Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд связывает WordPress.com с распространением терроризма

Должностные лица правительства Великобритании нападают на поставщиков онлайн-услуг после того, как террорист Халид Масуд убил четырех человек и ранил более двух десятков в результате нападения в Вестминстере на прошлой неделе. В статье, опубликованной в воскресенье утром в газете «Телеграф», министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд призвала Google, Twitter и Facebook принять меры в отношении экстремистского контента. Она также определила Telegram, Justpaste.it и WordPress.com как небольшие платформы, через которые распространяется террористическая деятельность.

«Террористам негде спрятаться», – сказал Радд эндрю Марру в интервью в минувшие выходные. “Мы должны убедиться, что такие организации, как WhatsApp, и Есть много других, как, что, не обеспечивают тайное место для террористов общаться друг с другом”.

Нападение на прошлой неделе в Лондоне также, похоже, возродило войну правительства Великобритании с шифрованием, так как Радд заявил, что неспособность спецслужб взломать зашифрованные сообщения во время расследования «совершенно неприемлема». Масуд якобы использовал WhatsApp для общения незадолго до нападения.

Министр внутренних дел вызвал представителей из списка онлайн-провайдеров, в том числе Google, Twitter, Facebook и небольших компаний, на встречу на этой неделе, чтобы обсудить борьбу с террористическими злоупотребления миных платформ. Automattic не будет подтверждать ли компания была вызвана, но кажется вероятным, учитывая, что WordPress.com была одной из платформ Радд подчеркнул в минувшие выходные.

Статья Телеграф сильно связана WordPress.com с терроризмом, ссылаясь на несколько претензий от борьбы с экстремизмом проекта, что “Вашингтон пост” опубликовал ранее в этом месяце:

Но большинство таких сайтов являются общедоступными и используются для распространения контента. По данным американского аналитического центра The Counter Extremism Project, WordPress.com сайты принимали видео обезглавливания, расстрелы и видео, на которых мужчина выстрелил в голову, украшенный надписью «Это враг Аллаха».

Исторически сложилось так, что WordPress.com был решительным сторонником свободы слова, но размещение террористической пропаганды является нарушением его условий службы. Сайт имеет специальную страницу с изложением позиции платформы по террористической деятельности:

В то время как наш сервис предназначен для того, чтобы пользователи могли свободно выражать свои идеи и мнения, какими бы спорными они ни были, безопасность важна для нас. Таким образом, мы не разрешаем веб-сайты известных террористических групп или подлинные призывы к насилию в отношении отдельных лиц или групп на WordPress.com.

WordPress.com пользователи могут сообщать о сайтах, которые они считают подозрительными, но страница также подчеркивает приверженность платформы свободе слова:

Пожалуйста, обратите внимание, что команда, стоящая за WordPress.com твердо верит в свободу слова. WordPress.com имеет обширную аудиторию, распространенную во многих культурах, странах и происхождении с различными ценностями, и наш сервис предназначен для того, чтобы пользователи Интернета свободно выражать любые идеи и мнения без цензуры или их обертывания.

Мы серьезно относимся ко всем сообщениям, но мы не будем удалять сайты только потому, что они оскорбительны.

WordPress.com также отрицает использование для физических лиц, групп или организаций, в списке специально назначенных граждан, который поддерживается Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов США.

Пока не ясно, что министр внутренних дел Радд призывает в вызове глобальных представителей компании технологий на встречу, но ее комментарии на шоу Эндрю Марр показывают, что правительство может запросить более тщательный мониторинг.

“То, что я говорю, это лучшие люди – которые понимают технологии, которые понимают необходимые хэштеги, чтобы остановить этот материал даже мириться, а не просто принимая его вниз, но остановить его мириться в первую очередь – будут им”, сказал Радд. Она также сказала, что она находится в разговорах с правительством США, чтобы помочь получить все эти компании за столом, чтобы согласиться остановить такого рода содержание от публикации в первую очередь.

Automattic не будет предоставлять комментарии в настоящее время относительно своей позиции по великобритании правительство пытается обуздать интернет-экстремизма путем ориентации онлайн-сервисов. Тем не менее, компания имеет долгую историю активно оттеснения от запросов, которые нарушают свободу слова пользователей. В 2010 году Automattic продемонстрировала свою поддержку свободы слова, повысив осведомленность о Первой поправке. Генеральный юрисконсульт Automattic Пол Семински (Paul Sieminski) написал о намерении компании нанести ответный удар по цензуре в 2013 году после того, как обратился в суд, чтобы противостоять злоупотреблениям DMCA. В 2014 году, когда технологические компании по всему миру объединили свои усилия в знак протеста против слежки АНБ,Automattic был среди них.

Если призыв Радд к технологическим компаниям взять на себя “более активную роль” в борьбе с террористическими злоупотреблениями в конечном счете означает введение мониторинга, который нарушает конфиденциальность пользователей и дает правительству больше доступа, она будет трудно получить сотрудничество. Американские компании, такие как Automattic и Apple, уже продемонстрировали, что они готовы обратиться в суд, чтобы защитить свободы пользователей и конфиденциальность.

Анти-шифрования риторика вокруг этого вопроса, кажется, изготовлены, чтобы позволить британским правительственным чиновникам извлечь выгоду из общественной трагедии, с тем чтобы подтолкнуть политическую повестку дня. Радд вряд ли найдет много компаний в технологической отрасли, которые хотят передать свободы пользователей и частных коммуникаций, но, надеюсь, саммит будет служить для просвещения государственных чиновников о том, почему это опасно законодательно бэкдоры в потребителей Продукты.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: