Drupal Core Maintainers предлагают принять react для административного uI

Drupal LogoDrupal Logo

Сообщества Drupal и WordPress в настоящее время по колено взвешивают платформы JavaScript для модернизации базовой архитектуры для создания пользовательских интерфейсов в 2018 году и в последующий период. Вчера основатель Drupal Дрис Буйтаерт (Dries Buytaert) опубликовал резюме своих обсуждений с основными коммиттерами, менеджерами по рамкам, подсистемными сопровождающими JavaScript и экспертами JavaScript в Компании DrupalCon Vienna. Вместе они пришли к выводу, что Drupal следует рассмотреть вопрос о принятии React.

“Мы договорились, что сегодня, React будет наиболее перспективным вариантом, учитывая его экспансивное принятие разработчиками, его unopinionated и компонентной основе природы, и его хорошо подходит для создания новых интерфейсов Drupal в постепенном порядке,” Buytaert сказал. “Сегодня я официально предлагаю, чтобы сообщество Drupal принять React, после обсуждения и экспериментов состоялась”.

Предложение теперь доступно более широкому сообществу Drupal, и рекомендация Буйтаерта во время его основного выступления в Вене состояла в том, чтобы проверить и изучить, как административный UX Drupal может быть улучшен с помощью платформы JavaScript.

Два года назад Drupal исследовал ассоциированную платформу JavaScript и в то время Buytaert рассматривал React, Ember и Angular. Патентная оговорка Facebook в лицензировании React заставила его не решаются захотеть использовать его для Drupal, но с тех пор лицензия была изменена на MIT. Сообщество Drupal не было готовы выбрать рамки в то время и в ответ Buytaert решили сосредоточиться на улучшении Веб-сервис Drupal AIS вместо.

«Не посвящая себя конкретной структуре, мы видим, как разработчики Drupal изучают ряд инфраструктур JavaScript и членов нескольких сообществ JavaScript, потребляющих веб-сервисы Drupal», — сказал Буйтаерт. “Я видел Drupal 8, используемый в качестве репозитория содержимого за Angular, Ember, React, Vue и другими платформами JavaScript”.

Буйтаерт поделился иллюстрацией, показывающей, как он предполагает, что Drupal «поддерживает различные библиотеки JavaScript на передней части интерфейса, обращенной к пользователю, полагаясь при этом на единую общую платформу в качестве стандарта в административных интерфейсах Drupal».

Этот подход похож на то, что WordPress’Gutenberg вкладчиков предлагают с рамочно-агностическом блоке совместимости, где ядро будет принимать рамки внутри страны, но разработчики могут расширить новый редактор (и другие UIs) с помощью любого JS библиотеки они предпочитают. Помимо предоставления разработчикам большей гибкости, этот подход также помогает защитить проект от последствий быстрого темпа, с которыми приходят и уходят платформы JavaScript и библиотеки.

“Несколько лет спустя, мы до сих пор не знаем, что JavaScript рамки победит, если таковые будут, и я готов держать пари, что ждать еще два года не даст нам больше ясности”, сказал Buytaert. «Платформы JavaScript будут продолжать развиваться и принимать новые формы. Выбор одного всегда будет трудным и в некоторой степени “преждевременным”. Тем не менее, я вижу React, имеющий наибольший импульс сегодня».

Предложение о Drupal.org, автором которого является Лаури Эскола, основной рамочный менеджер Dupal, который специализируется на JavaScript, сказал, что обсуждения участников показали “единодушный консенсус … что react будет хорошим выбором “. Компания Eskola привела ряд преимуществ, которые, по их мнению, React принесет Drupal, включая его большую экосистему библиотек, активное сообщество разработчиков, зрелость проекта и улучшенные варианты карьеры для классических разработчиков Drupal. WordPress.com, TYPO3, The New York Times, Airbnb и другие, использующие React, также были перечислены в числе преимуществ React.

Обсуждение этого предложения является интересным читать со многими сходства с недавними дискуссиями в wordPress сообщества в отношении React. Несколько разработчиков Drupal выразили озабоченность по поводу того, насколько трудно может быть для тех, кто имеет фон PHP, чтобы узнать React, так как это добавляет больше сложности в процесс разработки.

“В целом я за рамки”, Drual разработчик Марк Миллер сказал. “Однако, большой вопрос для меня, сколько PHP разработчики собираются легко забрать React? Я знаю, что мы хотим привлечь больше Javascript разработчиков, но кажется, что большинство людей, создающих модули и с помощью этого будет исходить от PHP фона. Я знаю, чистый JavaScript люди любят React, но это, вероятно, будет крутой кривой для других в Drupal уже крутой кривой обучения “.

Другие, которые ранее разочаровались в восприятии Drupal не в состоянии идти в ногу с современной веб-разработки, приветствуем предложение экспериментировать с React. Некоторые из них высказались за их рамки выбора и заявили, что они хотели бы, чтобы эксперименты были расширены и включали и другие рамки.

“Есть ли еще проблема для прототипа React страницы сторожевой собаки?” Drupal ядра коммиттер Энджи Байрон сказал. “Когда это создается, люди, заинтересованные в альтернативных рамках (я слышу как “ванильные” веб-компонентов и Vue.js придумать много, как здесь, так и в обсуждениях WP) может начать альтернативную реализацию в дублировать вопрос, и мы могли бы сравнить / контраст, что было бы очень полезно, на мой взгляд”.

Drupal стремится иметь достаточно реальных испытаний сделано, чтобы принять окончательное решение до предстоящего 8.6.0 период развития намечен на первую часть 2018 года. Буйтаерт сказал, что после принятия решения о структуре, руководство Drupal планирует начать принятие ограниченным и постепенным образом, “чтобы решение было легко обратимым, если лучшие подходы приходят позже”.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: