Вставлять мастодонт статусы в WordPress

После спорных изменений в @reply функции Twitter, которая больше не учитывает имена пользователей к 140-символ предел, Mastodon регистрации резко вырос. Mastodon является свободным, с открытым исходным кодом, децентрализованной сети, которая имеет много общего с Twitter. Программное обеспечение, названное в честь любимой метал-группы своего создателя, было запущено в октябре и зарегистрировало 24 000 пользователей в первые шесть месяцев. Сильная негативная реакция на изменения Twitter вызвала всплеск регистраций Mastodon. Только за последнюю неделю пользовательская база программного обеспечения выросла с 237 000 пользователей 15 апреля до более чем 414 000 пользователей сегодня.

Mastodon отличается от Twitter тем, что он разбит на различные независимо размещенные экземпляры. В то время как Twitter изо всех сил пытается бороться с троллями и злоупотреблениями на своей платформе, экземпляры Mastodon могут декларировать и применять свои собственные правила. Например, флагманский Mastodon.social экземпляр запрещает контент, который запрещен в Германии или Франции, такие как нацистская символика и отрицание Холокоста, чрезмерная реклама, расизм, сексизм и другие нежелательные посты.

Интерфейс в стиле Tweetdeck от Mastodon позволяет пользователям размещать «туты» с ограничением символов в 500 слов. Toots также может быть опубликован с предупреждением о содержимом, чтобы пользователи могли выбирать, просматривать его.

При всей возросшей активности вокруг Mastodon на этой неделе, там был обязан быть кто-то с желанием отображать toots на своем сайте. Первый плагин для привлечения Мастодонт содержание WordPress приземлился в плагин каталог. Embed Mastodon был создан Дэвидом Либо, французским разработчиком и энтузиастом Mastodon. Это позволяет пользователям вставлять toots с помощью короткого кода.

“Я создал этот плагин, потому что Numerama, французский веб-сайт технологий, говорил, что это может быть здорово вставлять Мастодонстатусы, как и twitter, в WordPress”, сказал Либо. “Я думал то же самое, когда я написал небольшую статью на моем личном блоге. Я использую как щебетать и Mastodon, но хочу постепенно оставить щебетать “.

Libeau сказал, что он не является разработчиком WordPress и Mastodon Встраиваемый является его первым плагином. Он не знает, если это хорошо закодировано, но сказал, что пользователи могут быть заинтересованы в альтернативный плагин на GitHub, что является полным переписать его усилия. Перезапись включает в себя несколько встраиваний, кэширование, надлежащую инициализацию короткого кода и резервное копирование на “прямые” встраивания, если вставляться через iframe запрещено.

Libeau сказал, что он не знает, что произойдет с его плагином в свете переписать, но он продолжает разрабатывать небольшие инструменты для пользователей Mastodon. Mastodon имеет открытый API для приложений и служб, что позволяет разработчикам создавать вещи, которые интегрируются с ним.

После тестирования Mastodon Встраиваемый плагин я обнаружил, что он работает, но, возможно, несколько проблем с укладкой с дисплеем ссылки. Если вы обнаружите, что он не работает, возможно, что ваша конфигурация экземпляра Mastodon не позволяет вставлять через iFrame. Для решения этой проблемы может потребоваться связаться с админом экземпляра или использовать вилку плагина, который имеет запасной результат для этого сценария. Если вы обнаружите ошибку с плагином Mastodon Embed, размещенным на WordPress.org, вы можете войти в репозиторий Mastodon Tools Libeau.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: