10up раскрывает ElasticPress.io: Elasticsearch как услуга для WordPress сайтов

10up начал ElasticPress.io на этой неделе, его новый продукт Elasticsearch SaaS с планами, начиная с $ 299/month. Elasticsearch — это открытая поисковая система с открытым исходным кодом, которая ускоряет поиск с помощью документов JSON для хранения данных в индексах. Индексы хранят отображение полей для соответствующих документов, а движок ищет индекс вместо всей базы данных сайта.

Elasticsearch может выполнять практически в режиме реального времени поиск и очень масштабируемый, но установка технически требовательна. Он используется многими крупными компаниями, такими как GitHub, Soundcloud, Etsy, Netflix, Cisco и Samsung. Он также является одним из самых популярных поисковых систем предприятия для WordPress сайтов, как поиск WordPress таблицы с тысячами или даже миллионами записей просто не будет быстро.

WordPress плагин каталог имеет дюжину плагинов для использования и расширения Elasticsearch, но 10up в ElasticPress на сегодняшний день является самым популярным с более чем тысячи установок. После поддержки плагина в течение нескольких лет, наряду со многими корпоративными клиентами, использующими Elasticsearch, 10up решил создать хостинг-сервис, который интегрируется с ElasticPress.

“Причина, по которой мы создали это решение для наших клиентов, и что мы сейчас делаем это публично, является то, что мы не думаем, что кто-то предоставил супер легкий, сквозной (плагин для хостинга), который предлагает все преимущества Elasticsearch и наш PlugPress плагин, будучи полностью агностик на ваш сайт хостинг “, 10up основатель Джейк Голдман сказал.

ElasticPress.io является сквозным решением, которое специально разработано для тех, кто использует плагин ElasticPress. Это одно из ключевых отличий между управлением собственной инфраструктурой Elasticsearch с помощью такой службы, как AWS. ElasticPress.io контролирует как хостинг, так и плагин, что позволяет сервису оптимизировать производительность для обоих.

“Есть ряд действительно аккуратные случаи использования для ElasticPress на нашей дорожной карте, которые добавляют либо риск (безопасность) или головные боли (сложные настройки и процедуры управления), если вы не можете контролировать оба конца”, сказал Голдман. “Например, есть дополнительные модули Elasticsearch (так же, как есть дополнительные модули Apache и Nginx) для таких функций, как индексирование носителей, что многие размещенные услуги Elastic не позволяют по умолчанию или поддержке. Мы также хотим иметь возможность индексировать и обрабатывать контент, который не является общедоступным, и многие размещенные услуги Elastic не заблокированы/ обеспечены сквозным веб-сайтом по умолчанию».

Как ценообразование ElasticPress.io сравнивается с конкурентами

Elastic, создатели Elasticsearch были одной из первых компаний, чтобы запустить Elasticsearch в качестве сервиса в 2012 году. Два года спустя компания привлекла $ 70 млн в раунде финансирования серии C. Десятки других Elasticsearch как сервисные компании проросли с тех пор, с ценами, начиная от менее $ 20 до десятков тысяч долларов в зависимости от предлагаемых ресурсов.

Служба ElasticPress.io является первой в своем роде в экосистеме WordPress. Большинств хозяйничая компании не имеют его построенные в их планы уровня предпринимательства. WordPress.com VIP является одним из немногих, который предлагает Elasticsearch для сайтов по своим планам, которые варьируются от $ 5000 – $ 25000 в месяц. WP Engine имеет решение Elasticsearch в рамках своей программы Labs,которая основана на вилке ElasticPress. Однако решение еще не было официально добавлено в планы предприятия компании.

По большей части, разработчики, которые должны реализовать Elasticsearch для wordPress сайт сталкиваются с хостингом собственного экземпляра и управления им самостоятельно. Это наиболее экономически эффективный вариант, но поставляется с гораздо большей ответственностью.

“Elasticsearch является быстро развивающейся платформой, и они точно не имеют такую же приверженность бесконечной обратной совместимости, что WordPress имеет в эти дни”, сказал Голдман. “Основные обновления Elasticsearch могут сломать старые интеграции. Это означает, что владелец сайта должен либо беспокоиться об автоматическом обновлении версии нарушение их сайта, или должен управлять своими обновлениями тщательно. Контролируя интеграцию с Elastic на сайте и контролируя хостинг, мы можем тщательно обрабатывать обновления версий для клиентов, убедившись, что ничего не ломается “.

10up стремится к более высокому концу рынка, где клиенты ищут удобство и доступ к создателям ElasticPress для поддержки. Goldman ожидает, что многие из этих клиентов будут похожи на существующих клиентов продукта, которые просто нуждаются в надежном поиске ключевых слов или связанном с ним механизме контента, который будет «просто работать». ElasticPress.io также ориентирована на малые и среднего уровня предприятий, которые испытывают узкие места производительности с WordPress ‘родной запрос двигателя.

“Эти клиенты, как правило, опираясь на довольно сложные огранки / фильтрации контента, классический случай использования время Магазин WooCommerce, где клиенты постоянно фильтрации на горстку уникальных (уникальный и трудно кэш) мета данных все время,” Goldman Сказал. “Вот где ElasticPress действительно светит: наши родные WooCommerce поддержки и оптимизации принять эти очень налогообложения запросов и делает их молнии быстро”.

Как услуга является довольно уникальным в WordPress пространстве, ElasticPress.io ценообразования имеет место для развития, как 10up учится у своих клиентов. Планы в настоящее время варьируются от $ 299 – $ 999 в месяц с увеличением пространства для хранения и многоуровневые время поддержки ответ. Goldman сказал, что они не исключают другие точки ценообразования и может изучить больше вариантов ценообразования в будущем.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: