WordPress Мобильные приложения Обновлено с новым опытом входа

Мобильные приложения WordPress являются спортивными новый опыт входа, что мобильные дизайнеры Automattic и разработчиков, выпущенных в последних версиях. Поток входа был полностью переработан, чтобы обеспечить более унифицированный опыт для подключения как самостоятельной, так и WordPress.com размещенных сайтов. Эти потоки были полностью отделены в прошлом, и пользователи часто путают о том, какой из них выбрать. Новый дизайн предоставляет меньше возможностей для трения при входе в систему, опыт, который, вероятно, определяет первые впечатления многих пользователей от приложения.

Самостоятельный вход в мобильные приложения

«Как мы переосмыслили опыт входа, было несколько ключевых принципов, руководящих нам: держать его простым, свести к минимуму различие между сайтом, размещенным на WordPress.com по сравнению с где-то еще, и избежать всего, что может быть слишком умным», Automattic мобильных привести Эрик Джонсон сказал.

Теперь пользователи могут подключать новые сайты, вводя URL- данные, и мобильные приложения автоматически обнаруживают, размещается ли сайт в WordPress.com или нет. Новый поток входа паромы пользователей на следующий шаг на основе того, какой сайт в настоящее время подключены. Это доступно в версии 8.0 WordPress для Android и версии 8.2 WordPress для iOS.

Новый опыт входа подчеркивает легкость использования магических ссылок для входа в WordPress.com. Если пользователь вводит и адрес электронной почты, приложение будет генерировать ссылку на аутентификацию и отправить его по электронной почте. Это позволяет пользователям войти в систему без необходимости запоминать или вводить пароль.

Если пользователь входит в мир WordPress в первый раз через мобильные приложения, новый опыт входа также предлагает краткий обзор некоторых функций, включенных в приложение. К ним относятся WordPress.com функции, такие как уведомления, статистика и Reader. Приложения, несмотря на то, что продаются как официальные мобильные приложения WordPress, являются продуктом Automattic и включают в себя коммерческий путь обновления для WordPress.com услуг.

Идея приложений, функционирующих как шлюз, чтобы помочь больше WordPress экосистемы получить больше пользователей (и в конечном итоге увидеть некоторые выпускник самостоятельно размещены сайты), больше не кажется надежным теперь, когда WordPress.com вошел хостинг пространства, позволяя своим клиентам для использования в сторонних плагинов и темы.

Обновленный опыт входа, хотя и более удобен для пользователей, продолжает стирать грань между самостоятельно йозеблями и WordPress.com сайтами. WordPress для Android и IOS раньше имели свои собственные отдельные блоги, но все новости в настоящее время направляется через wordPress.com новости блог и @WordPressiOS и @WPAndroid щебетать счета, казалось, были заброшены в пользу маркетинговых обновлений через WordPress.com.

В прошлом, многие в сообществе WordPress спрашивали, почему приложения не называются WordPress.com мобильных приложений, так как они включают в себя функции, которые не являются центральными в основной опыт публикации для самостоятельно размещенных пользователей. В прошлом году, когда я брал интервью у Максима Биаиса, одного из мобильных инженеров Automattic, он сказал, что команда рассмотрела возможность разделения продукта на два приложения.

«Мы рассмотрели, как WordPress и WordPress.com приложений, но мы отклонили это, потому что это не делает его более ясным», сказал Bias. «Это, вероятно, еще более неоднозначным, когда кто-то ищет Play Store для ‘WordPress’ или ‘Блог’ и находит как WordPress и WordPress.com приложений».

Теперь, когда мобильные приложения стали прямым трубопроводом для новых WordPress.com хостинг-клиентов, это может быть время, чтобы вновь посетить рассмотрение разделения приложений на два отдельных продуктов: один для Коммерческих интересов WordPress.com и тот, который официально представляет проект WordPress с открытым исходным кодом для самостоятельно размещенных пользователей без каких-либо корпоративных интересов. Если официальные мобильные приложения проекта являются ключевой частью опыта работы новых пользователей, они должны точно представлять программное обеспечение как независимую платформу, которая может быть размещена с и расширена любым количеством бесплатных и коммерческих продуктов в WordPress Экосистемы.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: