Гутенберг 0.6.0 Изменения Текст / Пункт Блок Поведение, Добавляет новый текст обложки и Подробнее блоков

фото кредита: Крошечный перерыв от дождя 🐰Приключения в стране чудес и через Зазеркалье🐰(лицензия)

Gutenberg 0.6.0 был выпущен в минувшие выходные со значительными изменениями в способе создания абзацев в текстовых блоках. В предыдущих версиях плагина нажатие ввода создаст разрыв строки внутри абзаца. Этот релиз изменяет поведение блока текста/абзаца, чтобы разделить блок при вводе пользовательского нажатия. (Разрывы линий все еще могут быть созданы путем нажатия SHIFT-ENTER.)

Это обновление является небольшим улучшением в том, что он скрывает бар форматирования текста, когда вы продолжаете с новым пунктом, но малейший прокрутки или перемещения мыши приносит его обратно в поле зрения. Участники рассматривают возможность добавления буфера в какой-то момент, который может вызвать uI только после того, как мышь перенесет определенное количество пикселей.

К сожалению, текст заполнителя “Нового пункта” интрузивный и отвлекающий. Это постоянное, нежелательное напоминание о структуре вашего документа, что не полезно, если вы пытаетесь остаться в потоке письменной форме.

Гутенберг может улучшить опыт вертикально укладки по-разному отформатированного контента, но опыт написания по-прежнему требует много работы, прежде чем он может быть сопоставим с тем, что WordPress в настоящее время предоставляет. Новый редактор по-прежнему мешает писать, вместо того, чтобы молча включить его.

После просмотра 400 вопросов в репозитории Гутенберга, становится ясно, что авторы знают о сотрясании опыта для писателей и работают над его улучшением в каждом выпуске. Тем не менее, бета-версия программного обеспечения не где-нибудь рядом готовы к долгосрочной форме письменной форме, как интрузивный uI ставит слишком много когнитивных требований к писателю.

Новые блоки в 0.6.0: “Cover Text” и “Читать дальше”

В этом выпуске вводится новый блок “Cover Text”, который включает фон, цвет текста и опции полной ширины. Цветовые swatches доступны в боковой панели блока вариантов и авторы планируют добавить фильтры, чтобы плагин и тема авторов поставлять пользовательские палитры.

Версия 0.6.0 также включает в себя новый блок “Read More”, который вставляет больше ссылок с мгновенной визуальной обратной связью внутри содержимого.

Этот релиз также приносит несколько улучшений существующих блоков, автосохранение для проектов, и первоначальная поддержка отменить / переделать функции клавиатуры.

Негативные отзывы Гутенберга на WordPress.org

Гутенберг вкладчиков регулярно судоходства еженедельные релизы, со многими функциями, добавленными как голые кости заполнителей, которые будут итерироваться в будущих релизах. Новые блоки разрабатываются одновременно с основными функциями редактирования. Некоторые испытатели оплакивали распространение блоков, которые редко могут быть использованы в то время как основной опыт письма продолжает отставать.

Гутенберг плагин отзывы в настоящее время в среднем 2,3 из 5 звезд на WordPress.org, с 46 1-звездочный обзоры, 21 5-звездочный обзоры, и горстка между ними. Хотя отзывы не являются полноценным представлением всех, кто тестирует Гутенберга, они обеспечивают небольшое окно в текущие ожидания пользователей, прелести и разочарования с редактором. Участники Гутенберга следят за этими форумами и используют обратную связь для создания отчетов об ошибках.

Многие рецензенты оставили 1-звездочный рейтинг, попрошайничество WordPress держать его в качестве плагина вместо того, чтобы добавить его в ядро. Один рецензент даже принял к стиху для более подробной работы на его однозвездочный обзор под названием“Визит из Санкт-Гутенберг”с адаптацией классического стихотворения“Ночь перед Рождеством:”

Пучок блоков он бросил на спину,
И он был похож на программиста, только что открывав свою стаю.

Его глаза, как они мерцали! его ямочки, как весело!
“Кому нужен MCE, когда у нас есть блоки и так много?”

Многие рецензенты считают Гутенберга «неоправданно сложным» для действий, которые ранее было легко выполнять в редакторе.

“У меня есть несколько веб-сайтов – два для бизнеса и включают блоги (технические сообщения, как-tos и т.д.), “@quantaweb сказал. “Я также редактор литературного журнала. Это не работает для любого из этих сайтов. Это не легче писать блоги с ним, и это ничего не делает, чтобы облегчить работу по импорту критических эссе и поэзии в литературный журнал – и форматирование их – либо … Гутенберг излишне сложен».

Некоторые из 1-звездочный обзоры приходят пронизаны угрозами перейти к другой CMS и раскол WordPress сообщества, если Гутенберг включен в ядро.

“Удалив все традиционные кнопки редактора и пытается сделать минималистский дизайн полезность и простота использования была резко сокращена”, сказал@ovann86 . “Я очутился либо не в состоянии сделать очень простое управление контентом или того, чтобы нажать, навестить и искать кнопки – вместо того, чтобы быть видимым и доступны немедленно … Если бы это было сделано ядром, я бы, вероятно, был вынужден перейти на другой CMS “.

Раннее тестирование бета-версии программного обеспечения не для всех, так как многие из них не в состоянии смотреть мимо первоначальных ошибок и неуклюжих реализаций, чтобы увидеть потенциал редактора для улучшения WordPress ‘серьезно фрагментированного создания контента опыт. Мэтт Mullenweg прыгнул на форумах, как недавно, как две недели назад, чтобы ответить на отзывы тестеров.

“Мы определенно согласны, что это еще не готов к прайм-тайм еще, поэтому мы делаем обширные общественные испытания и итерации, пока он в фазе плагина”, сказал Mullenweg. “Спасибо за ваши отзывы, и я надеюсь, что вы попробуете еще раз в течение нескольких месяцев с открытым сердцем”.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: