“Открытый источник в Бразилии” электронная книга теперь доступна бесплатно

фото кредита: CcareloСобственная работа, CC BY-SA 3.0, ссылка

Открытый источник в Бразилии представляет собой новую бесплатную электронную книгу от O’Reilly Media, которая предлагает внутренний взгляд на рост сообщества свободного программного обеспечения Бразилии, несмотря на уникальные барьеры страны. Бразилия имеет динамичную культуру ИТ и стартапов и проводит крупнейшую конференцию с открытым исходным кодом в Латинской Америке, Фюрум Internacional Software Livre (FISL). Конференция проводится уже 17 лет и в 2016 году в ней приняли участие 5200 человек.

По словам Энди Орама, автора книги, программное обеспечение с открытым исходным кодом является повсеместной в стране, но проблемы в бизнесе, образовании и правительстве замедлили его более широкое принятие. Книга предлагает увлекательный отчет о том, как движение за свободное программное обеспечение завоевало политическую пользу в начале 2000-х годов, запустив множество правительственных инициатив по использованию решений с открытым исходным кодом вместо несвободных программ.

К сожалению, правительство не смогло выполнить эти инициативы из-за отсутствия опыта в оценке программного обеспечения и работе с сообществами с открытым исходным кодом. Эти факторы, в сочетании с нехваткой местных компаний, чтобы помочь преодолеть разрыв, и в конечном итоге коррупция, вызвало больше задержек с преобразованием государственных операций с открытым исходным кодом программного обеспечения. Эти неудачи привели к тому, что Орам охарактеризовал как «инерцию и коррупцию, которые оставляют компании и правительственные учреждения, питающие огромные суммы денег в несвободные программы, которые были разработаны для североамериканского рынка».

Бразилия также изо всех сил пытается сохранить высококвалифицированных разработчиков, которые могут наставником следующего поколения из-за “утечки мозгов” в международных городах с более высокой заработной платой:

Образование разработчиков, которое происходит во многих развитых странах, затруднено в Бразилии, как и во многих странах, из-за утечки мозгов. В принципе, если вы станете экспертом в вашей технологической области, вы можете получить иностранную работу, которая платит больше, чем бразильские рабочие места и предлагает соблазны жизни в крупных технологических центров, таких как Лондон или Сан-Франциско. Таким образом, люди, которые могли бы присутствовать meetups и наставничества следующего поколения экспертов оттягиваются.

Несмотря на временную потерю импульса сообществом, свободное программное обеспечение, его уникальные проблемы побудили бразильских разработчиков меньше полагаться на государственную поддержку и найти новые способы продвижения программного обеспечения с открытым исходным кодом. “Открытый источник в Бразилии” доступен бесплатно на английском и португальском языках.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: