Веб-аннотации теперь стандарт W3C, прокладывая путь для децентрализованной инфраструктуры аннотации

фото кредита: Зеленый хамелеон

Веб аннотации стали стандартом W3C на прошлой неделе, но мир почти не заметил. В течение многих лет, большинство разговоров в Интернете произошло в виде комментариев. Аннотации отличаются тем, что они обычно ссылаются на определенные части документа и добавляют контекст. Они часто носят критический или понятный характер.

Одним из ключевых различий между комментариями и веб-аннотациями, согласно новому стандарту, является то, что аннотации были разработаны для децентрализации, создавая “новый уровень интерактивности и ссылок поверх Интернета”. Комментарии публикуются издателем в том же месте, что и исходное содержимое, но содержимое веб-аннотации принадлежит читателю. Аннотации не должны публиковаться на исходном содержимом. Читатель имеет возможность публиковать с помощью “аннотации службы” или их собственный веб-сайт.

Дуг Schepers, бывший разработчик отношения свинца на W3C, описал разницу между аннотированием и комментируя эпизод на Веб Впередподкастподкаст :

Когда комментарий находится в нижней части страницы, он настолько абстрагирован из остального. Они сравнятся, начинают говорить о других вещах, которые не имеют ничего общего с оригинальной статьей. Если это даже смутно политическая тема, у вас есть партизаны прыгают, кричать друг на друга, как они все идиоты. Вы теряете след с содержанием статьи. Там в этой висцеральности, это непосредственность, на самом деле комментируя что-то в своем контексте.

Люди хотят, чтобы аннотировать в Интернете? Популярные реализации этой концепции, такие как Genius Web Аннотатор и Medium в аннотации стиле комментируя, показывают, что люди пользуются взаимодействия в Интернете таким образом. Цельрабочей группы W3C Web Annotation В стандартизации технологии, лежащей в основе веб-аннотаций, состояла в том, чтобы подготовить набор спецификаций для «совместимой, благоприятной, распределенной архитектуры веб-аннотации», что позволило обеспечить здоровую конкуренцию между службами и препятствуя блокировки издателя.

Децентрализация имеет решающее значение для раскрытия полного потенциала аннотаций в Интернете. Если комментаторы имеют контроль над своим собственным контентом, они имеют свободу публиковать его, где им нравится. Разделы открытых комментариев иногда могут предложить иллюзию дискурса, но в конечном счете находятся под контролем издателя. Это очевидно, если вы когда-либо видели спорные блога, который, несомненно, должны иметь комментарии с различными точками зрения, но только комментарии опубликованы те, в согласии с автором.

“Это понятие, что тот, кто контролирует исходный источник также контролирует диалог – это опасно”, сказал Schepers. “Поэтому мне нравится идея аннотаций. Это присуще идее аннотаций, это инди-веб-аспект: “Я хочу контролировать то, что я говорю, какие каналы он выходит на. Я не могу контролировать, кто ставит его в другой канал, но я могу контролировать то, что каналы я пытаюсь поставить его в. Я могу активно публиковать в нескольких каналах “.

Гипотеза Плагин приносит веб-аннотации wordPress

Гипотеза является некоммерческой организацией, которая строит открытую платформу для аннотации в Интернете, на основе библиотеки Annotator.js. Это позволяет читателям выделить текст и выбрать, хотят ли они аннотировать его или выделить его.

Сообщество Hypothes.is имеет экосистему инструментов и интеграций для различных технологий и издательских платформ, в том числе WordPress. Раздуватель гипотезы на WordPress.org предлагает ту же функциональность, что вы видите на веб-сайте Гипотеза с возможностью выбора текста и боковой панели выскользнуть для заметок. Аннотация требует учетной записи с Гипотеза. Вы можете проверить его, вставив любую ссылку на инструмент на главной странице Гипотеза.

Миссия проекта Гипотеза заключается в том, чтобы «принести новый слой в Интернете», который позволяет вести беседы на вершине собранных в мире знаний. Проект также позволяет публиковать аннотации в частном порядке, создавая свой личный блокнот наблюдений, как вы просматриваете в Интернете.

Плагин Гипотеза позволяет пользователям настроить по умолчанию и поведение и контроль, где он загружается (передняя страница, страница блога, сообщения, страницы и т.д.) Основные моменты могут быть выключены или выключены по умолчанию, а боковая панель может быть разрушена или открыта. Аннотации также могут быть включены на PDF-файлах в Медиа-библиотеке. Гипотезы могут быть разрешены/ запрещены в списке конкретных сообщений или страниц, что полезно для сайтов, где автор может только хотят аннотации на научном материале.

Гипотеза агрегатор является еще одним плагином для WordPress, который предлагает короткий код с различными параметрами для отображения аннотаций от службы. Это позволяет владельцам сайтов отображать коллекцию аннотаций от определенного пользователя или темы.

[hypothesis user = 'kris.shaffer']

Теги гипотезы и ‘IndieWeb’»

«Текст гипотезы » »

«Гипотеза пользователя » теги ‘kris.shaffer’ »

Выход включает в себя ссылку на исходное содержимое, выделенный текст, аннотацию и человека, который его курировал.

Крис Шаффер, автор плагина, рассматривает возможность добавления поддержки для нескольких тегов (в обоих и или конфигураций), а также возможность вставлять одну аннотацию в пост, как пользователи могут с чирикать.

Сеть гипотез аннотаторов растет, наряду с обширной коллекцией знаний, которые связываются и добавляются каждый день. Служба только что завершила рекордный месяц с почти 6000 аннотаторов, способствующих содержания.

Члены команды Hypothesis являются основными участниками проекта Annotator, и организация также принимала активное участие в усилиях по сделать веб-аннотации стандартом W3C. Инструменты сообщества Гипотеза довольно часто используются в контексте научного или академического диалога, но приложение стремится принести аннотацию для всех типов веб-сайтов, включая новости, блоги, научные статьи, книги, условия службы, избирательные инициативы, законодательства, и многое другое.

В своем выступлении на Форуме личной демократии в 2013 году Дэн Уэйли ,Dan Whaley, основатель и генеральный директор компании Hypothesis, описал мотивацию организации, аннотирующую все коллективные знания ВАЗа:

Вспомните 1000 лет назад, подумайте о ключевых документах, подготовленных за это время, таких как Великая хартия вольности в 1215 году или Декларация независимости, для которой у нас есть только сам документ. Чего нам не хватает, так это нот, передаваемые между соавторами в редакции, отзывы других лиц, предоставляющих отзывы о ранних версиях. Нам не хватает восприятия со стороны общественности сразу после и большинство мелкозернистых цитат, цитат и повторного использования в прошедшие годы. Эти непрекращающиеся споры о том, почему отцы-основатели выбрали ту или иную формулировку – что, если бы у нас была гораздо лучшая идея, прямое запись их внутренних обсуждений? Там нет недостатка вещей, чтобы аннотировать, и есть больше знаний создается в минуту, чем когда-либо прежде – законы, научные статьи, новости, книги, твиты, данные … но наши инструменты грубые, балканизированные, плохо сохранившиеся, и даже тогда доступны только на небольшом меньшинстве того, что важно.

Идея веб-аннотации заключается в том, чтобы захватить окружающий разговор, который не обязательно вписывается в традиционные комментарии, сохраняя его таким образом, что является открытым, sharable, и хорошо сотрудничает с другими технологиями, использующими веб-стандарт.

Что означает стандартный стандарт W3C для будущего аннотаций?

Веб-аннотация, кажется, способствует более критического мышления и сотрудничества, но это сомнительно, что он будет когда-либо полностью заменить комментируя систем. Эти два служат различным целям, и это более вероятно, что аннотации будут служить в дополнение к разговоры в Интернете. Не все любят текущие реализации аннотации UI, которые требуют посетителей продолжать нажимать на вещи, как они читают.

Несмотря на то, что впервые был представлен в Интернете в прототипе браузера Mosaic в 1993 году, инструменты аннотации все еще находятся в зачаточном состоянии. В посте, анонсирующем инвестиции Andreessen Horowitz в 15 миллионов долларов в Rap Genius, Марк Андресен описывает, как технология была почти встроена в первый веб-браузер:

“Только горстка людей знают, что большая недостающая функция из веб-браузера – функция, которая должна была быть с самого начала, но не сделать это – это возможность аннотировать любую страницу в Интернете с комментариями и дополнительной информацией”.

Реализация была вытянута не слишком долго после этого, потому что они не имели возможности, необходимые для размещения всех аннотаций и его масштабирования. За последние 24 года, различные компании и организации приняли удар на чего эта функция обратно в Интернет – все с различными подходами, которые не обязательно хорошо играть вместе. Вот почему стандарт W3C является важным событием.

“В то время как гипотеза и другие уже позволяют аннотации состоится на любой странице в Интернете, стандарт означает, что есть дополнительный стимул для поставщиков браузеров, чтобы включить эту функциональность народине,” Дэн Уэйли сказал. “Чем больше эти новые совместные слои присутствуют без каких-либо дополнительных действий со стороны пользователя, тем больше их использование будет расти”.

Уэйли также сказал, что новый стандарт W3C должен послать сильный сигнал тем, кто разработал собственные реализации аннотации, такие как Genius, Readcube, Medium и Amazon (Kindle).

“Эти технические рекомендации имеют вес веб-сообщества за ними и можно положиться на”, сказал Уэйли. “Мы надеемся, что стандарт будет не только поощрять других принять свой технический подход, но и в конечном итоге открыть свои платформы”.

В идеальном мире, Дуг Schepers видит аннотации как функцию, которая “запеченные прямо в Интернете”, где все пользователи могут выбрать, где их содержание публикуется. Аннотация услуг будет предлагать возможность для пользователей, чтобы выбрать, какие синдикаторы и агрегаторы содержание выходит. Издатели, в свою очередь, будет иметь возможность потреблять содержание аннотации и вернуть его через их комментируя системы, если они чувствуют, что это добавляет ценность.

“Мы можем уточнить вещи с течением времени”, сказал Schepers. “Мы можем улучшить нашу культуру с течением времени. Это звучит довольно и, может быть, своего рода абстрактным, но я думаю, что это то, что аннотации могут помочь нам сделать. Это действительно может увеличить рост идей, а не подавление идей. Это может улучшить, как мы создаем нашу культуру в более сознательной образом, таким образом, что включает в себя более критическое мышление “.

Schepers сказал, что это слишком рано, чтобы знать, как будущее будет разворачиваться для веб-аннотаций и будет ли браузеры будут заинтересованы в их поддержке на родине. Аннотации могут быть низведены, чтобы жить в библиотеках сценариев навсегда, если они не поймать на с браузерами. Как и любой новый уровень взаимодействия в Интернете, стоит построить, чтобы увидеть, как первоначальная идея развивается на основе того, где пользователи принимают его.

“Я не знаю, что произойдет с аннотациями”, сказал Шеперс. “Это то, что я взволнован. Я могу думать о всевозможных вещах, которые могут произойти с аннотациями, если мы действительно включим это, но я больше с нетерпением жду того, что я не видел ближайшие на всех “.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: