Freemius запускает Исследования для WordPress Темы

Freemius Исследования объявила, что его аналитика службы, которая ранее была доступна только для WordPress плагины теперь доступны для тем. Компания была основана в 2015 году Вовой Фельдман и его командой после того, как узнали, сколько информации недоступно разработчикам, которые размещают плагины и темы в официальных каталогах и маркетплейсах WordPress.
Freemius Insights for ThemesFreemius Insights for Themes
Фримиус Исследования для тем

Freemius Insights для тем дает разработчикам возможность собирать большое разнообразие данных, в том числе, адреса электронной почты, PHP, плагин, WordPress версия распределения, и многое другое. Когда пользователь устанавливает тему, которая использует Freemius, отображается запрос выбора, который уведомляет его о том, что данные будут отправлены Freemius.com, чтобы помочь улучшить продукт. Выбор Skip предотвращает попадание данных Freemius.com.

Freemius Opt-in PromptFreemius Opt-in Prompt
Фримиус Opt-in Prompt

Фельдман говорит, что он и его команда работали в тесном контакте с WordPress Тема Обзор команды для обеспечения того, чтобы Freemius Исследования не нарушает требования каталога темы. Одна из самых информативных особенностей, которые предоставляет Freemius Insights, это возможность для пользователей предоставлять обратную связь, если они решат перейти на другую тему.

Когда пользователь отключается от продукта с помощью Freemius, отображается запрос с случайным отображаемыми вопросами с просьбой об обратной связи. Эти ответы сохраняются и могут быть просмотрены позже на панели мониторинга Freemius. Если пользователь переключает темы, поскольку у него нет определенной функции, и он добавляется в какой-то момент, разработчик может вернуться назад и уведомить его о существовании этой функции.

Сбор данных приводит к описанию, настройкам и улучшениям документации для FooBox

Адам Уорнер, соучредитель FooPlugins.com, добавил Freemius Исследования Для FooBox, световой плагин изображения, заметив, что другие плагины собирали отказаться в использовании данных. Его команда поняла, что им нужны данные, но не имеет ресурсов для создания пользовательского решения за разумный промежуток времени.

Уорнер делится тем, что обнаружил, с данными, собранными Фримиусом. “Установка, удаление, деактивация и обратная связь данные некоторые из наиболее важных данных, которые мы получили”, ответил он.

“Не долго после того, как мы обнаружили, что из тех, кто деактивировал плагин, две главные причины были ” ожидается что-то другое” и “не понимаю, как это работает. Это ценное понимание того, что мы, возможно, не было иначе и позволило нам обновить наше описание плагина на .org и в настройках плагина “.

Одной из основных причин сбора данных является улучшение продукта. Основываясь на собранных данных, улучшения В FooBox были направлены на документацию и страницы настроек плагина: “После изучения идей, которые предоставил нам Freemius, мы написали более длинные объяснения различных настроек и того, что они делают, а также положить в ссылках на документацию и видео пошаговые материалы», – сказал он.

Freemius Использование данных Ramps Up Приоритет для NextGEN Галерея мастера

NextGEN Галерея Freemius ‘самый популярный плагин отслеживается поэтому я спросил Эрик Данцер, основатель и генеральный директор Imagely, создатели NextGEN Галерея, что его команда узнала, и если какие-либо улучшения являются прямым результатом собранных данных.

С момента добавления Freemius в nextGEN Gallery, форма opt-in была выставлена около 200K новых пользователей. Из них 37,5% или 75K пользователи решили представить данные.

“Мы узнали, что 21% пользователей деактивировать или удалить плагин полностью”, сказал Danzer. “И наоборот, это означает, что у нас есть около 79% удержания ставки. Трудно знать, как это сравнивается с экосистемой WordPress в целом, но наше чувство, что уровень удержания не плохо (даже если мы хотели бы, чтобы это было лучше). Я хотел бы видеть сравнительные данные через другие плагины в какой-то момент “.

Из тех, кто удалить плагин, 20%, которая является самой большой долей, сделать это, потому что они не понимают, как это работает, “Это не было сюрпризом. Мы знаем, что NextGEN Галерея является мощным и, таким образом подавляющим для некоторых пользователей “, сказал Данцер. “Но это первый раз, когда мы смогли поставить фактические цифры на такое поведение”.

Некоторые из самых больших улучшений в NextGEN Галерея, которые являются результатом данных, которые были собраны дело с пользовательским интерфейсом. “Теперь мы знаем, что 21% пользователей удалить и что самая большая причина слишком много сложности начала работы”, сказал Danzer. “Это говорит нам о том, что если мы хотим улучшить нашу уровень удержания, мы должны сделать его легче начать”.

“С этой целью мы сделали две вещи. Во-первых, мы только что выпустили запуск Галерея Мастер в конце прошлой осени, что прогулки новых пользователей через процесс создания своей первой галереи. Во-вторых, мы около 70% сделали с капитальным ремонтом интерфейса для упрощения представления опций. Это обе вещи, которые мы, вероятно, сделали бы в любом случае, но мы повысили их приоритет на основе данных Freemius “.

Данные от Freemius Исследования указывает на общий тупик с плагинами

Уже более года Freemius Insights собирает горы данных для плагинов. Фельдман был достаточно любезен, чтобы предоставить таверну с некоторыми интересными данными. На сайте зарегистрировано более 750 разработчиков, и более 400 тысяч пользователей выбрали отслеживание использования. NextGEN Gallery является самым популярным гусенивым плагином сервиса, действующим на более чем 1,5 Млн сайтов.

Из плагинов отслеживается, было 114K обратной связи ответы о том, почему пользователи деактивировали плагин. Пять основных причин, по которым плагины были отключены:

    • 23% Ожидаемый что-то еще / не работает, как ожидалось
    • 21% не понимали, как это работает
    • 20% больше не нужны
    • 13% Нашли лучшую альтернативу
    • 6% не работал

Наиболее интересным аспектом этих данных является вторая по популярности причина, почему пользователи деактивировать плагин. Когда пользователи активируют плагин, многие не знают, что следующий шаг. Это может быть поиск ссылки на страницу настроек или не делать ничего вообще. Большую часть времени, пользователи не имеют ни малейшего представления, потому что плагин не сказать им.

WooCommerce является хорошим примером плагина, что баксов этой тенденции с бортовой мастер, что, когда завершено, ставит пользователей в месте, где они могут сразу же начать продавать продукты.

WooCommerce Onboarding WizardWooCommerce Onboarding Wizard
WooCommerce бортового мастера

Не каждый плагин так сложно, как WooCommerce и не нуждается в бортовой мастер. Для этих случаев использования, разработчики могли бы рассмотреть вопрос об использовании Admin указатели, функция, которая была добавлена в WordPress 3.3. С помощью Admin Pointers вы можете информировать пользователей о новой функции или предоставлять дополнительные инструкции после активации плагина.

Исследования тем ы свободны для некоммерческих тем, однако, только две недели исторических агрегированных метрик и 100 последних электронных писем пользователей будут собраны. В обмен на агрегирование данных, Фримиус просит, чтобы символическая атрибуция, что “freemius” является вклад быть добавлены в файл readme.txt темы. Нет экспорта электронной почты или webhooks включены в бесплатный план.

Freemius является примером службы, которая заполняет огромную пустоту несуществующих данных из WordPress.org для плагинов и авторов темы. Пустота, которая, по-видимому, не будет заполнена в ближайшее время. Как отмечалось выше, собранные данные, особенно прямые отзывы пользователей, всплыли на поверхность проблем, которые, возможно, не были обнаружены в противном случае.

Если вы используете Freemius Insights в плагинах или темах, пожалуйста, расскажите нам о своем опыте и о том, что вы узнали из собранных данных.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: