравствуйте, а как сильно произвольные поля нагружают сайт, и чем это грозит?

    Ответить
    • Ну если у вас десятки тысяч статей с сотней полей в каждом то нагрузка будет, а одно поле никак не нагружает

      Ответить
    • Спасибо за ответ. Я считаю количество просмотров, количество кликов на соц-кнопки и два поля под “примечания” там много текст, того у меня (view1 + share10 + “примечания”2 + PostRating) это не много? И ещё вопрос, как лучше реализовать рейтинг авторов. Это когда “пользователи ставят рейтинг постам” у авторов этих постов тоже свой рейтинг которое бы учитывал это. Я не опытный в этом, я предполагаю что нужно использовать add_user_meta() в плагине PostRating. Может есть легче вариант?

      Ответить
    • У вас же не десятки тысяч статей? Не парьтесь, не сильно это много. А рейтинг… Поищите в репозитории, наверняка есть уже готовые решения

      Ответить
  13. Отлично спасибо ! Один вопрос. Хочу изменить сообщение ” Вы уже голосовали. id записи = 261″ – Вот как его изменить, не хочу чтобы пользователь видел “id записи = 261” . Спасибо за ране

    Ответить
    • Насколько помню, все сообщения в админке настраиваются

      Ответить
  14. Спасибо за обзор. Не смогли бы подсказать, что сделать по этой проблеме.
    https://productforums.google.com/forum/?utm_medium=email&utm_source=footer#!msg/webmaster-ru/aTk6-v2uwFI/lOXRj56gBwAJ

    Неужели из-за кэша, вдруг потерялся сниппет в выдаче и почему он виден, когда ищешь через site:my-gamezon.ru ? Заранее спасибо.

    Ответить
    • Не подскажу, не сеошник. Но вряд ли, скорее всего просто гугл сниппет не сформровал. Сниппет не всегда появляется, это ПС сама решает когда и как его выводить

      Ответить
  15. Если новостной сайт с 20 000 страниц , то лучше его не ставить ? WPRUSe · Финты WordPress

    Ответить
    • Да. лучше его не использовать. Там данные в мету пишутся и могут быть проблемы. Используйте AnyComment. Там есть уже рейтинги

      Ответить
  16. Подскажите пожалуйста, как сделать что б как у вас в редакторе справа где написано “Шаблоны” были подписи по русски “Ахривы”, “Коментарии” “Подвал” и т.д. и под ними соответсвующие файлы?

    Ответить
    • Это вроде штатный функционал самого Вордпресс, автоматически все выводиться

      Ответить
  17. Артем добрый вечер! Нет ли возможности массово разместить WP-PostRatings
    на всех страницах?

    Ответить
    • Добрый! Плагин вроде умеет такое, нет разве? Он же, насколько помню сам автоматически подрубается

      Ответить
  18. что делать если этот плагин создает микшированный контент при переходе на хтттпс?

    Ответить
  19. А как это всё переводить ..с тем же Polylang . Два языка и уже проблема. Может кто подскажет, что тогда использовать?

    Ответить
  20. Артем, добрый день! Данный плагин не совместим с новой версией вордпресс после обновления ядра. Подскажите, каким другим плагином по схожему функционалу можно его заменить (в видео Вы говорите, что пользуетесь другим и он Вас устраивает).

    Ответить
    • Артем, у меня звездочки рейтинга стали вертикальными по всему сайту и не меняли положение. Полезла смотреть, что не так. В разделе плагины к данному плагину написано “Не совместим с вашей версией вордпресс”. Обновилась до версии 5.1.1. – ошибка на сайте осталась та же. Плагин пишет “не тестировался с вашей версией”. Я в этом ничего не понимаю, но плагин Query Monitor после активации WP-Post Ratings становится “желтым ” и пишет ajax:notice. В чем может быть проблема и можете ли Вы посоветовать альтернативный плагин с таким же функционалом? Спасибо.

      Ответить
    • @Original Game Несовместимость неравно неработоспособность. Плагин работает без проблем. А хведочки вертикальные – это скорее всего со стилями что-о не так у вас в теме, может меняли что-то вот и звезды такими стали

      Ответить
  21. Артем, спасибо за подробный урок. А можно узнать, чем выводится сортировка по разным параметрам (как на сайте примере с рецептами) ? Спасибо!

    Ответить
    • В данном проекте – это кастомная сортировка по гет параметрам.

      Ответить
    • @Финты WordPress спасибо за ответ, Артем. Как я понял она подхватывает параметры из всех кастомных полей ?

      Есть ли какое нибудь готовое решение для подобной сортировки ? Или направление для написания своего кода ?

      Ответить
    • Наверняка и готовое решение есть, но точное название не подскажу.
      Код-то там простой – есть форма параметрами сортировки, ловим с нее значение в переменной GET и через pre_get_posts меняем вывод постов

      Ответить
  22. Артём, подскажи, почему оценки перестали работать? Было какое-то обновление выдачи гугла? Или гугл просто не воспринимает данный плагин больше?

    Ответить
    • Я хз, может гугл разметку перестал понимать, а может алгоритмы сменились

      Ответить
  23. Нихрена не понятно, но капец как интересно.
    А как вставлять ретинг в страницу ?

    Ответить
    • Есть функция и шорткод. Можно шоркодом просто при редактированиия статьи добавить, но насколько помню он по дефолту умеет автоматом в конце статьи выводить

      Ответить
    • WPRUSe · Финты WordPress спасибо.
      А в элементоре есть блок рейтинги, они в сниппеты подтягиваются?

      Ответить
  24. Добрый день, не подскажите как увеличить размер звезд?

    Ответить
    • А можете чуть подробней? Прописать код в файл темы function.php ? Я скачал из папки image плагина файлы png, увеличил размер в пикселях и закачал в отдельную папку. Потом выбрал увеличенные. Вроде работает.

      Ответить
  25. Здравствуйте, Артём! Вопрос, может подскажите – в документации плагина написано – может работать с шаблонами archive.php. Хотел вставить рейтинг в рубрики, столкнулся со следующей проблемой: голосую в рубрике – голос учитывается в рубрике и в записи из этой рубрики, причём записи, которая стоит второй по порядку. Действует и обратная зависимость – голосую в этой записи, голос учитывается в записи и рубрике. Спасибо!

    Ответить
    • Доброго! Не пробовал так плагин использовать, ничего не смогу сказать.

      Ответить
  26. как добавить в комментарии рейтинг звезд, чтобы чел мог при комментировании проставить звезды?
    в шаблон комментариев звезды добавились, но не появилась возможность автору при комментировании указать рейтинг звезд

    Ответить
  27. Приветствую, хотел узнать этот плагин подойдёт для WooCommerce?

    Ответить
    • Доброго! Не знаю, не проверял, так то вроде плагин с любыми типами постов работает, так что должен и товары подхватывать

      Ответить
  28. Благодарю за видео! При поиске плагина ошибся в одной букве и наткнулся на аналог: WP Post Rating и WP-Post Ratings второй по новее – не знаете есть ли в них разница? Какой лучше качать

    Ответить
    • Да же не знаю. Вроде первым пользовался, и то его пришдлось переписывать, так как кучу лишних запросов генерил

      Ответить
  29. Здравствуйте. Знаю что плагин WP-Post Ratings уже не выводится в поиске google. Читал ответ самого автора плагина. А вот есть подобный плагин WP Post Rating он обновляется. Может есть информация, выводится ли он в поиске google?

    Ответить
    • Доброго! не знаю, Такое обычно в описании к плагину пишется

      Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: