Создатели канала JSON стремятся оживить интерес к открытому Интернету с помощью АЛЬТЕРНАТИВЫ RSS

JSON Feed, проект, созданный Мэнтон Рис и Брент Симмонс, запущен на прошлой неделе. Это формат синдикации похож на RSS и Atom, но построен с JSON.

“Предпосылка была проста: настало время для JSON основе подхода к каналам”, сказал Рис. Мы надеемся, что JSON Feed достаточно прост, чтобы быть реализованы быстро, и способны достаточно, чтобы подтолкнуть следующее десятилетие блогов программного обеспечения вперед. Мы любим RSS тоже и пытались извлечь уроки из его успеха “.

Версия 1 спецификации была опубликована на прошлой неделе, и интро включает в себя очень простой пример. Издатели могут расширить свои каналы, создавая пользовательские объекты.

Команда также разработала плагин канала JSON для WordPress, который теперь доступен в официальном WordPress Plugin каталог. Они также работают над JSON Feed Parser для Swift.

Если вы хотите увидеть некоторые примеры JSON каналы в Интернете, проверить Смелые Fireball, Аллен Пайк, и летающее мясо. Проект Micro.blog компании Reece также поддерживает канал JSON для своей Twitter-подобной временной шкалы.

Создатели каналов JSON хотят вдохновить больше разработчиков на создание приложений для открытого Интернета

Рис и Симмонс решили, что настало время построить обновленный формат синдикации, так как все больше и больше разработчиков отказываются работать с XML.

“Я считаю, что разработчики (в частности, Mac и IOS разработчиков, группа, которую я знаю лучше всего) так неохотно работать с XML, что они даже не будут рассматривать создание программного обеспечения, которое нуждается в XML parser”, сказал Симмонс. “Что говорит мне, что JSON Feed необходимо для выживания синдикации”.

В интервью на подкасте Run Loop Симмонс объяснил снижение открытой веб-разработки растущим отвращением разработчиков к работе с XML, у которого всегда есть проблемы с кодированием персонажей. Многие разработчики считают, что JSON проще в использовании и меньше багги.

“Это отчасти заставило меня грустно эти последние пять или десять лет, когда кажется, что развитие для открытой сети замедлился много, особенно когда мы говорим о пересечении Рабочего стола Mac и открытой сети”, сказал Симмонс. “Там просто не так много происходит. Я понял, что одна из причин заключается в том, что люди действительно ненавидят XML и будет стараться изо,08, чтобы избежать этого. Если они видят XML AIS или XML вещи они не заинтересованы. Это противно, старые, странные, жесткие вещи. Но все любят JSON, все холодные AIS JSON, даже не холодные AIS JSON. Все используют JSON.”

Симмонс выразил надежду, что существование канала JSON вдохновит разработчиков на создание новых вещей для открытой сети.

“То, что я надеюсь увидеть, что особенно Mac и IOS разработчики будут рассматривать делать новые и инновационные вещи на открытой сети, а не писать еще один клиент Twitter или что-то, что делает что-то с Facebook. Я хочу видеть приложения, которые делают что-то с данными, которые не хранятся в чьих-то бункерах. Мне надоело корпоративное владение нашими данными и тем, на что я смотрю».

Это не удивительно, что Симмонс решил сотрудничать с Рис, который построил micro.blog из аналогичных убеждений в отношении открытой сети. Они работали вместе над проектом с февраля и набрали дюжину различных коллег для рассмотрения спецификации до запуска на прошлой неделе. Теперь, когда версия 1 опубликована, ее создатели надеются, что канал JSON проберется в другие части Интернета и приложений.

“То, что я надеюсь, что это часть больше вещь”, сказал Симмонс. “Идея заключается в том, чтобы оживить интерес к открытой сети, в блогах, в синдикации, и все такое прочее”.

Читатели каналов начинают добавлять поддержку для канала JSON

Первоначальная реакция на канал JSON была неоднозначной. Многие сторонники задаются вопросом, почему он так долго для чего-то вроде этого, чтобы выйти, но критики спрашивают, почему веб нуждается в еще один формат синдикации. Несколько общих критических замечаний на Хакер Новости, которые повторяют настроения многих, кто выступает против этой идеи:

“Нам не нужен другой формат синдикации, что ни один читатель не будет поддерживать или поддерживать хорошо в течение многих лет”.@oefrha

“Если вы собираетесь сделать новый формат корма в 2017 году, мне очень жаль, но копирование того, что было до него, и бросать его в JSON просто не достаточно”.@russellbeattie

“Нужно задаться вопросом, является ли Симмонс просто пытается возродить старую экосистему RSS. ” Что разработчики, как в эти дни, JSON? Давайте сделаем RSS в JSON!” … Это не помогает. Реальная задача в эти дни заключается в том, чтобы повторить решения Facebook и Twitter доведено до каналов (би-направленности и хранения данных, в частности) в децентрализованной манере, которые могут фактически стать популярными. Простое воспроизведение RSS в формате данных du jour не добьется этого».@toyg

Несмотря на критику, читатели каналов уже начинают добавлять поддержку JSON Feed. Хорошей новостью для издателей является то, что они не должны отказываться от своих RSS-каналов. Издатели могут добавлять поддержку канала JSON вместе с существующими каналами.

Новое приложение JSON Feed Viewer построено поверх канала JSON. NewsBlur объявила о поддержке спецификации на этой неделе, наряду с Inoreader, Новости Explorer, и FeedBIN.

Бен Ubois, основатель Feedbin, обратился к одной из наиболее распространенных критических замечаний, которые кормят читателей, скорее всего, не добавить поддержку для новых JSON Feed спецификации из-за распространенности RSS:

“Одна из критических замечаний, которые я видел в канале JSON, заключается в том, что нет никаких стимулов для читателей каналов для поддержки канала JSON”, – сказал Убуа. “Это не так. Один из крупнейших по объему вопросов поддержки я получаю по линии “Почему этот случайный канал не работает? И, 95% времени, это потому, что корм амплуа несколько тонким образом. Канал JSON поможет решить эти проблемы, потому что это легче получить право “.

JSON Feed также имеет несколько дополнительных функций, которые существующие форматы не предлагают так легко. Симмонс подчеркнул несколько графических функций, связанных с в своем интервью с Подкастом Run Loop:

Например, когда вы определяете автора, можно предоставить URL-адрес изображения аватара. Вы можете себе представить, кто-то делает вид щебетать, как вид корма с аватарами для различных сообщений. Он также имеет поддержку для вещей, как URL признакам изображения или баннера изображения, которые можно указать для статьи и ВАШ RSS читатель может форматировать его несколько, как это будет выглядеть, если вы на самом деле пошли на веб-страницу с изображением баннера в фоновом режиме. Он имеет способ указать fav значки и больше значок для вашего канала, который прямо сейчас читатели новостей должны угадать, что ваш значок или царапать домашнюю страницу ищет метаданные тег, который говорит, где он находится. Они должны сделать все эти дополнительные запросы, чтобы узнать некоторые из основных графики о вашем канале или о статье, и что все вещи указаны внутри канала JSON. Люди, которые на самом деле используют эти получить гораздо приятнее интерфейс на стороне чтения.

Дэйв Винер экспериментировал с идеей JSONified RSS в 2012году, но она не зацепилась. Его реакция на новый JSON Feed спецификации является “довольно нейтральным, своего рода плечо пожимая плечами”.

“Если разработчики с трудом используют XML в своих приложениях, если это проблема, почему бы не атаковать его прямо там?” Винер сказал. “Работайте, чтобы сделать его проще. Я работаю в узлах и браузере, и в обоих местах XML и JSON одинаково просты в использовании. То же самое можно сделать и для любой среды. На самом деле в браузере XML глубоко интегрирован в модель программирования, потому что сеть сделана из XML.

В отличие от этого, Джон Грубер считает, что это подходящее время для проекта и, не колеблясь, добавить канал JSON для Daring Fireball. Он охотно поддерживает проект JSON Feed и внимательно следит за его принятием, публикуя ссылки на все приложения и кормящих читателей, которые уже добавили поддержки.

“Я думаю, что это отличная идея, и хороший спецификации”, сказал Грубер. “Мне даже нравится стиль, в котором спецификация написана: для реальных людей (так же, как RSS спецификации). Если вы хотите увидеть пример из реальной жизни, у Daring Fireball есть канал JSON. У меня есть хорошее чувство об этом проекте – такое же чувство, что я имел о Markdown еще в тот же день “.

С импульсом от быстрого принятия меньше читателей новостей, JSON Feed имеет потенциал, чтобы возродить новости синдикации, если некоторые из более крупных добавить поддержку. Разработчики могут быть даже более вдохновили на создание новых читателей корма, учитывая простоту реализации новой спецификации.

Мантон Рис сказал, что если JSON Feed пришел вместе, когда блоги были на пике, когда было меньше проблем, он думает, что было бы меньше насущных ощущение, что Веб нуждается в новом формате синдикации.

“Я поражен тяги он получил”, Мантон Рис сказал в недавнем интервью на основной интуиции подкаст. “Конечно, некоторые люди будут негативно относиться к этому, а некоторые люди не будут, как он. Мы, конечно, ожидали много pushback на нем. Все знают, что нам это нужно, но это пугающе. Кто будет пытаться нажать что-то вроде этого, когда Есть миллионы RSS-каналы? Такое чувство, почему даже беспокоить, это невозможно. Но все меняется с течением времени, и я думаю, что это достаточно важно, и блоги достаточно важны, что это стоит сделать инвестиции сейчас. Завтра Интернет не будет отличаться, но с течением времени она может быть немного иначе. Все знают, что нам нужно что-то вроде этого, но не было ничего, что каждый мог бы получить позади до сих пор “.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: