Харара, Зимбабве, чтобы провести свой второй WordCamp Ноябрь 4, 2017

фото кредита: Одинокая планета

Харара, Зимбабве будет хостинг свой второй WordCamp на 4 ноября 2017 года, в Греческой академии. Город был одним из трех отобранных для участия в программе инкубатора WordCamp в 2016 году. Первый WordCamp Хараре был успешным в подключении местного сообщества WordPress и вдохновляя местных лидеров, чтобы продолжить с организацией будущих мероприятий.

В прошлом году Harare WordPress Meetup было 82 членов, и группа почти в два раза в размерах с 142 членов сегодня. Участники встречаются каждый месяц и общаются вне собраний через активную группу WhatsApp. Текущее место они используют был пожертвован Мото Republik, благодаря одному из членов Мунья Bloggo, который работает там.

«Всегда была цель программы Incubator WordCamp организовать легко воспроизводимое мероприятие, которое мы могли бы организовать самостоятельно в гряды», – сказал ведущий организатор 2017 года Табо Цсвана. “Мы ожидали этого от нас самих. Некоторые участники и организаторы на самом деле подошел ко мне о следующем WordCamp во время WordCamp Хараре 2016 “.

Цсвана сказал, что явка на прошлогоднем мероприятии была больше, чем он ожидал, потому что очень немногие участники забронировали билеты онлайн. Большинство в конечном итоге покупка билетов в дверь в день мероприятия, довольно необычный сценарий для большинства WordCamps, что делает его несколько трудно оценить общее количество участников.

“Один из самых больших последствий, что WordCamp было введение нас в WordPress сообщества”, сказал Цсвана. “Есть так много пользователей WordPress в Зимбабве (блоггеры, дизайнеры, разработчики), но вряд ли кто-то знал о WordPress сообщества или как внести свой вклад в WordPress. Теперь у нас есть растущая группа встреч, и местное сообщество начинает становиться все более осведомленным о том, что может предложить WordPress».

Местное сообщество состоит в основном из разработчиков и продвинутых пользователей WordPress и Tswana сказал, что он хотел бы видеть больше из них вовлечены в содействии. Поскольку большинство членов meetup являются новыми для большего сообщества WordPress, они все еще узнают о многих способов пользователи могут внести свой вклад в проект.

Два члена Harare WordPress Meetup, Кудакваше Зафевер и Рима Треу, организовали для Греческой академии пожертвование места для WordCamp Harare 2017. Удобства хорошо подходят для проведения технического мероприятия с Wi-Fi доступны.

«В этом году некоторые местные компании и организации выразили заинтересованность в том, чтобы помочь нам», – сказал Цсвана. “Мы определенно ожидаем больше посетителей из-за шума, который был создан в прошлом году WordCamp. Подводя итог, в этом году все больше людей и организаций вовлечены».

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: