Open Collective – это новый, прозрачный способ финансирования проектов с открытым исходным кодом

Open Collective – это новая услуга, которая призвана облегчить людям, группам и организациям сбор денег прозрачным способом. Хотя во многих проектах есть сообщества, готовые предложить финансовую поддержку, документы, налоги и бухгалтерский учет, участвующие в сборе денег под надлежащим юридическим лицом, могут быть почти непреодолимым препятствием.

“До сих пор Интернет был очень хорош в оказании помощи людям делать вещи вместе”, Open Collective соучредитель Ксавье Дамман сказал. “Но как только речь идет о деньгах, нет хорошего решения. Создание нового юридического лица – это слишком много накладных расходов, слишком рано. Что делать, если мы могли бы создать виртуальную сущность, которая может собирать деньги так же легко, как создание группы Facebook?

Открытый коллектив был создан для устранения необходимости создания юридического лица для привлечения средств. Группы могут создать коллектив и немедленно начать управлять своими средствами. Двумя ключевыми отличием платформы являются возможность периодически собирать деньги и встроенная прозрачность. Члены коллектива должны одобрить или отклонить расходы, прежде чем деньги могут быть использованы. Неоплаченные расходы и имеющиеся средства могут быть просмотрены общественностью.

Открытый коллектив в настоящее время насчитывает 228 активных коллективов, и 196 из них являются проектами с открытым исходным кодом. Многие сопровождающие с открытым исходным кодом находят успех в сборе средств на платформе. Webpack, популярная утилита для комплектации файлов JavaScript, является одним из наиболее заметных успехов, профинансировав своего первого штатного разработчика через платформу. Коллектив проекта теперь имеет годовой бюджет ,659.

Preact, быстрая альтернатива React, имеет коллективный на платформе для сбора средств после сопровождающий Джейсон Миллер начал испытывать выгорание в прошлом году. В недавнем интервью Open CollectiveМиллер сказал, что он наслаждался своей дневной работой и не хотел оставлять ее, чтобы создать “Preact Inc”. Одна из причин, по которой он выбрал платформу, состояла в том, чтобы оставить место для будущих ключевых сопровождающих, чтобы иметь возможность получить доступ к ресурсам сообщества, вместо того, чтобы каннибализацию их всех в своих личных усилиях по сбору средств.

“Если вы сбор средств для сообщества, есть явный намек, что это для улучшения проекта в целом”, сказал Миллер. «Поставив проект в центр внимания, в отличие от человека, нет необходимости объяснять это. В нашем случае, я думаю, именно поэтому люди были так готовы внести свой вклад “.

Структура, которую предоставляет Open Collective, делает акцент на сообществе, вместо того, чтобы сосредоточиться исключительно на финансировании талантов и усилий самого известного сопровождателя. Это также дает проектам возможность распределять средства среди различных типов вкладчиков.

“Мой совет будет поставить каналы на месте для всех различных видов поддержки проекта с открытым исходным кодом потребностей, и предложить людям четкие варианты: писать функции, поднимать вопросы, сделать запрос тянуть, делать обзоры кода, дать деньги”, сказал Миллер. Не пытайтесь скрыть тот факт, что проект нуждается в финансировании, и не обойти этот факт, что это конкретно о деньгах, или он будет оторваться, как неискренним. Если есть что-то пользователи хотят от проекта, что деньги могут включить, дать им возможность сделать это “.

Open Collective помогла собрать более 0,000 для проектов с открытым исходным кодом на платформе на сегодняшний день. Такие проекты, как MochaJS, Babel, GulpJS, Vapor, Зубес ОС и Hoodie собрали тысячи долларов для текущего обслуживания и поддержки. Многие из этих проектов имеют решающее значение для экосистемы с открытым исходным кодом и ограничены в ресурсах.

Хотя на платформе в настоящее время доминируют проекты программного обеспечения с открытым исходным кодом, Open Collective был построен, чтобы быть способным финансировать различные типы групповых усилий. Соучредитель Ксавье Дамман описал цели платформы в интервью Dataconomy:

Наша цель, как Открытый коллектив заключается в создании этого нового типа света ассоциации для нашего поколения, которые действительно любят делать эти побочные проекты, создавая эти meetup групп, взяв на себя инициативу по созданию конференции, расположенной в вашем городе, делать проекты с открытым исходным кодом вместе, создавать движения, как занять Уолл-стрит, Черная жизнь материи, все это. Есть целая куча вещей, которые делает наше поколение, но у нас нет платформы, чтобы эти движения и эти общины собирали деньги. Так что это все о поиске нового пути, финансировать те общины, которые могут иметь большее влияние.

Соучредители Open Collective разделяют твердую приверженность открытому исходному коду, и большая часть кода платформы является лицензией MIT и доступна на GitHub.

“Я большой поклонник с открытым исходным кодом себя, и мы с открытым исходным кодом все”, сказал Дамман. “Open Collective является платформой с открытым исходным кодом, потому что мы верим в открытый исходный код. Мы считаем, что это будущее работы. Нет причин иметь двух разных инженеров в двух разных частях мира, которые решают одну и ту же проблему. А также с открытым исходным кодом является правильным бизнес-решением. Я инженер, а также разработчик, и мы, как правило, делают гораздо лучше код, если мы знаем, что другие люди могут смотреть на него “.

Open Collective берет 10% средств, собранных коллективом в дополнение к сборам по кредитным картам, которые оцениваются в 3% и .30/transaction). Структура платы платформы немного выше по сравнению с другими краудфандинговыми платформами и платформами по сбору средств, такими как Kickstarter и Indiegogo, которые взимают 5% плату за успешно финансируемые проекты и 3-5% за обработку кредитных карт. Тем не менее, эти платформы в большей степени ориентированы на цели и не обязательно предназначены для получения регулярного финансирования. Плата Open Collective включает в себя использование платформы для управления бухгалтерией, налогов и возмещения расходов.

Открытый коллектив для организаций в настоящее время находится в частной бета-версии. Это позволяет местным отделениям и другим организациям собирать деньги и управлять средствами без необходимости открывать отдельный банковский счет. Women Who Code является организацией, которая использует платформу таким образом и имеет годовой бюджет в размере $ 171 978 на основе текущих повторяющихся пожертвований.

Денежные вопросы могут быть источником ожесточенных споров в общинах, особенно когда сопровождающие не хватает времени и пренебрежение к документу, как пожертвованные средства используются. Подход Open Collective к финансовой прозрачности крайне отсутствует в большинстве платформ по сбору средств, которые не требуют от своих пользователей отчитываться о том, как деньги были потрачены после того, как они были пожертвованы. Его встроенная прозрачность и подотчетность отражают ценности многих проектов с открытым исходным кодом и дают общинам здоровый и удобный способ контролировать распределение средств.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: