HTML2WP. Серия #5. Убираем ошибки и настраиваем страницы

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

34 комментария к “HTML2WP. Серия #5. Убираем ошибки и настраиваем страницы”

  1. Отличные видео! Смотрю с удовольствием и учусь! Конечно, новичкам здесь тяжело будет разобраться, но я не новичок и мне нормально=) Прекрасные уроки!

    Ответить
    • Рад стараться! Ну дак видео сразу было рассчитано не для новичков. Некоторые знания все равно потребуются

      Ответить
  2. Можно небольшое пояснение?
    В файле page.php был код get_template_part( ‘template/content’, ‘page’ ); согласно этой строке отрабатывал файл content-page.php
    А в файле single.php был код get_template_part( ‘template/content’, get_post_format() ); согласно этой строке отрабатывал файл content.php
    Я правильно понял?
    Но что значит get_post_format() ???

    Ответить
    • С логикой все в порядке у вас. В функции get_template_part второй параметр выводит второе название файла, а функция get_post_format выводит названия форматов записей. Соответственно, get_template_part( ‘template/content’, get_post_format() ); получаем название файла с названием формата записи. Например content-audio.php или content-video.php

      Ответить
  3. Удалили мета из content.php, правильно ли я понял, что это информация которая выводиться к статье (Автор, дата, рубрика, комменты…кто что укажет).
    В последующем мы это вернем или иным способом реализуем? Хотелось бы данную информацию оставить к статьям в разделе блог (где будем в дальнейшем размещать статьи).

    Ответить
    • Именно так, потом когда будет настраивать записи все вернем

      Ответить
    • Понял, спасибо!
      Вопрос не по уроку, могли бы сказать по какой литературе (источнику php изучали), попробовал залезть в документацию, все же понимание синтаксиса и как формируется код, было бы очень и очень хорошо 🙂 а то проверять все опытным путем -замучаешься.
      Хочу хотя бы базис пхп подтянуть (так как данный вопрос – сильно хромает)

      Ответить
  4. Вылазит вот это:
    Warning: array_search() expects parameter 2 to be array, string given in C:OpenServerdomainsunysonwp-contentthemesbisfunctions.php on line 191

    class=”post-template-default single single-post postid-1 single-format-standard logged-in”>

    Как побороть?

    Ответить
    • Посмотреть что в функции передается. В ошибке говорится, что надо передавать массив, а передается что-то другое. Видимо используете фильтр для классов, но как-то не правильно

      Ответить
  5. Наконец-то выделил недельку по второму кругу пошел))) (первый из-за работы канул в лету)
    За это время находил пару каналов со схожей тематикой – но там сухо и многие моменты практически не освещаются, Вы же стараетесь хотя бы дать ориентир куда смотреть (если вопрос не затрагивает тему уроков)
    Ещё раз хотелось бы сказать спасибо Артем!

    Ответить
    • Я видел 🙂 в предпоследнем уроке даже внес лепту (упоминали, про некорректного отображение логотипа страницах (за исключением главной – сбрасывался с изображения на текст) 🙂
      Я не спеша иду, значительно меняя дизайн, в принципе повторить уроки – это 1-2.

      PS: Артем, раз уж ответили спрошу здесь (хотел задать вопрос в следующем уроке):
      сейчас остановился на уроке где подключили слайдер на главной. Нюанс в следующем:
      В function бы подключили скрипты: эрейс и камера и поместили их в условие, что бы они подключались лишь на главной.
      У меня возникла такая загвоздка, если это условие фигурирует в function, то навигационное меню не “прилипает” к верхнему экрану (когда листаешь вниз), а если условие if убрать – работает без проблем.
      Нет мыслей с чем связано?

      PSS: а следующая работа с шаблонами, какой тематики будет? (такая же – бизнес тематика, или заточим шаблон под информационник)?

      Ответить
    • Ну логично же, если условие отрабатывает, то плагины js не загружаются. А раз не грузятся то и меню не отрабатывает.

      Следующий наверное будет по вукомерсу

      Ответить
    • Вы уже написали вконтакте. Меня смутило просто, что в последующих уроках (если скачать тему с гитхаба и активировать у себя на сайте – меню корректно работает на всех страницах).

      Но потом, ради эксперимента скачал эту тему из папки урока 6.4 (на котором остановился) – и там меню не работает, видимо в последующих уроках этот баг уберем.

      PS: с вукомерсом работал только со стороны наполнения и корректировки товаров. Будет интересно с нуля установить и настроить 🙂

      Ответить
  6. Круто, убрал Notice ошибку на стр ot-loader.php line 329. Сейчас вылазит следующий eror Notice Undefined index: label option-tree/includes/ot-settings-api.php:460. По гуглил и нашел тут ответ от разработчика https://github.com/valendesigns/option-tree/issues/468 он приводит пример где что то пропущено, а так как я в php 2 мес то я не знаю куда это надо вписать ?
    xs_second_welcome_message
    xs_learn_more_btn_url
    xs_download_btn_url
    Артем, можешь подсказать если знаешь ? Заранее благодарен.

    Ответить
  7. Приветствую, Артем. Уроки супер, большое спасибо! Вот проблема с нотисом сейчас как-то не решаема. Топик на Вордпрес орг уже не находится. Пришлось переписать код с экрана вручную, вставил все, как показано в уроке. Но после этого 10 ошибок стало вылазить, пришлось обратно старый код вернуть. Подозреваю, что в последних версиях Вордпресса этот код уже не работает корректно…

    Может этот нотис оставить? Насколько он критичен? Потому что решение с ним, кроме показанного в уроке, не удалось найти…

    Ответить
    • Доброго! На гитхабе есть все исходники, зачем с экрана переписывать?
      Честно говоря, не проверял на новых версиях ВП, но должно все работать. С другой стороны, данные нотисы не сильно на что-то влияют, но раздражают…

      Ответить
  8. Спасибо Артем за уроки. Но у меня возникла проблема. Я пытаюсь повторять уроки (дошел до этого). Пользуюсь OpenServer (т.е. автономно). Все было нормально, но в один прекрасный день при открытии сайта в браузере выскочила надпись:

    Ваше соединение не защищено

    Владелец business.dev неправильно настроил свой веб-сайт. Чтобы защитить вашу информацию от кражи, Firefox не соединился с этим веб-сайтом.

    Этот сайт использует Форсированное защищённое соединение HTTP (HSTS), чтобы указать, что Firefox должен подключаться к нему только через защищённое соединение. В результате, добавление исключения для этого сертификата невозможно.

    Что делать? Если можно объясните.

    Ответить
    • Пожалуйста. Это известная проблема. Зону dev гугл выкупил теперь ругается. Так что измените название домена и все будет ровно. Ну правда надо будет в базе поменять ссылки или сайт переустановить

      Ответить
  9. Кто знает, как исправить warning
    call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function ‘romafin_content_width’ not found or invalid function name


    do_action(‘after_setup_theme’)
    wp-settings.php:434
    wp-includes/class-wp-hook.php:286

    Ответить
  10. После того как переименовал template-parts в template и перешел к сайту вылезла ошибка:
    Fatal error: Call to undefined function svr_post_thumbnail() in D:WebServerOpenServerdomainsdoors.gootwp-contentthemessvrtemplatecontent-page.php on line 17
    Я вроде в файле content-page.php ничего не менял (т.е. идет ссылка что у меня не определена ф-я отвечающая за превьюхи).???

    Ответить
    • Папку переименовали, а пути подключения файлов и кусков кода нет, вот и ошибка

      Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: