Петиция с просьбой повторно лицензировать React была повышена до инженерных директоров Facebook

фото кредита: Ману Швенденер

React пользователи ходатайствуют Facebook о повторной лицензии React.js после того, как Apache Software Foundation объявила о своем решении запретить apache PMC членов от использования любой технологии, лицензированной с Facebook BSD-патенты лицензии. До сих пор выпуск GitHub получил 627 смайликов и 66 комментариев от заинтересованных пользователей React, которые надеются на изменение лицензирования.

Многие респонденты в потоке отметили, что решение ASF влияет на способность их организаций продолжать использовать React в проектах.

“Apache CouchDB и другие будут отключаться от React, если мы должны”, CouchDB коммиттер Роберт Ньюсон сказал. “Мы не хотели бы, это много работы без реальной выгоды, но у нас нет выбора. Изменение лицензии может быть простым (RocksDB завершила это изменение за день)».

“Моя команда, в LinkedIn, также испытывает юридические проблемы с использованием React для наших внутренних проектов”, – сказалДенис Иванов. “Мы хотели бы видеть изменения на этом фронте”.

Разработчик программного обеспечения Кларк Эванс прокомментировал, как текущее лицензирование React может повлиять на медицинские научно-исследовательские институты, и предложил Facebook рассмотреть вопрос о лицензии Apache 2.0, поскольку она включает в себя справедливые патентные гранты.

Поскольку университеты, базирующиеся в США, полагаются на патентное лицензирование в рамках своих законодательных инициатив по передаче технологий, они становятся гораздо более осторожными в своей должной осмотрительности. По этой причине в некоторых университетах программное обеспечение, написанное с помощью React, может быть избегалось. Существующие проекты с использованием программного обеспечения React могут быть предложено удалить зависимость программного обеспечения React. Пожалуйста, внимательно рассмотрите это предложение, так как наша работа RexDB используется в крупных университетах, мы не хотим переработать, чтобы использовать альтернативу React.

Несколько участников дискуссии отметили, что они хотели бы использовать React, но лицензирование делает невозможным для их компаний.

“Другие крупные компании, такие как моя (Adobe) не может использовать React, Pop и т.д. по той же причине”, Кори Люсье сказал. “Мы хотели бы принять участие в проекте, внести свой вклад в каждый и т.д., но Facebook в тяжелых PATENTS положение showtopper”.

“Даже средние компании, как моя (ViaSat) начинают запретить использование Facebook ‘с открытым исходным кодом’ проектов по этой причине,” разработчик программного обеспечения Аарон Yoshitake сказал. “Мы хотели бы построить React веб-приложений и родных приложений, но кажется, что любой разумный юридический отдел будет рекомендовать не соглашаться на асимметричный патентный грант Facebook”.

Внутренние обсуждения продолжаются на Facebook, Re-Лицензирование Выпуск был повышен до инженерных директоров

Дэн Абрамов (Dan Abramov), соавтор redux, Create React App и React Hot Loader, поделился с участниками, что Facebook ведет внутренние дискуссии по вопросу о перелицензировании, но предостерег их от оптимизма. Он вернулся, чтобы бросить лед на разговор, который вырос более нагревается в течение последних нескольких дней, когда он сказал, что может оставаться открытым обсуждением только в том случае, если все участники остаются гражданскими. Многие участники обеспокоены будущим программного обеспечения на основе React, в которое они уже вложили тысячи часов работы.

«Я понимаю, что все разочарованы этим вопросом», – сказалАбрамов. “Лично я так же, как разочарование тратить время, энергию и эмоциональное благополучие на правовой мумбо-джамбо, что мешает людям использовать React. Я бы предпочел потратить это время на совместную работу, чтобы сделать его лучше.

“Но реальность этой ситуации заключается в том, что сопровождающие React (люди, как я, что вы взаимодействуете по вопросу трекер) не те, принятия этих решений. Каждый из нас делает все возможное, чтобы показать различные точки зрения по этому вопросу для людей, которые могут принимать эти решения, и мы ценим ваши отзывы тоже. Но мы можем держать дискуссию открытой только в том случае, если все будут оставаться гражданскими и уважительными».

Абрамов также отметил в последующем обновлении, что трекер ошибок не является лучшим средством для юридического обсуждения, тем более что большинство участников являются разработчиками программного обеспечения, а не юристами. Многие из них ошибочно используют эту тему как способ общения с Facebook, но есть лишь горстка разработчиков программного обеспечения, которые представляют интересы сообщества React.

«Мы вас очень хорошо услышали, и мы передали ваши опасения», – сказал Абрамов. “Но повторение одних и тех же точек снова и снова в разных потоках не помогает двигаться вперед, и создает много шума и стресса для сопровождающих, которые уже сопереживают вашему делу”.

Несколько участников выразили разочарование в связи с тем, что сообщество React не может более непосредственно участвовать в обсуждениях. Однако, поскольку React является одновременно проектом с открытым исходным кодом и продуктом Facebook, последнее слово по вопросам лицензирования остается за руководством компании.

“Я понимаю, что разработчики программного обеспечения, как мы, не лучшие люди, чтобы обсудить юридические детали”, консультант по программному обеспечению Эрик Doernenburg сказал. «Однако не будет ли логичным последствием то, что команда юристов Facebook, которая принимает такие решения, становится активной на этом форуме? Не может ли быть возможно, что все соответствующие детали, относящиеся к части программного обеспечения с открытым исходным кодом обсуждаются в открытую? Это невероятно разочаровывает, чтобы такой важный аспект открытого программного обеспечения обсуждается за закрытыми дверями “.

Неизвестно, рассматривает ли Facebook еще одно изменение в своем патентном предоставлении или полное повторное лицензирование. Участников обсуждения также беспокоят другие проекты с открытым исходным кодом Facebook, такие как Graph’L, Relay, React Native и Flow, которые имеют ту же лицензию BSD-Patents и широко используются сообществом с открытым исходным кодом.

Дэн Абрамов оставил обновление сегодня, чтобы сообщество знало, что на этой неделе нет решения. Однако обновление представляется более позитивным, чем первое, что не позволяет участникам быть оптимистами в отношении изменений.

«Хочу отметить, что внутри страны есть реальный импульс», – сказал Абрамов. “Есть будет больше встреч на следующей неделе эскалации этого до инженерных директоров. Как вы себе они довольно заняты, так что это занимает больше времени, чем мы думали.

“Опять же, я не могу обещать вам какой-либо конкретный вывод, и нет ясности о том, где это приземлится. Но, пожалуйста, знайте Есть люди, работающие на получение ваш голос был услышан “.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: