Транзиенты (Временные опции). Что это и как пользоваться

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

7 комментариев к “Транзиенты (Временные опции). Что это и как пользоваться”

  1. Хорошее обзорное видео. Для понимая, зачем нужны временные опции – вполне. Стоит добавить, что временные опции активно используются плагинами объектного кеширования. Также, если не указать время жизни опции, то она получится обычной опцией (только со своеобразным префиксом), причем автозагружаемой, что может оказаться негативным, если опция не нужна на всех страницах сайта. Ещё получение временной опции более долгий процесс (но совсем не на много), так как надо получить два поля из базы – значение поля и её время жизни + другие обработки для установления жизнеспособности опции. Потому их применение должны быть оправдано. О целесообразности в видео сказано. Спасибо!

    Ответить
    • Тебе спасибо! Шикарный комментарий!
      Все верно, на получение уходит 2 запроса, потому и используют не везде

      Ответить
  2. Артем подскажи пожалуйста, а ты тему Jupiter, которая засветилась в видео)), покупал или скачал откуда-либо ?

    Ответить
  3. Артем извините за офф топ. Есть какие плагины надежные которые чистят мусор старый с WP. Почему интересует такой вопрос? потому что мне кажется, что старые страницы когда удаляются или все что связано с сылками, то боты сканируют старые ссылки в мусоре WP и выдают их как 404. Посоветуйте безопасный плагин если имеется такой.?

    Ответить
    • Причем тут удаленные страницы? Вы когда удаляете страницу, а она поисковиком проиндексирована, то так и получается что при заходе на сайта про ссылке удаленной страницы бот получает 404-ю ошибку. Такие ссылки надо редиректить куда-то, на главную например. Или ждать когда из индекса выпадут

      Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: