.blog проходит 100 000 регистраций, 66,5% приобретенных доменов находятся в использовании

Расширение домена .blog, управляемое дочерней компанией Automattic Knock WHOIS Там (KKWT), открыло регистрацию для публики в ноябре 2016 года и только что прошло 100 000 этап регистрации. Расширение в среднем 300 новых доменов .blog зарегистрированы в день и быстро набирает популярность среди новых общих TLDs. Согласно последней статистике, доступной на nTLDStats, .blog регистрации неуклонно и предсказуемо каждый месяц с момента его публичного запуска.

.блог регистраций в соответствии с ntldstats.com

Automattic, которая работает независимо от KKWT в качестве регистратора, в настоящее время имеет самую большую долю рынка .blog регистраторов домена на 62,8%. Другие мелкие кусочки пирога продолжают видеть все большее число регистраций.

“Когда домен .blog продается через любой регистратор .blog, он работает, как и все другие домены верхнего уровня (TLDs)” .blog представитель Эрика Varlese сказал. “Это означает, что реестр, в данном случае Knock Knock WHOIS Там, получает оптовую стоимость, ICANN получает свои сборы, а регистратор сохраняет остальное”.

Команда .blog начала экспериментировать с различными маркетинговыми программами для содействия расширению среди регистраторов и запустила свои первые кампании в прошлом месяце.

“Эти программы доступны для любого .blog аккредитованных регистраторов и, через участие, позволяет им предоставлять .blog доменов для своих клиентов по сниженной ставке”, Varlese сказал. “Он предназначен для проверки эластичности цен и различных методов маркетинга конечных пользователей, которые наилучшим образом соответствуют уникальной клиентской базе каждого регистратора”.

Регистрация доменов .blog полностью интегрирована в предложения домена WordPress.com, но Varlese сказал, что Knock Knock WHOIS Там, как отдельная компания, не проинформирован о конкретных деталях их домена дорожной карты. Дочерняя компания также не отслеживает, сколько доменов .blog работают WordPress, так как расширение является платформой агностик и используется во многих различных блогах.

До сих пор клиенты домена .blog включают как частных лиц, так и предприятия, включая некоторые сайты электронной коммерции и сообщества. Varlese сказал основное преимущество для приобретения домена .blog является то, что клиенты, скорее всего, получить и использовать имя, которое они всегда хотели (пример.blog), по сравнению с урегулированием для более сложных вариаций, таких как blog.example.com.

“Использование домена блога также отличный способ принять взаимодействие с вашим сообществом”, сказал Varlese. “В дополнение к отдельным и личным блоггеров, мы также видим крупные бренды с помощью блогов для взаимодействия со своими клиентами. Посещение stackoverflow.blog, например, интуитивно понятно. Домен позволяет мне знать сразу, какой тип содержания и взаимодействия ожидать по сравнению с тем, что мои ожидания будут, когда предложено посетить stackoverflow.com. Оба они одинаково важны и повышают ценность онлайн-опыта клиента».

Многие люди покупают домен только сидеть на нем в нужное время, чтобы использовать его или продать. Более широкое использование доменов .blog способствует видимости в Интернете, поэтому регистраторы место значение о том, как многие из них начали веб-сайты с использованием расширения.

“Наша цель заключается в устойчивом, долгосрочном росте, продолжая при этом увеличивать наши темпы использования”, сказал Varlese. “Мы хотим, чтобы каждый домен .blog решился на уникальный контент-сайт или блог. Использование является важной метрикой для нас. Это положительно способствует, чтобы помочь новому рынку TLD процветать и расти органически. Он находится на переднем крае каждого решения, которое мы делаем, в том числе маркетинга и скидки программ для наших регистраторов, а также наши dotblogger программы, которая дает онлайн influencers легкий доступ ко всем .blog доменов, в том числе премиум и зарезервированных доменов “.

100000 регистраций команды .blog team цитирует статистику использования из Pandalytics, службы данных доменов, которые не являются общедоступными.

“66,5% доменов .blog имеют уникальный веб-сайт, связанный с ними, по сравнению с в среднем 39,3% для новых и устаревших TLDs, согласно недавнему исследованию Daniel Ruzzini-Mejia (соучредитель и CSO DomainsBot Srl, компания, стоящая за анализом больших данных платформы Pandalytics), “Varlese сказал. “Ruzzini-Mejia также нашел более 250 доменов .blog, которые используют платформу электронной коммерции”.

Это интересная находка в эпоху, когда многие утверждают, что блоги мертвы. Если инди-сети сторонники имеют свой путь, блоги могут иметь еще один ренессанс еще, и может стать якорями торговли и идентичности в Интернете. Здоровое использование номера .blog расширение размещено в первый год являются сильным показателем того, что концепция блогов по-прежнему занимает важное место в Интернете.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: