Facebook перелицензировать React после реакции от открытого исходного кода сообщества

Facebook объявила о своих намерениях перелицензировать React, Jest, Flow и Immutable.js под лицензией MIT. React члены сообщества начали сплачиваться вокруг петиции о повторной лицензии React после того, как Apache Software Foundation (ASF) добавила лицензию Facebook BSD-Патенты в свой список запрещенных лицензий категории X для членов Apache PMC. Инженерные директора Facebook официально отклонили эту просьбу в середине августа, сославшись на бремя безосновательных патентных судебных разбирательств в качестве причины для сохранения положения о патентах.

Facebook продвинулся вперед по этому решению в полном признании того, что он может потерять некоторых react членов сообщества, как следствие. Многие сопровождающие проекты с открытым исходным кодом начали искать альтернативы. В удивительном шаге, Мэтт Mullenweg объявил, что WordPress также будет расставание с React и планирует удалить его из предстоящего редактора Гутенберга.

Решение Mullenweg отказаться от реагирования на WordPress, вероятно, влиятельный фактор в Facebook в конечном итоге о-лицо на тему повторного лицензирования проекта. Объявление Facebook в пятницу признает, что компания не смогла убедить сообщество с открытым исходным кодом в преимуществах своей лицензии BSD и патентов:

Мы перелицензированы, потому что React является основой широкой экосистемы программного обеспечения с открытым исходным кодом для Интернета, и мы не хотим сдерживать прогресс по нетехническим причинам.

Это решение было принято после нескольких недель разочарования и неопределенности для нашего сообщества. Хотя мы по-прежнему считаем, что наша лицензия BSD и Патенты предоставляет некоторые преимущества для пользователей наших проектов, мы признаем, что мы не смогли решительно убедить это сообщество.

React 16 релиз, намеченный на этой неделе, будет поставляться с обновленной лицензией MIT. Facebook отказался отвечать на наш запрос о дальнейших комментариях и сказал, что их пост является единственным публичным заявлением, которые они будут предоставлять.

Пока не ясно, будет ли WordPress продолжать с React, собирание, где команда остановилась на Гутенберга, или перейти к другой библиотеке. Основные вкладчики первоначально решили на React во время участия WordPress ‘сообщество саммита в Париже в июне прошлого года, хотя это решение еще не было обнародовано, когда больше ежемое сообщество начал ходатайствовать Facebook повторно лицензии Реагировать.

“Я просто так устал от этой драмы”, Гутенберг инженер Риад Benguella сказал. “Мы провели дни и дни, думая о лучших рамках для WP, и это изменение будет просто добавить больше мышления, сложности и неопределенности в наше решение. Я просто устал от всего этого … мы все должны переосмыслить все “.

Mullenweg, который ранее написал несколько тысяч слов неопубликованное объявление о том, как WordPress будет принимать React, не подтвердили ли WordPress по-прежнему изучает другие библиотеки.

“Наше решение отойти от React, на основе их предыдущей позиции, вызвало много интересных дискуссий в мире WordPress”, Mullenweg сказал в посте, опубликованном в своем блоге в эти выходные. “Особенно с Гутенбергом может быть подход, который позволяет разработчикам писать блоки Гутенберга (Gutenblocks) в библиотеке по своему выбору, включая Preact, Polymer или Vue, и теперь React также может быть официально поддерживаемым вариантом»…

Регулярно запланированное заседание JavaScript назначено на вторник, 26 сентября, в 15:00 GMT, и авторы планируют обсудить роль, которую платформа JS будет играть в текущих и будущих основных фокусах. Время было изменено на два часа позже, чем первоначально планировалось в попытке разместить больше участников в различных часовых поясах.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: